みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪外語専門学校   >>  口コミ

大阪外語専門学校
おおさかがいごせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市中央区大手通2-3-10

大阪外語専門学校 口コミ

21旅行分野ランキング 72 / 95校中
学科絞込
211-10件を表示
      国際留学科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年09月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

悪い

先生の対応が良くない。
        授業内容はいいですが、後期の授業日程が3日前まで言ってもらえなかったり、地震や台風などの時に学校が休みかどうか伝えてもらえない。
        報告、連絡がなく、後期の予定が伝えてもらえなく予定が決めれなかった。
        オープンキャンパスと言われた内容とは違い、海外大学進学は難しいと言われてお金的にもまずは外国の専門学校のようなところに行ったほうがいいと言っていたことが違いました。
        正直、ここはオススメできない。授業はTOEFLの先生はすごくストイックでわかりやすいし担任の先生も熱意があるがそれ以上に、学校の体制がおかしい所が多すぎる。

授業は先ほど書いた通り、ほどほどの英語ができる人、会話程度ならできる人なら大丈夫だと思いますが、難易度はとても高いのでついていくことができなくなって辞める人が多い

設備などは特にない

悪い

学費が高すぎる。この程度の授業や設備、留学に行く体制などがないのに。

国際留学科で学べること

TOEFLや海外の学校に持っていける単位を取ることができる

所属 <学科> 国際留学科
      <コース・専攻> 国際留学科

アジア言語ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

アジア言語ビジネス科に関する評価

短期間で深く学ぶ事ができるそんな学校だと思います。そして、先生も本場韓国からの先生だったりするので正しい発音や書き方、読み方などを学ぶことが出来てすごくいいと思います。

早く韓国に留学に行きたい気持ちでいっぱいですけど、行くまでに検定などを取得して有利な状態で留学してみたいです。

韓国に留学するには韓国語検定がある程度の級じゃ無ければいけないので、早く級を取れるようになりたい!

本場韓国の先生が教えてくれるので韓国人に負けないくらいの言語能力になれると思います。

外見は少し狭い気がしますが、中は綺麗でゆったりとしていて居心地がよく勉強が進む環境になってます。

学費は少し高い気がしますが、あれほどのことが出来るなら妥協すべき所なのかもしれません。

みんな、とても仲が良く楽しい授業が実現されます。

アジア言語ビジネス科で学べること

留学するために必要なカリキュラムを学ぶことが出来る。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学年が上がると韓国語で学ぶ中国語などがある。

所属 <学科> アジア言語ビジネス科
      <コース・専攻> アジア言語 韓国語専攻
      この学校・学科を選んだ理由 短期間で深く広く学ぶことが出来ると思ったからです。
      取得した資格 韓国語検定 2級

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界に強く、就職率が高いです。面接練習も徹底されており、役に立ちます。エアライン業界で働いていた先生方の話を聞けたことがとてもよかったです。同じ夢を持った仲間がたくさんいるのでとても心強く、毎日通うことが楽しく感じていました。また、英語に関しては伸びるか伸びないかは自分次第だと思います。

悪い

他の似たような学校に比べて少し高く感じます。また、海外研修に参加しようとすると別途お金がかかります。

クラスの仲はとても良く、全員が協力し楽しいクラスでした。同じ夢を持っているので協力的です。ただ、クラス・学年によって雰囲気がだいぶ違います。また、英語は習熟度別なので自分に合った授業を受けることができます。

所属 <学科> キャビンアテンダント・エアライン科
      <コース・専攻> キャビンアテンダント・エアライン科 キャビンアテンダント専攻
      就職先 エアライン業界

国際留学科 / 卒業生 / 2016年入学
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

国際留学科に関する評価

担任の先生は優しくて面白い授業をしてくれた。
        留学担当の先生も個人面談を何度もしてくれ、渡米してからもメールでサポートしてくれている。
        ここで学んだからこそ、大学の授業でも気持ちに余裕を持って授業を受けられている。
        しかし、移行できる単位数が違ったり少々不便な所もあるが
        総合的にここに通って留学できて良かったです。

やるもやらないも自分次第という感じです。
        レベル別にクラスが別れている授業もあるので
        真剣に勉強したい人にとっても、そうじゃない人にとっても
        勉強しやすい環境は整っていると思います。

