みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪外語専門学校   >>  口コミ

大阪外語専門学校
(おおさかがいごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大阪外語専門学校 口コミ

(15) 大阪府内77 / 140校中

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

就職活動においてとても重要な面接対策をしっかりしてくれます。勉強以外にも社会に出るにおいて大切なことを学べます。面接だけではなく、身だしなみや就職活動のためのメイクの仕方をプロの方から直接教わる機会もあります。また、ここでは企業の方が学校で説明会を開いてくださる機会がたくさんあります。
      一般の説明会では聞くことのできないお話もたくさんしてくださいます。自分の能力にあったクラスわけをしてくれるので、ついていけなくなることもないとおもいます。ネイティブの英語の先生もたくさんいるのできちんとした発音や自然な英語の話し方もしっかり学べると思います。
      キャビンアテンダントエアライン科では実際に客室乗務員やグランドスタッフとしてお仕事されていた先生方のお話を聞けたり、航空業界に入るために必要なこと、入ってから必要なことをたくさん教えてくださいます。とても参考になりますし、今でも役に立っています。
      とある航空会社にてグランドスタッフ

国際留学科 / 卒業生 / 2014年入学

海外留学したい人にはオススメです!!!
      目的意識の高い仲間の集まりなので、大変なカリキュラムの中切磋琢磨して過ごすことができ、楽しかったです。
      夏休みの宿題は、先生にもよるかもしれませんが、
      多かったように思います。
      先生達もとても熱心でした!
      先生方は、質問は全て答えてくれます。
      外国人講師の先生も、意識が高いので授業は厳しめかもしれません。日本語が全く話せない先生もおられました。
      日本人講師の先生は、主にグラマーや、留学に必要な試験の点数の取り方などをレクチャーしてくれます。そして、英語の発音もとても綺麗でした。
      留学中の体験談や、海外の大学の生活などを話してくださるので、留学に向けてのモチベーションや、プランが立てやすいです。
      入学後にあるレベルテストで、1人1人の英語のレベルを見極め、クラスを振り分けられます。学期末のテストで、成績が上がっていると、上のクラスに行くことができます!
      レベルごとのクラスは、スピーキングやリスニング、オーラルコミュニケーションと多岐に渡ります。
      ライティングのクラスでは、授業の中で、海外の大学で必要なエッセイの書き方を学べます。また、履歴書の書き方も
      TOEFLのテスト対策をしっかりしてくれます!
      どの先生方も熱心です。
      外国人講師の先生方も、レベル別に教える事ができます。
      とても充実しています。
      イマイチ…
      学費はかなり割高だと思います。
      目的意識の高い仲間が集まるので、楽しめます。
      決まっていません

国際留学科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

担任の先生は優しくて面白い授業をしてくれた。
      留学担当の先生も個人面談を何度もしてくれ、渡米してからもメールでサポートしてくれている。
      ここで学んだからこそ、大学の授業でも気持ちに余裕を持って授業を受けられている。
      しかし、移行できる単位数が違ったり少々不便な所もあるが
      総合的にここに通って留学できて良かったです。
      やるもやらないも自分次第という感じです。
      レベル別にクラスが別れている授業もあるので
      真剣に勉強したい人にとっても、そうじゃない人にとっても
      勉強しやすい環境は整っていると思います。
      ロッカーや専用の教室が無いので毎日重たい教科書を持ってくるのが大変でした。他県から通っている人には少し大変かもしれません。
      安い学費では無いですが、単位を海外の大学に移行できるので
      良いと思います。しかし、カレッジからユニバーシティに編入しようと思っている人やユニバーシティに行こうと思っている人はOCFLで高い成績を残しておかないと大学でもう一度同じ教科を取るはめになります。
      コミュニティカレッジ

国際観光・ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

自分の在籍していた専攻は少人数だったため、授業も積極的に参加することができたとおもいます。
      イベント行事もあり、それがまた楽しかったです。
      毎週土日は学校はお休みだというのに、朝イチで学校へ…。
      オープンキャンパスの在校生代表として、学校へ向かっていました。(任意です)
      人前に立つことが苦手な自分だったのですが、オープンキャンパスで人前に出ざるを得ない状況を作り出し、その努力あってか、全校生徒の前で企業の方に質問をしたり、積極性が身につきました。
      自分にとっての大きな進歩でした。
      まるで母親のような担任の先生が、イチから面倒を見てくれてとても助かりました。
      同じ学科の友人も、歳が違う人はいましたが、仲良しでした。
      就職先の人事部の方との知り合いや繋がりが多いようで、自然な流れで会話に溶け込むことができました。
      むしろ、「検定とるべし!」というような学校でした。
      放って置かれるとだらけてしまう自分にとっては、ちょうどよかったです。
      ホテル業

