みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ キャビンアテンダント・エアライン科

みんなの総合評価
(15件) 航空サービス分野ランキング 9位
項目別に表示

キャビンアテンダント・エアライン科の口コミ一覧

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

一流のキャビンアテンダントやグランドスタッフになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。

学校はアクセスが良く、周りも住宅があるので比較的治安はいいと思います。先生は親切で丁寧に教えてくれてとても通う意味があると実感しています。

就職率が高いのが魅力的です。将来の夢に向けて丁寧に指導してくださるので助かっています。

とても分かりやすく、細かいところまで教えてくださいます。少し厳しい所もありますが慣れれば楽しいです。

立地は良く、治安も比較的いいと思います。周りには沢山の住宅があって安心です。

パソコンでチケッティングの授業をしたり出来ます。とても分かりやすく楽しいです。

私立なので学費は安いわけではありません。1人暮しをしようと考えている方は寮があります。

みんな楽しく仲良くしています。また留学などで仲が深まります。

TOEICや英検の指導もしっかりしてくれるので心つよいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から空港関係に興味があり、英語に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

資格を取れて就職にもつながる学校でこの学校に入れてよかったです!
    これから次こういう企業に就職したい人にはおすすめです!

これほどにない最高の学校でした!
    行ってまちがいなしでした!!!

資格を取ることができた先輩に聞いて入ったのですが自分もとることができてサポートも十分でした!!

そこそこ先生の指導は良かったです
    授業もわかりやすく勉強に自信はなかったのですができるようになりました!

家からは遠かったから少ししんどかったですが行きにくいことはないです!

少しトイレが汚いなどはありましたが他の部分は設備も新しくいいところでした!

少し高いかな~というところです
    できないことができるようになったのでそこは高い学費を払ったかいがありました!

仲の良い友達もたくさんできて学校生活楽しかったです!彼女もできました!

キャビンのことを詳しく学ぶことができました!
今まで知らなかったことや礼儀などのことまで教えてくれました!
この学校・学科を選んだ理由 ドラマをみてキャビンアテンダントに興味を持ち入らさせていただきました

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

たくさんの夢に近づける学校だと思います。私も夢に近づく1歩としてこの学校を選びました。とてもいい学校です。

サポートは十分についてくれます。実績はまだ在学中なので詳しくはわかりませんがいいでしょう。

ネイティブの授業が1年生の時からあるのもいい点ですね。1年からとってもいい体験ができます。

先生は皆優しいですし、絡みやすいです。なのに勉強がしっかりできます。

私的にはとても良いと思います。ただ降りる駅によっては少し遠くなってしまうこともありますね。

とても綺麗です。たまに生徒がポイ捨てしたゴミなどが落ちていますがほとんどないのでいいかと。

私は妥当だと思います。皆さん予算額が決まっているかと思いますが私的には妥当だと思いますね。

同じことが得意で入ってきた子が多いので共通の事などで話しやすく、とても楽しい学校生活が送れます。

私は不登校になった時期があって最近行き始めたので詳しくはわかりません。役に立たずすみません。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっとCAになるのが夢だったのでCAになれなくても、海外語を使った仕事をしたいと思いこの学校を希望しました。

2022年07月投稿

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界に就職したいのであれば、この学校は最適だと思います。英語力も入学してからでも間に合います。

エアライン科では毎年就職率100%の有名な学校。英語に力を入れている。エアラインの授業もたくさんあり、実用的な業務を勉強することができる。

資格のための授業が毎週ある。先生も相談したら個別にサポートしてくれる。

ネイティブの先生の授業も多く、きちんとした環境で授業を受けることができる。

駅から15分ほどかかるので少しアクセスはよくないかもしれない。

10階立てできれいな施設。ロッカーがないので、置き勉ができない。

追加料金がたくさんかかってくるので、正直よく分からない。授業料はほかの専門と変わらない。

同じ目標に向かっている仲間がいるので、みんなで一緒に頑張れる。

中国語、韓国語のどちらかを選択できる。また、TOEIC、航空券発行、音楽で学ぶ英語の3つから選ぶ科目もある。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン就職に強く、カリキュラムがしっかりとしていたから。

