みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪外語専門学校   >>  口コミ

大阪外語専門学校
おおさかがいごせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市中央区大手通2-3-10

261-10件を表示
      総合英語科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

総合英語科に関する評価

大学編入に先生たちます重視しているため、先生たちが積極的に行動して、そのため大学編入率も上がっています。

就職率が高くて、先生方のサポートも丁寧にしてくださいています

資格、検定などは学校全体に力を入れている。先生たちのサポートも丁寧だった

先生たちが優しくて、とても勉強しやすい環境を作ってあります。

駅に近くて勉強です、周りにもコンビニがたくさんあります勉強である。

学校が十階建てでエレベーターの設置がありますか、食堂おほしいですね

各学科によって学費も違いますが、どれでも妥当な金額と思います。

学校全体の雰囲気がとても良くて、誰でも優しく話すことができる環境です

総合英語科で学べること

主に英語力の上達である、いろいろ検定に向けるために十分なサポートがある

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があるのです、将来英語で仕事ができるようになりたいから

アジア言語ビジネス科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

アジア言語ビジネス科に関する評価

韓国語を生かした仕事がしたい!留学がしたい!ならとてもいい学科だとおもいます。友達にはtopic6級を取得した子も留学する子もいます。好きなことを存分にできる最高の場所です

就職実績はとても良いです。先生方も沢山サポートしてくれるので、とても助かります。

分からない所は分かるまで説明してくれ、プリントもコピーしてくれます。

優しい先生方が多いので丁寧に分かりやすく教えてくれます。
        楽しく学べます。

駅からだいたい徒歩10分程度なので近いです。色々な路線の電車が走っているので交通の便は便利です。

悪い

お昼を食べるところがとても狭いです。自動販売機しかなく不便ですが周りにコンビニなどはたくさんあります。

授業はとてもつめつめで自分がしたい、語学の勉強などは、嫌とゆうほどできます。

15人ほどの少数人のクラス構成です。みんな仲が良く学年やクラスが違っても仲がいいです。

アジア言語ビジネス科で学べること

トピックと韓国語検定、TOEIC、英検、韓国語の文法、会話、リスニングなど

韓国語!

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      韓国語専攻
      この学校・学科を選んだ理由 就職に強く韓国語だけでなく英語もしたかったのでこの学校を選べました。就職サポートにはとてもお世話になりました。
      取得した資格 topicⅠ
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ホテル

アジア言語ビジネス科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

アジア言語ビジネス科に関する評価

この学校に来て、韓国語の実力が伸びたのは実感出来る。ただ、英語はやはり、自分でそれなりの努力が必要だと思う。韓国語を使える仕事に就いた学生は少ないだろうが、自分の強みにはなっているようだ。

1年次から就職に関しての授業があり、ある程度の意識を持っているため、内定が決まる時期が早い子がほとんど。ただ、教師のサポートは生徒によってばらつきがある。

カリキュラムに資格取得のための授業がある。ただ、2年次の後期からそれが無くなるため、それ以降のサポートは自己申告しない限り無いに等しい。

韓国人の先生が教えてくださるため、現地で使えるものが勉強できる。

大阪メトロ谷町線の谷町四丁目駅が最寄りだか、そこから徒歩10分ほどでつく。梅田や、天王寺、なんばにも各電車で10~20分で行けるため、立地はいいのではないだろうか。周辺に飲食店やカフェも多いため、空きコマに食べに出ることも可能。

エレベーターが遅い。トイレも少なめ。ビルのためか、風通しが悪く、温度調節がしづらい時期がある。

悪い

授業担当の教師による。年間130万近く払っているにも関わらず、まったく内容のない指導をする教師もいる。

他学科との関わりがない。学祭などのイベントがないために自分のクラス意外と関わることがほとんどない。

アジア言語ビジネス科で学べること

韓国語・英語ビジネス専攻または中国語・英語ビジネス専攻。
      英語は必須。1年の後期から就職か留学のコースに分かれ、就職の場合は中国語と、ビジネス韓国語も学べる(韓国語・英語ビジネス専攻)

韓国語・英語ビジネス専攻
      この学校・学科を選んだ理由 韓国語を勉強したくて。当校は留学にも力を入れているため、ぴったりだと思った。
      取得した資格 ハングル検定準2級
      英検2級
      TOPIK(韓国語能力試験)5級