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2012年入学

研修が豊富で中身も充実している。インターンシップの斡旋もある。英語の授業はレベル別なので、自分のレベルに合った内容で学ぶことができる。接遇については、厳しく教えられる。航空業界についての授業もあり、就職してから役立つ知識も身につけられる。
      エアライン業界に就職したのは6?7割。途中で希望する業界が変わったとしても、サポートをしてもらえる。ESについてアドバイスをもらえる。
      授業で普通救命講習の資格を取得できる。AXESS(航空券発行システム)の資格を取るための授業がある。任意でサービス介助士等の資格も取得できる。
      やる気があれば先生方は厚くサポートして下さる。小テストや課題はそれなりに有り。
      イマイチ…
      各学科で使う専門の教室はあるが、学食はなし。
      イマイチ…
      専門学校なので大学と比べると高く感じる。研修費や教科書代はプラスでかかる。
      エアライン業界を目指す友人がクラスメイトなので、切磋琢磨し合い、情報を共有しながら学ぶことができる。1クラス30人程。
    • 取得した資格
      英検2級、TOEIC、サービス介助士2級、普通救命講習、AXESS、中国語検定、手話検定
      エアライン業界

アジア言語ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学

勉強をきちんとすれば外国語2年間で取得できる学校です。楽しく生活できます
      ホテルや航空関係にも就職できます。ビジネスマナーはとても厳しいです
      勉強すれば取れますサポートはきちんと勉強すればサポート無しでも受かります
      あなたの勉強次第です勉強をきちんとすれば指導なんていらないです
      駅から近いほうだと思いますただ学校の周りはビジネス街です。
      イマイチ…
      学科によっては設備が良い語学系の学科は教室しかない自分の棚とかはないです
      無駄にプリント代とかが多い学費以外にも学生所のお金とか取られます
      女性生徒が多いです男子生徒が少ないので最初は困惑するかもしれません
      TOPIK中級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語、英語、ビジネスマナー、パソコンのソフトの使い方などです
      ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      学校の推薦で行くことになりました色々な先生方と仲良くなれば色々紹介していただけます

キャビンアテンダント・エアライン科 / 在校生 / 2015年入学

先生がすごく優しくてネイティヴスピーカーがたくさんいるので英語力が格段にアップしました。すごいです。
      全日本空輸や日本航空に内定を決める方が多くいるのが大変素晴らしいです。
      英語検定の対策の授業があり、レベル別に分かれているのが魅力です。
      ジョブインタビューという授業は、受けている生徒にとても役に立ちます。
      エレベーターは2つあり、食堂があり、クラスが違う子たちとも話せるのが良いです。
      イマイチ…
      学費が高いのが難点です。学費のわりには先生は適当だと思います。それはみんなゆっています。
      キャビンアテンダント・エアライン学科では、キャビンアテンダントになるための知識を学べます。

英語通訳・翻訳科 / 卒業生 / 2013年入学

少人数制で先生との距離がとても近いため、本気で語学力を上げたいと思っている人にはピッタリだと思います。相談したいこと、質問があればすぐに質問ができる環境です。私も含めクラスメート全員がTOEICなどの資格試験において点数を伸ばしていました。就職活動においても自分が積極的に行動したり、相談すれば必ず全力でサポートしてくれます。
      自分が就職活動において積極的に行動していれば、先生はその様子をしっかり見てくれいたように思います。ビジネスマナーなどの授業の先生が一人一人に進捗状況を確認しながらアドバイスしてくれます。求めればサポートは全力でしてくれます。
      資格試験は受験するように積極的に言われます。英検、TOEIC対策の授業があります。結果が貼り出されさりするので、かなり力を入れているのだと思います。
      少人数制のため集中しやすく、質問もしやすいです。指導に関しても一人一人のレベルを分かってくれていたように思います。
      イマイチ…
      自動販売機はありますが、学校内には飲食物は売っていません。レンジもないのでそこは不便でした。学校のすぐ近くにコンビニがあるので、みんなそこで昼食を買っていました。授業に関する設備は通訳科ではパソコンとヘッドホン、同時通訳ができるソフトなど充実していたように思います。
      正直、他校の学費を知らないため比較はできません。学費の他に新学期になれば教科書代がかかります。また入学する際にスカラシップ制度という試験を受けられます。その結果次第で入学金や授業料の免除が受けられます。
      英語構文などの基礎的なこと。TOEIC、英語などの資格対策。ネイティブの先生によるリスニング、スピーキング。ライティング(英語での小論文の書き方など、意見の主張の仕方)、同時通訳、通訳ガイド、ビジネスマナー、就職筆記試験、Excel・wordの使い方など。
      TOEIC740
      韓国語能力試験2級
    • 所属コース・専攻
      英語通訳翻訳科・通訳基礎専攻
      関西学院大学へ編入
    投稿者ID:209260

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

エアライン業界へ志望している方にはオススメ。
      英語は必須です。授業は充実しているため自分の勉強で英語力をあげることで、授業にある面接対策や、資格取得などが活かせる。
      CAになれるのは、ほんのごく一部でした。
      ですが、条件があえば学校からの推薦で就職できるところもあったと思います。
      GSはCAに比べると就職率がいいです。
      英語、面接、この2つだけ対策しておけばばっちりだと思います。
      エアラインに就くにあたって優位になりそうな資格取得のための授業は多かったです。
      TOEICから手話など幅広い授業になっています。
      エアライン科は、ほとんどの先生が、元々エアラインで働いていた人です。
      体験談などはよく聞きました。英語の授業、アクセスの授業、その他履歴書に書ける資格取得を目指した授業がたくさんあります。
      天満橋駅、谷町四丁目から15分程度だったと思います。
      駅から少し遠いかな…と思いました。
      勉強に対する設備は、普通に整っています。
      ただ学食などはなく、大学のイメージとは異なります。
      オフィスビルのような建物です。
      元々の学費は高いです。入学前に受ける試験が良ければ、学費が安くなる制度がありました。
      入学後も、留学費用や、短大費用などお金は結構かかりました。
      エアライン科は、女9:男1の割合です。
      他の科にはエアライン科より男性もいますが…
      交流が有れば得だと思いまあす。
      熱い先生もいますが、その反対もいます。
      好みのある先生など、女性特有の先生もいますが、いい先生も多くです。
      キャリアセンターの先生も非常に話しやすく、就職の相談もしやすかった。
      1年次は、エアラインに関することを幅広く学びます。
      語学も一緒に。
      2年次からは就職がすぐに始まりました。
      勉強できるのは1年間と思っていたほうがいいです。
      語学系、手話、PC系資格、サービス介助、秘書
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際のオープンキャンパスにいき、みなさんがやる気に満ちていたことを感じました。
      他の似たような学校にも行きましたが、他にはない活力や、意気込みを感じました。
      鉄道会社
    • 就職先を選んだ理由
      わたしはCA希望でしたが、夢が叶わず、内定をいただいた鉄道系会社に就職しました。
      陸と空の違い。やることは同じ。と思っていましたが、大変厳しい世界でした。

2015年06月投稿

高校上がりで何も知らずに入学しても、マナーや、面接練習、時事経済、英語、韓国語、中国語、面接時に必要なSPIの勉強、メイク方法等CAになるために必要な要素は全て教えてもらえます。
      CAになれた人数はどこの学校よりも多く、就職出来なかった生徒もいなかったかと思う。CAになれなくてもGSになり、翌年既卒でCAを受験して受かった生徒も沢山いる。
      TOEICに力を入れているため、TOEICの授業があった。学校でもTOEICbridgeが受けられた。またGSで使う、アクセス検定も学校で受けることができる。
      元CAで面接も担当していたような先生方が講師をしているため、厳しいけれども本番ではリラックスして望めるくらいの授業を受けていた。勉強面に関しても、分からない所があれば分かるまで授業後も先生方が教えてくれた。
      駅からは約10?15分だったかと思う。谷町4丁目なので、行きやすかった。目の前にコンビニや公園があり、花見等しながらお弁当もたべれた。
      機内のモックアップがあり、そこでサービスの練習ができた。また、GSで予約発券なので必要なアクセスの部屋もあった。
      全く覚えていないが、安くはないかと思う。奨学金やAO入試で点数が高い方への支援もあった。
      同じ夢を持った仲間と勉強するため、意識の向上を行うことができた。また、他の学科とも英語の授業を受けたりするため、仲良くなることが出来た。皆何かしら夢を持っているので、お互いに高め合うことができた。
      とても優しく親身で、全員を希望の会社に受からせるように頑張ってくれていた。英語の授業は全て外国の先生で、レベルにあった外国の先生が振り分けられていた。
      マナー、英語スピーキング、リスニング、TOEIC.SPI全般、エアラインについて、韓国語、中国語、面接練習等
      AXESS実用検定国際線3級英検準1級TOEIC730点
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      CAになることが夢で、短大卒業後留学し、専門学校に入学することを決めていた。この学校にした理由は先生方が親身であり、受かった航空会社のうち、どこの会社にいくから自分で決めることが出来るため。(他のエアライン科では自分で決めるのではなく1番初めに受かった会社にいくという約束がある学校もある)
      客室乗務員として働いています
    • 就職先を選んだ理由
      CAとして採用をいただき、良い会社だと感じたため

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