2021年11月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

自分は外国語をまなりたかったしよく学べたのですごく良かったですあとはじぶんがのぞんでるところに就職もできました

自分は就職もできましたし自分の中ではこの学校のサポートは十分

自分はこの学校に行って資格も取れましたし自分の中では十分です

この学校に行って外国語の教え方がうまくて自分の中では充実しています

自分は家がこの学校から近かったので自分の中ではめちゃくちゃ良かったです

多分ですけど学校の設備というのは自分の中では普通な方だとおもいます

決して学費が安いわけではないですが学べることが多いので妥当だと思います

入学してすぐに他のともだちができたので人間関係は充実しています

自分が行ったとこはまず外国語が学べました色々資格も取れましたよ
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国語にきょうみがあり韓国語に興味がありましただから行きました
就職先 ホテル

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

がっこうはきれいですが、みんながわいわいとしていて楽しいとおもう。それに、相談できる相手もたくさんいますよ

塾をお勧めします。家庭教師などがお勧めでしょう。やっていくのはむずいです

サポートはあまり、ありません、実績もそんなにありませんあまりですね

先生はあまり良くありません。生徒と付き合ってくれません。悲しいです

バスやでんしゃでも、通学は、楽ちんですよ。それに、運動にもいい

とても充実されているので他の普通の大学よりはいい方でしょう。

学費は決して高いわけではありません。それに、安めな方ではないでしょうか

とても充実していてわきあいあいとしていますね。それに、協力は基本です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ロボットなど楽しい授業がたくさんありますが、あまり、楽しい人が限られてる
この学校・学科を選んだ理由 わからないんのですが、工学部は良い方だとおもいますよ。まあまあですけ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気

2023年10月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

2年間カリュキュラムが充実している。真面目に学校生活を送っていればどこかには就職できると思う。エアライン業界には強い学校であると思う。

キャビンアテンダントエアライン学科は就職率が高いです。実績を見ると、大手の会社にも就職していて研修なども充実している。

エアラインに就職するために必要な語学の資格を取得するための語学の授業が多くあり充実しています。

細かくクラス分けがされており、自分に合ったクラスを入学前に試験を受け振り分けられる。能力別なので効率よく勉学に励める。

ビジネス街にあるので、飲食店やコンビニなどが充実している。少し駅から離れているが立地は良い。

エレベーターが全校生徒に対して2台しかないため、朝など混雑してしまう。階段で移動することなどもやむ得ない時がある。

学費は標準的かもしれないが、学科によってはプラスで研修は教科書代、資格受験料が加わってくる。

クラスがあるので、友人関係は充実している。あまり学校内で恋愛という感じではない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中は学校がなったため、夏休みを縮小し授業を行ってた。玄関にはサーモグラフィーが設置され、あらゆる箇所にアルコール消毒が行われている。
ビジネスマナー、英語、第二外国語、就職対策の授業がある。英語は英検やTOEICなど細かくカテゴリー分けされている。
この学校・学科を選んだ理由 客室乗務員になりたいため。 就職率もよく、大学に行くより最短でなれるから。また研修内容や授業が就職に直結してるため
取得した資格 TOEIC 英検 ハングル検定 ビジネスマナー
就職先 航空業界大手2社が主であるCA.GSに関わらず

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

他の航空系の専門学校と比べて英語や資格所得のカリキュラムと専門のカリキュラムがバランスよく組まれていると思います。先生やクラスメイトとも話しやすく、何でも相談しやすいです。学校の授業以外にも様々な研修があり、別途費用が必要ですが充実してます。就職率も高く、中には内定を何社も貰う生徒もいます。

就職率も高く、しっかりサポートもしていただけます。航空業界の就職率・内定率は100%ではないです。

資格取得実績が良い人はごく一部だけだが、成績が良いので目立っている。資格取得の際、先生に相談すれば親身にサポートして下さいます。

授業によって充実度が違う。私はジョブインタビュー、Speaking、Axsessの授業の内容が特に充実していると思う。スキルが身につくのが実感できてよかった。

駅から10分ほど歩かないといけないのが難点だが、大阪の中央あたりにある学校なのでキタにもミナミにも行きやすい。最寄駅が4つあるのが良い。

特に設備が他の学校と比べて凄いというものは無いかと思う。他の学校とあまり変わらないと思う。

安くはないが高すぎることはないと思う。学費とは別に研修に行く際に費用がかかるため、研修費を合わせると高いと思う。

クラス全員仲が良く明るい雰囲気です。困った時はサポートし合ったりお互いの意見を交換し合えます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 キャビンアテンダント・エアライン科 グランドスタッフ専攻
スピーキング、リスニング、リーディング、ライティングの英語の授業に加え、第二外国語(中国語または韓国語)の授業があります。また英検やTOEICの対策授業、秘書検定の授業、筆記試験対策の授業もあります。1年次の「エアライン業務基礎」では専攻に拘らず全員一緒の授業を受けますが、2年次は専攻ごとの授業を受けます。「Axess」ではJALの航空券予約システムを使い、航空券の予約の実習ができます。
「Axess」というJALの航空券予約システムを使って、実際に航空券を予約する授業があります。 2年次には「エアライン業務基礎」で、グランドスタッフに必要な基礎知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 早く航空業界に就職したかった為、就職率の高い大阪外語に入学したいと思った。オープンキャンパスに行った時、先輩の雰囲気が良かった。ジョブインタビュー(面接練習)の授業を受けたいと思ったから。
取得した資格 TOEIC590点 英検2級 サービス介助士 AXESS検定国内2級
就職先 ANAグループのグランドスタッフ

• 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界に強く、就職率が高いです。面接練習も徹底されており、役に立ちます。エアライン業界で働いていた先生方の話を聞けたことがとてもよかったです。同じ夢を持った仲間がたくさんいるのでとても心強く、毎日通うことが楽しく感じていました。また、英語に関しては伸びるか伸びないかは自分次第だと思います。

他の似たような学校に比べて少し高く感じます。また、海外研修に参加しようとすると別途お金がかかります。

クラスの仲はとても良く、全員が協力し楽しいクラスでした。同じ夢を持っているので協力的です。ただ、クラス・学年によって雰囲気がだいぶ違います。また、英語は習熟度別なので自分に合った授業を受けることができます。

所属 キャビンアテンダント・エアライン科 キャビンアテンダント・エアライン科 キャビンアテンダント専攻
授業で1番多いものは英語。そして少し厳しめの面接練習。エアライン業界に関しての知識。資格に向けての授業。(秘書検定など)
就職先 エアライン業界

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

CAになりたいがグランドスタッフにしか内定をもらえなかったクラスメイトは多かったものの、航空会社には就職できているためまだ良いのだと思う。

ほぼクラスのほとんどがエアラインに就職ができた。学校で求人募集の情報を入手することができる。

資格に関しては最終は自身の努力次第だと思われる。頼れば先生はサポートしていただけます。

授業は楽しく、またレベル別にクラス構成がされてるため積極的に授業に参加はできた。

最寄りは天満橋か谷町六丁目。オフィス街となっていて、昼ごはんはランチに行くこともあった。

学校自体には教室しかない。食堂はあるが自販機くらい。コンビニやなか卯が近くにある。

早期入社が多いため、2年の後半は学校には行かずに企業に出ている生徒がほとんどであった。その際の学費はなにか配慮頂きたかった。

同じ夢を持つ仲間がいることでクラスの雰囲気はとても良く卒業後も集まるほどの仲である。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
研修に参加することができる。アシアナ航空や、大韓航空、カンタス航空の現地職場体験ができる海外研修旅行があった。
この学校・学科を選んだ理由 航空会社に勤めたいという夢から大阪外語専門学校を受験しました。
就職先 ANAグループ

もっと見る(あと5件)

学校名

大阪外語専門学校

(おおさかがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区大手通2-3-10

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩11分

学費総額

317~318 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪外語専門学校の口コミを表示しています。
大阪外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪外語専門学校の学科一覧