みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(42件)
項目別に表示

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

一流のキャビンアテンダントやグランドスタッフになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。

学校はアクセスが良く、周りも住宅があるので比較的治安はいいと思います。先生は親切で丁寧に教えてくれてとても通う意味があると実感しています。

就職率が高いのが魅力的です。将来の夢に向けて丁寧に指導してくださるので助かっています。

とても分かりやすく、細かいところまで教えてくださいます。少し厳しい所もありますが慣れれば楽しいです。

立地は良く、治安も比較的いいと思います。周りには沢山の住宅があって安心です。

パソコンでチケッティングの授業をしたり出来ます。とても分かりやすく楽しいです。

私立なので学費は安いわけではありません。1人暮しをしようと考えている方は寮があります。

みんな楽しく仲良くしています。また留学などで仲が深まります。

TOEICや英検の指導もしっかりしてくれるので心つよいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から空港関係に興味があり、英語に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2023年10月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

資格を取れて就職にもつながる学校でこの学校に入れてよかったです!
    これから次こういう企業に就職したい人にはおすすめです!

これほどにない最高の学校でした!
    行ってまちがいなしでした!!!

資格を取ることができた先輩に聞いて入ったのですが自分もとることができてサポートも十分でした!!

そこそこ先生の指導は良かったです
    授業もわかりやすく勉強に自信はなかったのですができるようになりました!

家からは遠かったから少ししんどかったですが行きにくいことはないです!

少しトイレが汚いなどはありましたが他の部分は設備も新しくいいところでした!

少し高いかな~というところです
    できないことができるようになったのでそこは高い学費を払ったかいがありました!

仲の良い友達もたくさんできて学校生活楽しかったです!彼女もできました!

キャビンのことを詳しく学ぶことができました!
今まで知らなかったことや礼儀などのことまで教えてくれました!
この学校・学科を選んだ理由 ドラマをみてキャビンアテンダントに興味を持ち入らさせていただきました

総合英語科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合英語科に関する評価

全体的に不便は感じないがもっとできるよな?ってところはいくつかあるが、学校自体は楽しくいい感じの生活を送れると思う

非常に素晴らしいと思う
    外国語専攻なのでそれが必要な会社からオファーがくる

なんともいえない
    そんなに積極的に取ろうとは自分は思わないね。

結構充実していて授業も分かりやすい
    復習くらいはしないと厳しいかも?

大阪の中央区にあって交通の便が悪いわけないだろ
    文句なしの星5

可も無く不可も無く
    あまり充実しているとは思わないが不足もしてない

いいんじゃない?
    別に高いとか気にしたことないけ妥当だと思う。

これはコミュ力確かめられるから
    積極的に行かないと作れないね。

英語について基本的な内容から深い部分まで幅広く懇切丁寧に学びます
この学校・学科を選んだ理由 英語が得意だったから行ったら面白のかなあと思って入っただけ。

2023年06月投稿
国際観光・ホテル・ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

専門的に勉強することができ、希望の会社へ就職できたため、評価したい。いろいろな経験が今も就職先で活かすことができてきる。

行きたい就職先に就職することができたので、サポートは十分だと思う。

資格についても満足に取得することができて、就職後も活かせる事ができるためサポートは十分だと思う。

聞きやすい先生方がいらっしゃるため、指導については充実していると思われる。

大阪市中央区にあり、駅からも近く、近くに大きい公園もあるため周辺環境は良いと思う。

他の専門学校に比べると規模も小さく施設的に充実しているかと言われれば少し難がある。

学費は少し高いかなと思っていた。しかし行きたい就職先に行けたので満足している。

友人もでき、情報交換もできたので充実していると言えると思われる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルでの専門的な知識や、実務研修があったりと就職しても活かせる内容であった。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界に興味があり専門的知識を教えて貰えそうで、ホテル業界への就職も有利だと思った。
取得した資格 観光英検3級、英検準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界

2023年06月投稿
キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

たくさんの夢に近づける学校だと思います。私も夢に近づく1歩としてこの学校を選びました。とてもいい学校です。

サポートは十分についてくれます。実績はまだ在学中なので詳しくはわかりませんがいいでしょう。

ネイティブの授業が1年生の時からあるのもいい点ですね。1年からとってもいい体験ができます。

先生は皆優しいですし、絡みやすいです。なのに勉強がしっかりできます。

私的にはとても良いと思います。ただ降りる駅によっては少し遠くなってしまうこともありますね。

とても綺麗です。たまに生徒がポイ捨てしたゴミなどが落ちていますがほとんどないのでいいかと。

私は妥当だと思います。皆さん予算額が決まっているかと思いますが私的には妥当だと思いますね。

同じことが得意で入ってきた子が多いので共通の事などで話しやすく、とても楽しい学校生活が送れます。

私は不登校になった時期があって最近行き始めたので詳しくはわかりません。役に立たずすみません。
この学校・学科を選んだ理由 昔からずっとCAになるのが夢だったのでCAになれなくても、海外語を使った仕事をしたいと思いこの学校を希望しました。

2022年07月投稿

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界に就職したいのであれば、この学校は最適だと思います。英語力も入学してからでも間に合います。

