みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来の可能性が広がる学科です

トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

美容業界に興味があるけれど、どんな仕事に就きたいか、どんな事が好きか、自分探しをしたい方におすすめな学科です。様々な分野に詳しい講師も多数いらっしゃいます。楽しい行事もあり、とても充実した学生生活が送れました。

有名コスメブランドのビューティーアドバイザー、ヘアメイクアップアーティスト、ネイリスト、エステティシャン、ウェディングアドバイザーなどの就職が多かったです。学校からの就職先も多く、先生も親身な為、じっくりと就職活動が出来ました。

学科名の通り、美容業界においてトータル的な授業であった為、メイクやネイルだけでなく、お客様に似合うカラーを引き出す為の、色彩検定やパーソナルカラー検定などの基礎的な資格習得への授業もありました。資格検定前には、講師の先生が付き添って練習をして下さりました。

ヘアメイク、ネイル、エステ、ウェディング、着付け、フラワーアレンジメントなど、将来美容業界で活躍する為の資格習得に向けた勉強が在籍中に行えます。授業内容が豊富な分、ハードではありますが、就職活動に役立つことが多く、良い経験が出来ました。

駅から徒歩5分以内で、京阪電鉄や市営地下鉄谷町線からも通学出来る為、とても便利でした。学校周辺のオフィス街や駅ビルには、飲食店が多く、お昼休憩がとても楽しみでした。駅ビル内に教材用のグッズを販売している店舗もあり、いつも学生で賑わっていました。

各学科ごとにフロアが分かれており、自由に過ごしやすい環境でした。地下には、イベント用ルームもあり、プロのアーティストの実技を間近で見ることが出来ました。

トータル的な学科である為、教材などが他の学科に比べてとても多い分、高い方かと思います。しかし、私が在籍していたときは一年間のみであった為、他の学校よりも少し安いかと思いました。

年に一度のビューティーフェスタなどの行事を通して、交流する機会が増える為、自然と友人が増えてゆきました。学科など関係なく友達作りが出来ます。

所属 トータルビューティ学科(2年制) トータルビューティーコース
上半期には、美容業界への就職において必要な礼儀作法や基本的なマナーの勉強をします。その後、各分野の勉強を一通り行い、下半期に自己選択をし、より深く学びたい分野の勉強を集中的に行います。
ヘアメイク、ネイル、エステ、ウェディング、着付け、フラワーアレンジメントの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から、メイクやネイルにとても興味があり、専門的な勉強をすることが夢でした。様々な分野の授業をトータルで行えるというところに大変魅力を感じた為。
取得した資格 日本ネイリスト検定三級、パーソナルカラー検定三級・二級
就職先 コスメブランドのビューティーアドバイザー
学校が返信できる口コミ