みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

違う学校を考えたほうがいい!

実践看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

実践看護学科に関する評価

他の学科とは違う扱いを受けている。無駄に厳しい。3年で看護過程を学ぶのはなかなか厳しいとおもいます。

授業料が高いのに授業内容はイマイチです。授業料に見合った授業をしてくれる先生もいますが過去問を解くだけの授業が多いです。学校の設備もよくありません。

過去問をひたすら解いているので真面目にやっていれば国試は受かると思います。

授業内容が薄かったり授業中に寝る先生、理不尽な指導をする先生がいます。先生同士の連絡が行き届いていなく信頼できないです。

駅からすごく近くはないです。周りにコンビニ、飲食店があり便利です。

実習室のリネン類は黄ばんでいたり、ロッカーは2人で1つなど不便なことが多いです。

高すぎます。詳細も教えてくれません。CM代にお金をかけているようです、

友人関係は満足しています。先生を嫌っている分生徒の仲は一致団結してます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク着用、アルコール消毒を徹底しており、食事は黙食を徹底してます

所属 実践看護学科 実践看護学科
看護師資格取得に向けたカリキュラム構成です。基礎的なものから学べます。
看護師資格取得のためのカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 受験が簡単だから。都会にあるから。他学科がいるため他の職種のことも学べる。

2022年02月投稿

大阪医専の学科一覧