エアライン科では毎年就職率100%の有名な学校。英語に力を入れている。エアラインの授業もたくさんあり、実用的な業務を勉強することができる。

資格のための授業が毎週ある。先生も相談したら個別にサポートしてくれる。

ネイティブの先生の授業も多く、きちんとした環境で授業を受けることができる。

駅から15分ほどかかるので少しアクセスはよくないかもしれない。

10階立てできれいな施設。ロッカーがないので、置き勉ができない。

追加料金がたくさんかかってくるので、正直よく分からない。授業料はほかの専門と変わらない。

同じ目標に向かっている仲間がいるので、みんなで一緒に頑張れる。

中国語、韓国語のどちらかを選択できる。また、TOEIC、航空券発行、音楽で学ぶ英語の3つから選ぶ科目もある。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン就職に強く、カリキュラムがしっかりとしていたから。

2021年11月投稿
総合英語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

総合英語は他の学科と比べて普通です。可もなく不可もない感じです。この学科は色んな目標人が在籍しています。

入った当初は就職関連の授業は役に立ったが、徐々に授業の内容に疑問を持つようになった。先生にもよる。

資格(toeic、英検など)の授業はあるが自分はあまり役にはたたなかった。一部はやくにたった。

先生は、いい人もいれば良くない人もいた。特に、外国人の先生たちは面白い先生がほとんどで楽しい思い出が沢山あります。日本人の先生は半々です。

交通の便はいいと思う。だが、徒歩で片道10~15かかるので電車が遅延してた時は大変です

施設や設備は全く充実していません。各階に部屋が5.4部屋あるぐらい。各階にトイレもないし。エレベーターは二基だけ。各部屋にクーラーはついています。学生ホールはあるが広くはない。自習室あるが隣が学生ホールなので話し声が筒抜け。全く集中できない。

妥当かどうかは判断は難しいです。ですが、他の学科と比べるとたぶん安いかなと思う。

同じ学科内だったら仲良くなる確率は高いが他の学科の人たちとは授業が被らない限り仲良くなる確率はとても低い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生の机のとこだけパーテーションあり。各部屋に消毒液なし。隣同士の机パーテーションなし。オンライン授業なし。できないと言われた。(在籍時)
所属 総合英語科 総合英語科総合英語コース
就職関連。 英検、toeic対策。 一般常識。 人によってバラバラ。
この学校・学科を選んだ理由 就職関連の授業が充実してると思ったから。英語が学べると感じたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職していません。

総合英語科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合英語科に関する評価

大学編入に先生たちます重視しているため、先生たちが積極的に行動して、そのため大学編入率も上がっています。

就職率が高くて、先生方のサポートも丁寧にしてくださいています

資格、検定などは学校全体に力を入れている。先生たちのサポートも丁寧だった

先生たちが優しくて、とても勉強しやすい環境を作ってあります。

駅に近くて勉強です、周りにもコンビニがたくさんあります勉強である。

学校が十階建てでエレベーターの設置がありますか、食堂おほしいですね

各学科によって学費も違いますが、どれでも妥当な金額と思います。

学校全体の雰囲気がとても良くて、誰でも優しく話すことができる環境です

主に英語力の上達である、いろいろ検定に向けるために十分なサポートがある
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があるのです、将来英語で仕事ができるようになりたいから

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

自分は外国語をまなりたかったしよく学べたのですごく良かったですあとはじぶんがのぞんでるところに就職もできました

自分は就職もできましたし自分の中ではこの学校のサポートは十分

自分はこの学校に行って資格も取れましたし自分の中では十分です

この学校に行って外国語の教え方がうまくて自分の中では充実しています

自分は家がこの学校から近かったので自分の中ではめちゃくちゃ良かったです

多分ですけど学校の設備というのは自分の中では普通な方だとおもいます

決して学費が安いわけではないですが学べることが多いので妥当だと思います

入学してすぐに他のともだちができたので人間関係は充実しています

自分が行ったとこはまず外国語が学べました色々資格も取れましたよ
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国語にきょうみがあり韓国語に興味がありましただから行きました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

がっこうはきれいですが、みんながわいわいとしていて楽しいとおもう。それに、相談できる相手もたくさんいますよ

塾をお勧めします。家庭教師などがお勧めでしょう。やっていくのはむずいです

サポートはあまり、ありません、実績もそんなにありませんあまりですね

先生はあまり良くありません。生徒と付き合ってくれません。悲しいです

バスやでんしゃでも、通学は、楽ちんですよ。それに、運動にもいい

とても充実されているので他の普通の大学よりはいい方でしょう。

学費は決して高いわけではありません。それに、安めな方ではないでしょうか

とても充実していてわきあいあいとしていますね。それに、協力は基本です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ロボットなど楽しい授業がたくさんありますが、あまり、楽しい人が限られてる
この学校・学科を選んだ理由 わからないんのですが、工学部は良い方だとおもいますよ。まあまあですけ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気

2023年10月投稿
もっと見る(あと32件)

学校名

大阪外語専門学校

(おおさかがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区大手通2-3-10

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩11分

学費総額

317~318 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪外語専門学校の口コミを表示しています。
大阪外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪外語専門学校の学科一覧