国際留学科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

国際留学科に関する評価
        悪い

先生の対応が良くない。
        授業内容はいいですが、後期の授業日程が3日前まで言ってもらえなかったり、地震や台風などの時に学校が休みかどうか伝えてもらえない。
        報告、連絡がなく、後期の予定が伝えてもらえなく予定が決めれなかった。
        オープンキャンパスと言われた内容とは違い、海外大学進学は難しいと言われてお金的にもまずは外国の専門学校のようなところに行ったほうがいいと言っていたことが違いました。
        正直、ここはオススメできない。授業はTOEFLの先生はすごくストイックでわかりやすいし担任の先生も熱意があるがそれ以上に、学校の体制がおかしい所が多すぎる。

授業は先ほど書いた通り、ほどほどの英語ができる人、会話程度ならできる人なら大丈夫だと思いますが、難易度はとても高いのでついていくことができなくなって辞める人が多い

設備などは特にない

悪い

学費が高すぎる。この程度の授業や設備、留学に行く体制などがないのに。

国際留学科で学べること

TOEFLや海外の学校に持っていける単位を取ることができる

国際留学科
      国際留学科

アジア言語ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

アジア言語ビジネス科に関する評価

短期間で深く学ぶ事ができるそんな学校だと思います。そして、先生も本場韓国からの先生だったりするので正しい発音や書き方、読み方などを学ぶことが出来てすごくいいと思います。

早く韓国に留学に行きたい気持ちでいっぱいですけど、行くまでに検定などを取得して有利な状態で留学してみたいです。

韓国に留学するには韓国語検定がある程度の級じゃ無ければいけないので、早く級を取れるようになりたい!

本場韓国の先生が教えてくれるので韓国人に負けないくらいの言語能力になれると思います。

外見は少し狭い気がしますが、中は綺麗でゆったりとしていて居心地がよく勉強が進む環境になってます。

学費は少し高い気がしますが、あれほどのことが出来るなら妥協すべき所なのかもしれません。

みんな、とても仲が良く楽しい授業が実現されます。

アジア言語ビジネス科で学べること

留学するために必要なカリキュラムを学ぶことが出来る。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学年が上がると韓国語で学ぶ中国語などがある。

アジア言語 韓国語専攻
      この学校・学科を選んだ理由 短期間で深く広く学ぶことが出来ると思ったからです。
      取得した資格 韓国語検定 2級

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界に強く、就職率が高いです。面接練習も徹底されており、役に立ちます。エアライン業界で働いていた先生方の話を聞けたことがとてもよかったです。同じ夢を持った仲間がたくさんいるのでとても心強く、毎日通うことが楽しく感じていました。また、英語に関しては伸びるか伸びないかは自分次第だと思います。

悪い

他の似たような学校に比べて少し高く感じます。また、海外研修に参加しようとすると別途お金がかかります。

クラスの仲はとても良く、全員が協力し楽しいクラスでした。同じ夢を持っているので協力的です。ただ、クラス・学年によって雰囲気がだいぶ違います。また、英語は習熟度別なので自分に合った授業を受けることができます。

キャビンアテンダント・エアライン科
      コース・専攻
      キャビンアテンダント・エアライン科 キャビンアテンダント専攻
      就職先 エアライン業界

国際留学科 / 卒業生 / 2016年入学
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

国際留学科に関する評価

担任の先生は優しくて面白い授業をしてくれた。
        留学担当の先生も個人面談を何度もしてくれ、渡米してからもメールでサポートしてくれている。
        ここで学んだからこそ、大学の授業でも気持ちに余裕を持って授業を受けられている。
        しかし、移行できる単位数が違ったり少々不便な所もあるが
        総合的にここに通って留学できて良かったです。

やるもやらないも自分次第という感じです。
        レベル別にクラスが別れている授業もあるので
        真剣に勉強したい人にとっても、そうじゃない人にとっても
        勉強しやすい環境は整っていると思います。

ロッカーや専用の教室が無いので毎日重たい教科書を持ってくるのが大変でした。他県から通っている人には少し大変かもしれません。

安い学費では無いですが、単位を海外の大学に移行できるので
        良いと思います。しかし、カレッジからユニバーシティに編入しようと思っている人やユニバーシティに行こうと思っている人はOCFLで高い成績を残しておかないと大学でもう一度同じ教科を取るはめになります。

就職先 コミュニティカレッジ

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年11月投稿

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

CAになりたいがグランドスタッフにしか内定をもらえなかったクラスメイトは多かったものの、航空会社には就職できているためまだ良いのだと思う。

ほぼクラスのほとんどがエアラインに就職ができた。学校で求人募集の情報を入手することができる。

資格に関しては最終は自身の努力次第だと思われる。頼れば先生はサポートしていただけます。

悪い

授業は楽しく、またレベル別にクラス構成がされてるため積極的に授業に参加はできた。

最寄りは天満橋か谷町六丁目。オフィス街となっていて、昼ごはんはランチに行くこともあった。

悪い

学校自体には教室しかない。食堂はあるが自販機くらい。コンビニやなか卯が近くにある。

悪い

早期入社が多いため、2年の後半は学校には行かずに企業に出ている生徒がほとんどであった。その際の学費はなにか配慮頂きたかった。

同じ夢を持つ仲間がいることでクラスの雰囲気はとても良く卒業後も集まるほどの仲である。

キャビンアテンダント・エアライン科で学べること

研修に参加することができる。アシアナ航空や、大韓航空、カンタス航空の現地職場体験ができる海外研修旅行があった。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 航空会社に勤めたいという夢から大阪外語専門学校を受験しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ANAグループ