ロッカーや専用の教室が無いので毎日重たい教科書を持ってくるのが大変でした。他県から通っている人には少し大変かもしれません。

安い学費では無いですが、単位を海外の大学に移行できるので
        良いと思います。しかし、カレッジからユニバーシティに編入しようと思っている人やユニバーシティに行こうと思っている人はOCFLで高い成績を残しておかないと大学でもう一度同じ教科を取るはめになります。

就職先 コミュニティカレッジ

国際観光・ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

先生のほとんどが実際、業界にいて経験されている方ばかりですので、細かい業務や内容について教えてもらえて、よかったです。この学科は生徒の人数が少ないので少人数制授業が多く手厚く見てもらえると思います。

大手の企業に就職してる方も多いです。ホテルは学校との繋がりがあり求人が来たりしますが旅行業界とブライダル業界は自分で会社を調べ就職活動という感じでした。先生は一人一人しっかり相談に乗ってもらえます。

やる気のある人と無い人にムラがあり、やる気のある人はどんどん資格を取って行きます。レストランサービス技能検定(国家資格)は、手厚く教えてもらえます。学校が休みの日や休み時間も先生が積極的に講義を開いてくださいました。

外国人の先生もたくさんいて、細かくレベル分けされているのでやりやすいかと思います。クラスわけが細かく、少人数クラスなので、先生の目も行き渡りやすく 一人一人しっかり授業に参加できます。

ホテルの設備はそこまで充実していませんでした。エアライン学科に特化していると印象を受けていました。食堂なども無く、近くのコンビニやカフェでランチをしていました。

悪い

やはり専門学校なので少し高めの学費だと思います。また、教科書や実習などでプラス追加料金がかかります。ホテル学科は海外のホテルで研修がありそこで別途費用がいりました。(自由参加)

他の専攻の方たちとも一緒に授業を受けることもあるので、交友関係は広がると思います。恋愛関係は ほとんどの生徒が女子の為あまり無いです。

国際観光・ホテル・ブライダル科で学べること

ほぼ一年生の間にしっかり授業で英語やホテル業界の基本を学ぶことができます。二年生になると就職活動中心のなります。レストランサービス技能検定の国家試験の勉強は二年間通して、しっかり学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテルでの業務や、レストランサービス技能検定の資格取得へ向けての勉強や、英語のサービスのクラスもあります。

所属 <学科> 国際観光・ホテル・ブライダル科
      <コース・専攻> ホテル専攻
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からホテルスタッフの格好良さへの憧れがありました。大学よりもホテルと繋がりのある専門学校への進学の方が就職に有利だと思い、専門学校でも より少人数の学校を選びました。またホテル業務は働きながらでも学ぶことができる。働きながら英語を学ぶのは大変だと考え、英語の勉強を特化したこの学校を選びました。
      取得した資格 レストランサービス技能検定3級、秘書検定2級
      就職先 テーマパークのオフィシャルホテルへ就職しました。

• 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

国際観光・ホテル・ブライダル科に関する評価

自分の在籍していた専攻は少人数だったため、授業も積極的に参加することができたとおもいます。
        イベント行事もあり、それがまた楽しかったです。
        毎週土日は学校はお休みだというのに、朝イチで学校へ…。
        オープンキャンパスの在校生代表として、学校へ向かっていました。(任意です)
        人前に立つことが苦手な自分だったのですが、オープンキャンパスで人前に出ざるを得ない状況を作り出し、その努力あってか、全校生徒の前で企業の方に質問をしたり、積極性が身につきました。
        自分にとっての大きな進歩でした。
        まるで母親のような担任の先生が、イチから面倒を見てくれてとても助かりました。
        同じ学科の友人も、歳が違う人はいましたが、仲良しでした。

就職先の人事部の方との知り合いや繋がりが多いようで、自然な流れで会話に溶け込むことができました。

むしろ、「検定とるべし!」というような学校でした。
        放って置かれるとだらけてしまう自分にとっては、ちょうどよかったです。

就職先 ホテル業

キャビンアテンダント・エアライン科 / 在校生 / 2015年入学

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

先生がすごく優しくてネイティヴスピーカーがたくさんいるので英語力が格段にアップしました。すごいです。

全日本空輸や日本航空に内定を決める方が多くいるのが大変素晴らしいです。

英語検定の対策の授業があり、レベル別に分かれているのが魅力です。

ジョブインタビューという授業は、受けている生徒にとても役に立ちます。

エレベーターは2つあり、食堂があり、クラスが違う子たちとも話せるのが良いです。

悪い

学費が高いのが難点です。学費のわりには先生は適当だと思います。それはみんなゆっています。

キャビンアテンダント・エアライン科で学べること

キャビンアテンダント・エアライン学科では、キャビンアテンダントになるための知識を学べます。

総合英語科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

総合英語科に関する評価

総合英語科を卒業し、無事に志望大学へ3年次編入できました。英語を武器にして将来の仕事に役立てたいと思い入学しましたが、大学編入という新たな可能性を開いてくれたとても良い専門学校だと思い感謝しています。

進路指導の先生が1年次から親身になって相談に乗ってくださいます。私は初めは就職希望だったのですが、将来の可能性を見て大学への編入というアドバイスをしてくださいました。苦手だった英語が好きになっただけでも大きな収穫ですが、論文の書き方や、一般教養などこれからの生活に役立つスキルも身に付きました。英語に関しては、大学で4年間かけて学ぶ授業コマ数を2年間で凝縮して受けるので、基礎だけでなく応用のスピーキング、リスニングスキルも確実に身に付くのでオススメです。総合英語科の英語の授業はライティング・リーディングの授業と、リスニング・スピーキングの授業でレベル分けされているので、自分が得意な科目はどんどん伸ばし、苦手科目も上手くフォローすることができます。

就職先 大学編入後、航空会社のCAに内定しました

キャビンアテンダント・エアライン科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年05月投稿

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

就職活動においてとても重要な面接対策をしっかりしてくれます。勉強以外にも社会に出るにおいて大切なことを学べます。面接だけではなく、身だしなみや就職活動のためのメイクの仕方をプロの方から直接教わる機会もあります。また、ここでは企業の方が学校で説明会を開いてくださる機会がたくさんあります。
        一般の説明会では聞くことのできないお話もたくさんしてくださいます。自分の能力にあったクラスわけをしてくれるので、ついていけなくなることもないとおもいます。ネイティブの英語の先生もたくさんいるのできちんとした発音や自然な英語の話し方もしっかり学べると思います。
        キャビンアテンダントエアライン科では実際に客室乗務員やグランドスタッフとしてお仕事されていた先生方のお話を聞けたり、航空業界に入るために必要なこと、入ってから必要なことをたくさん教えてくださいます。とても参考になりますし、今でも役に立っています。

就職先 とある航空会社にてグランドスタッフ

国際留学科 / 卒業生 / 2014年入学

国際留学科に関する評価

海外留学したい人にはオススメです!!!
        目的意識の高い仲間の集まりなので、大変なカリキュラムの中切磋琢磨して過ごすことができ、楽しかったです。
        夏休みの宿題は、先生にもよるかもしれませんが、
        多かったように思います。
        先生達もとても熱心でした!
        先生方は、質問は全て答えてくれます。
        外国人講師の先生も、意識が高いので授業は厳しめかもしれません。日本語が全く話せない先生もおられました。
        日本人講師の先生は、主にグラマーや、留学に必要な試験の点数の取り方などをレクチャーしてくれます。そして、英語の発音もとても綺麗でした。
        留学中の体験談や、海外の大学の生活などを話してくださるので、留学に向けてのモチベーションや、プランが立てやすいです。
        入学後にあるレベルテストで、1人1人の英語のレベルを見極め、クラスを振り分けられます。学期末のテストで、成績が上がっていると、上のクラスに行くことができます!
        レベルごとのクラスは、スピーキングやリスニング、オーラルコミュニケーションと多岐に渡ります。
        ライティングのクラスでは、授業の中で、海外の大学で必要なエッセイの書き方を学べます。また、履歴書の書き方も

TOEFLのテスト対策をしっかりしてくれます!

どの先生方も熱心です。
        外国人講師の先生方も、レベル別に教える事ができます。

とても充実しています。

悪い

学費はかなり割高だと思います。

目的意識の高い仲間が集まるので、楽しめます。

口コミ投稿者の情報
      就職先 決まっていません

もっと見る(あと11件)

学校名

ふりがな

おおさかがいごせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市中央区大手通2-3-10

大阪メトロ谷町線 天満橋 (847m)
京阪本線 天満橋 (1025m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる