みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

イベントの軸

音楽芸能スタッフ科Ⅱ部 2年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科Ⅱ部に関する評価

全体的には良いと思いますが、夜間の扱いが雑なので-1点にしました。
    求人募集やアルバイトの紹介、研修の案内は昼間部と同じ情報を提供してもらえるので、その点では助かっています。

一人ひとりに個別で丁寧に対応してくれます。
    私は就職活動をする時期が同じ学年の人たちより2年後になるのですが、卒業した後もしっかりとサポートしてくれるようで心強いです。

定期的に資格の案内をしてくれます。
    校内で受けられるものも多く、割安で受験できたり、対策授業もあります。
    ワードやエクセル、パワーポイントだけでなく、CADやイラストレーターの資格も取れます。

自分のクラスの授業は満足していますが、担当の先生によってかなりばらつきがあるようです。聞いた話で実際に見たわけではないのでなんとも言えないですが、、、

阪急の中津駅、大阪市営地下鉄の中津駅からは比較的近く行きやすいです。梅田駅や大阪駅からは歩くには少し距離があります。

制作コースで使うことの多いワード、エクセル、パワーポイント、製図ソフトのCAD、イラストレーターが入っているパソコンがたくさんあります。また学内にライブハウスのような施設も2つあります。

夜間部の学費は昼間部の学費の半分の額ですが、1コマあたりの授業料は夜間部の方が安いです。
    私は利用していませんが、奨学金に関しては説明が非常に分かりにくかったという話を聞きました。

夜間部は授業が1日に2コマしかなかったり、昼の時間はそれぞれ大学に行ったり仕事をしたりしているので、昼間部に比べて付き合いは割とさっぱりしていると思います。

所属 音楽芸能スタッフ科Ⅱ部 イベント制作コース
ライブのスタッフになるための勉強をします。
音響担当のPAコース、照明コース、楽器メンテナンスのローディーコース、そしてイベント全体を司る制作コースに分かれています。
イベント制作コースでは、イベントを企画・準備・本番・アフターケアまでの一連の流れを全て学ぶことができます。
取得した資格 まだ受けていませんが、2年次にCADの資格を取るつもりです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後