みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しい!

2011年入学 / 卒業生 / 女性

とにかく毎日学校に行くのが楽しかったです! 難しい授業内容の時もありましたが、毎日新しいことばかりで新鮮な学生生活を送ることができました。

就職サポートの個室がありましたが、授業で就職についての話は非常に少なかったと思います。

この学校を卒業すれば何か資格が取れたり、このコースに関する資格というものが特別ないので資格の習得はできませんでした。

校内での授業だけではなく、実際のイベント現場へ行って研修を受けることができたのがとても良かったです。 日々の授業で自分に足りないものを再確認することができました。

大阪の梅田にあるので交通の便は非常に良かったです。阪神、阪急、JR、地下鉄全ての電車で登校することが可能でした。

学校内に専用のライブハウスが2つあったことがすごく良かったです。イベントは毎週開催されているし、その都度様々なコースの生徒が実践でスキルアップすることができたと思います。

機材がとても豊富でしたし、プロが使用しているものも多く揃っていたので学費は決して安くはありませんでした。しかし、妥当な費用かと思います。

学校生活で一番良かった点は友人関係です。音楽の趣向が同じだったり、目標が同じということで学生同士の距離がグッと縮まりましたし、長いお付き合いができる人達に出会えました。

所属 イベント科
コンサートスタッフに必要な技術、知識を学びプロとして活躍できる人材を目指す。
コンサートスタッフに関する様々な知識
この学校・学科を選んだ理由 バンドが大好きだったので、音楽に関する勉強をしたいと思いました。 たくさんあるコースの中から、一番アーティストと蜜に仕事ができるのがコンサートスタッフだと考え、ことらの学科を志望しました。
就職先 ライブハウススタッフ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後