みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって輝く

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

自分のしたいことができる。
    本格的に勉強できる。
    プロで活躍している先生もいらっしゃるので、より力が身につく。
    学校にいろんなオーディション情報がくるので、自分がうけたいオーディションを受けれるだけ受けることができる。

就職実績はなかなかないが、卒業してからも夢を追っている人は、路上や舞台など、いろんなところで活躍している。
    学校側も、卒業してからもオーディション情報など、サポートしてくれる。

資格取得はない。短大卒業の実績はある。
    業界を目指す学校なので、資格を取るというよりかは、自分でオーディションなどを受けて合格してプロダクションやチームに所属することなので、評価は普通にした

授業の内容は、自分がなりたいコースの勉強なので、自分の夢に向かって学べるのでいいところである。
    先生は、それぞれプロで活躍している方もいる。
    先生は本気で夢を追っている皆に熱心にサポートしてくれるし相談にも乗ってくれるし協力してくれる。
    授業も楽しい。周りがライバルなので刺激がある。

最寄り駅は大阪駅なので、都会である。
    授業始まる前に寄り道したり、授業が早く終わる日はHEPなどへ寄り道したり、友達とカフェやご飯も行きやすく、充実している。

教室は鏡張りのところが多い。歌でもダンスでも、発声教室でも、やはりじぶの姿勢は常に意識していないといけないので、鏡張りだと気を引き締めることができる。

やはり、専門学校なので、2年間しかないが300万ほどするので、大学に行くよりかは高い。
    あと、オーディションを受けに行く時の費用は自己負担なので、東京などへ行く時はお金がかかる。

自分たちのコース以外の人とも仲良くなれる。それは、たくさんのイベントや舞台があったりするので、一緒になることが多く、顔見知りになり、そこから友達になることが多い。

所属 音楽芸能スタッフ科 タレントパフォーマンスコース
資格はないので、1年次も2年次も、自分の夢に向けての勉強になる。
歌手なら歌の授業、ダンスならダンス、タレントなら演技や発声など、目指すものによって主に勉強する内容は変わってくる。
タレントなので、歌やダンス、演技など、幅広く勉強できる。MCの勉強もあったので、発声もあった。マルチで活躍するために色々勉強できるコースである。
取得した資格 資格はない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後