国際観光・ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

先生のほとんどが実際、業界にいて経験されている方ばかりですので、細かい業務や内容について教えてもらえて、よかったです。この学科は生徒の人数が少ないので少人数制授業が多く手厚く見てもらえると思います。

大手の企業に就職してる方も多いです。ホテルは学校との繋がりがあり求人が来たりしますが旅行業界とブライダル業界は自分で会社を調べ就職活動という感じでした。先生は一人一人しっかり相談に乗ってもらえます。

やる気のある人と無い人にムラがあり、やる気のある人はどんどん資格を取って行きます。レストランサービス技能検定(国家資格)は、手厚く教えてもらえます。学校が休みの日や休み時間も先生が積極的に講義を開いてくださいました。

外国人の先生もたくさんいて、細かくレベル分けされているのでやりやすいかと思います。クラスわけが細かく、少人数クラスなので、先生の目も行き渡りやすく 一人一人しっかり授業に参加できます。

ホテルの設備はそこまで充実していませんでした。エアライン学科に特化していると印象を受けていました。食堂なども無く、近くのコンビニやカフェでランチをしていました。

悪い

やはり専門学校なので少し高めの学費だと思います。また、教科書や実習などでプラス追加料金がかかります。ホテル学科は海外のホテルで研修がありそこで別途費用がいりました。(自由参加)

他の専攻の方たちとも一緒に授業を受けることもあるので、交友関係は広がると思います。恋愛関係は ほとんどの生徒が女子の為あまり無いです。

国際観光・ホテル・ブライダル科で学べること

ほぼ一年生の間にしっかり授業で英語やホテル業界の基本を学ぶことができます。二年生になると就職活動中心のなります。レストランサービス技能検定の国家試験の勉強は二年間通して、しっかり学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテルでの業務や、レストランサービス技能検定の資格取得へ向けての勉強や、英語のサービスのクラスもあります。

国際観光・ホテル・ブライダル科
      ホテル専攻
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からホテルスタッフの格好良さへの憧れがありました。大学よりもホテルと繋がりのある専門学校への進学の方が就職に有利だと思い、専門学校でも より少人数の学校を選びました。またホテル業務は働きながらでも学ぶことができる。働きながら英語を学ぶのは大変だと考え、英語の勉強を特化したこの学校を選びました。
      取得した資格 レストランサービス技能検定3級、秘書検定2級
      就職先 テーマパークのオフィシャルホテルへ就職しました。

• 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

自分の在籍していた専攻は少人数だったため、授業も積極的に参加することができたとおもいます。
        イベント行事もあり、それがまた楽しかったです。
        毎週土日は学校はお休みだというのに、朝イチで学校へ…。
        オープンキャンパスの在校生代表として、学校へ向かっていました。(任意です)
        人前に立つことが苦手な自分だったのですが、オープンキャンパスで人前に出ざるを得ない状況を作り出し、その努力あってか、全校生徒の前で企業の方に質問をしたり、積極性が身につきました。
        自分にとっての大きな進歩でした。
        まるで母親のような担任の先生が、イチから面倒を見てくれてとても助かりました。
        同じ学科の友人も、歳が違う人はいましたが、仲良しでした。

就職先の人事部の方との知り合いや繋がりが多いようで、自然な流れで会話に溶け込むことができました。

むしろ、「検定とるべし!」というような学校でした。
        放って置かれるとだらけてしまう自分にとっては、ちょうどよかったです。

就職先 ホテル業

もっと見る(あと16件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおさかがいごせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市中央区大手通2-3-10

大阪メトロ谷町線 天満橋 (800m)
京阪本線 天満橋 (841m)

総額

1年制238.6 万円
2年制318.7~323.1 万円

内訳

入学金12.0 万円
授業料 138.0 万円 ~212.0万円 (138.0万円~106.0万円/年 × 1~2年)
その他 88.6 万円 ~99.1万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

• ・キャビンアテンダント・エアライン科
  • ・国際観光・ホテル・ブライダル科
  • ・国際留学科
  • ・アジア言語ビジネス科
  • ・総合英語科
  • ...ほか

大阪外語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる