みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

楽しく面白く学べる学科

高度作業療法学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

高度作業療法学科に関する評価

作業療法学科は先生が優しく実習も楽しみながら学べます!リハビリの先生は基本優しい方が多いので楽しく学べます。実際に患者様と関われるのは大きな経験なのでとても大事にしてます。

国家試験さえ受かれば全員が就職先決まってます!就職先は自分が学びたい分野に進んでいる先輩がほとんどです!

基本受かりますが一年二年で習う基礎知識がないと落ちる人がたまにいます、

先生の熱意がすごく本気でばんきゃあしたい人にはおすすめです

大阪駅から少し歩きます雨の日は屋根が少ないので傘を忘れたら終わりです

冷暖房は完璧トイレも綺麗ですが電気が蛍光灯机と椅子が硬いです

医療で実践的なことを学べますが一括払いなのが難点です。学に学費は反映られてますが設備に反映されてるとは思えないです

他学科との交流もあるため友達は多いです!
    チーム医療では多学科の人たちとグループになって勉強をし、授業プラスで学びたい方に手話、アロマセラピーなど働いた時に役に立てることも学べ私は手話で救急救命学科看護学科理学療法学科の人と友達になれました!

入り口にアルコール体温測定器の設置 発熱等の症状が出たら学校へ連絡し無理に出席しないできる授業はzoomになります

作業療法士になるために必要な知識と技術
筋肉の触診疾患に対する検査方法、陶芸や革細工編み物切り絵貼り絵などさまざまなことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 専門であっても四年かけてじっくり実践的なことを中心に学べる。卒業したら大卒認定がもらえるため大学卒業と変わらない所に魅力を感じた
取得した資格 手話技能検定4級(受けたい人だけが受ける授業)
希望業界に就職できたか はい

2023年01月投稿

大阪医専の学科一覧