みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿医療専門学校   >>  口コミ

近畿医療専門学校
(きんきいりょうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

近畿医療専門学校 口コミ

(11件) 大阪府内26位 / 106校中

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017-03-31投稿

国試合格率が最低クラス
      第25回国家試験合格率 新卒者[全国平均82.9%]➡︎[近畿医療56.3%]
      既卒者[全国平均22.5%]➡︎[近畿医療14.8%]
      総数 [全国平均63.5%]➡︎[近畿医療37.3%]
      本当に国試に通るまでサポートしてくれると思ってる方はお花畑ですよw
      全国の養成学校の中でも極めて悪い数字です。
      卒業証書を貰っても何の役にもたちません。
      この数字の悪さは勿論 生徒自身の努力の問題ではありますが教員・学校が本気で生徒を合格させる意気込みが無い証拠!生徒は学費集めが終われば用無しって事か?
      イマイチ…
      サポート不十分!在学中に目星をつけた生徒だけを支配下に置こうとする
      過去の全国平均を調べる事をススメル
      イマイチ…
      アルバイト感覚のやる気の無い教員がほとんどです。生理学の先生は良かったけど
      便利
      イマイチ…
      書物が他校と比べて少ない。
      学費自体は安い方だが、授業内容を考慮すると価値がない
      開業して情報交換出来る仲間は長く付き合えるが、基本的に卒業後はアカの他人
    • 取得した資格
      卒業して貰えるのは柔道整復師国家試験の権利です。柔道整復師免許は自分次第(普通に勉強すれば大丈夫)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      厚生労働省が定めた学科・包帯法・実践でほとんど使わない柔道整復術・柔道
    • 面白かった授業名
      生理学・解剖学は好きだったけど、他は教員が余りやる気ない。柔道整復学は教員の差が激しい
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      新設されたばかりで実績が無いので学費がまだ他校に比べて安かった
    • 利用した入試形式
      電話で合格率を問い合わせした時点で、絶対合格しますと言われた。
      行岡の鍼灸あん摩マッサージ指圧師の入試面接で落とされたので、気は引き締めました(気軽に行けば大丈夫)
      独立開業
    • 就職先を選んだ理由
      開業しないと一生奴隷生活

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-09-25投稿

他の専門学校よりも就業を意識した校風が良かった。
      カリキュラムがしっかりしているので、付いて行くのが大変でしたが、おかげさまできちんと資格も取得できました。
      現役中に資格を取得できなくても、資格が取れるまでサポートしてくれるので安心でした。
      現役の整体師の方などが直々に教えてくれるので、より現場に近い授業が受けられる。

2015-09-17投稿

知識と実践の両方が学べるのでより就職にむきやすい。かなりレベルの高い整体術が学べる。
      整体治療院やスポーツ施設など提携している就職先がいくつもある。また開業している先輩も多数いる。
      柔道整復師が取れる。これがないとスポーツトレーナーなどができないので、わざわざこの学校に入りなおす人もいる。
      現役の先生方に教わるので、より実践的な内容が学べる。丁寧な指導で、あやふやなまま先に進むことがない。また3年生になると教わることができる小林式背骨矯正術などもあり、モチベーションが持続するカリキュラムになっている。
      とても整っている。臨床実習室や実技自習室があるので、思う存分学ぶことができる。
      社会人からの入学や他の専門学校を卒業してからの入学生がいるので、幅広い年齢層の友人ができる。かわいい女子が意外と多い。
      それぞれに個性のある先生方なので、授業も楽しい。自分の体験・経験談を話してくれるのがとてもためになる。

2015-07-21投稿

実際に現役で活躍している先生方に教えてもらえるので、とても勉強になる。
      さらには先生方の勤務先でアルバイトもできるので、実際に働きながら学べるのでとてもありがたい。
      在学中にきちんと資格を取得できるようにカリキュラムを組んであり、実践的な授業も多いので就職実績はかなりいいと思う。
      卒業後すぐに独立する人もいるくらいなので、自分も頑張りたい。
      もし在学中に取得できなくても卒業後のサポートもあり、安心。
      現役の先生方がわかりやすく丁寧に教えてくれる。
      とても綺麗で立地もいいと思う。
      恋愛に関してはわからないが、他の専門学校を卒業してから入学する人や、仕事をやめて入学する人もいて、年齢層がバラバラなのに同期はとても仲がいい。
      第一線で活躍されている方ばかりなのにとても熱心で優しい。

2015-06-08投稿

コースがわかれているので自分の生活に合わせた時間帯に指導を受けられるのが良い。在学中に提携の医院でバイトができるのも、就職の際に役に立ちそうだし、実践的で良いと思う。
      きちんと資格を取得できるので就職は良い。いろいろなサポートもしてくれるようなので自分の就職活動が楽しみ。
      きちんと資格を取得できる。
      とても分かりやすい。
      広くはないが、とても清潔。
      年齢層は結構バラバラだけど、同じ夢を持った同期同士とても仲がいい。
      指導熱心な先生方が多い。

2015-03-17投稿
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活4

就職率がとても高く、一人に対しての求人件数は8件以上のようです。
      施設や設備も充実しているし、マンツーマンの面談や進路指導、担任のサポートがしっかりしています。
      夢に向かって頑張る生徒を応援してくれる学校です。
      一人一人を全力でサポートしてくれるところが良いですね。
      資格だけじゃなく経営も学べます。
      自分はスポーツトレーナーを目指していますが、プロから直接学べるので実際の現場をイメージしやすく、色んな体験談が聞けるのでとてもタメになります。

2015-01-24投稿

在学中から提携の医院でアルバイトをしながら勉強できる、講師からは実践を意識した授業を受けられる等、徹底的にプロを育てられる環境。
      絶対に就職したい私には理想的な環境。
      入学前はとりあえず正社員で就職できるならどこでも・・・という考えでしたが、求人の数も多いので、条件も比べる事が可能です。
      実際に卒業後すぐに開業された先輩方もいるので、今は、数年後には独立開業を目指しています。
      柔道整復師。やはり一生の仕事にしていくのならば国家資格が1番確実だと思われます。
      資格取得のための勉強ではなくて、学ぶ内容は全て実際の現場で生かせる内容なので、3年間じっくり学ぶ価値がある。
      学生だからと甘くしてもらえることは無く、常に仕事を意識して学ぶことができる。
      実際に経験も長く、仕事をされている先生方のお話は非常に参考になる。
      細かい話もノートにとるようにしているが、ノートを見直すととても参考になる。
      JRでも地下鉄でも徒歩5分以内
      歴史があるので建物は古いが、やはり実践を重要視している学校なので清潔。
      平均的だと思われます。
      専門学校なので若い人が多いだろうと覚悟していたが、意外にも同年代が多く、年齢幅は広い。同じ目標を持った仲間と切磋琢磨できる環境は励みになる。
      経験が長いベテランの方なので、進路の相談等にも乗ってもらえる。現実的なアドバイスがもらえるのでとても参考になる。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-21投稿

重要な保険業務について全くおしえてもらえなかった。そこら辺をもっと力入れておしえてほしい。戦線がころころ変わるのも変だった
      資格を持った以上就職はできるとおもいます。就職口もたくさんあると思うので、安心できる
      二年目だったので実績はそんなにわかんないですが従業を普通に受けていたら受かる思う
      何言ってるかわからない先生もいたし、いみあるのかわからないじゅぎゅおうもあった、テストおおすぎ
      駅から微妙にとおいけど、食べ物屋さんが多いしいい街なので過ごしやすかったです。公園も近いし
      まず都会だから狭い。自動販売機のレパートリーは多くて嬉しかったけどパン系のものもほしかった
      大阪では一番安いのでいいポイントだと思う狭いけど結構きれいだし過ごしやすい楽しい空間
      あんまり友達は作れる感じじゃない年齢層も高めだし恋愛なんてもってのほかキュンともしなかった
      まずコロコロ先生変わりすぎ、理由も教えてもらえなかったし不安だらけになった。説明してほしい
      解剖、生理学、栄養、リハビリ包帯の授業など
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師になるための様々な授業と実技対策授業
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がスポーツしていたので座っての仕事が嫌でこの仕事をチョイスしました
      整骨院やリハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      だいたいみんなそうだから資格を生かせる場所

柔道整復学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-11-13投稿

昼コースと夜コースがあるので、ライフスタイルに合わせて通学できるのが良い。授業のクオリティは非常に高い。在学生の年齢層は様々で、幅広層から支持されている。
      鍼灸師、柔道整復師共に資格取得率は60%程度。まだ若い学校なので今後伸びて行くと感じる。資格取得と並行して、経営のノウハウも学べる。
      実践タイプ。現役のトレーナーの講師ばかりなので、現場に沿った講義内容。生徒の意欲や熱意が感じられるので、仲間間で切磋琢磨できる。講師はどんな質問にも、実践を踏まえたアドバイスをくれるので心強い。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-09-25投稿

資格を取らせるだけの専門学校が多い中、近畿医専は実践力をみっちり仕込んでもらえます。
      社会に出てからもへこたれない精神力も培うこともできます。同級生も明確な夢を持って学んでいる人が多く、毎日楽しく通学できました。
      受験対策も万全な指導があります。万が一在学中に国家試験に合格できなかった場合でも、卒業後も無料で特別クラスで合格するまでみてもらうことができます。
      心・技・体の柔道基本理念の特色をいかした人材育成のお蔭で、毎日忙しいですが、在学時代の密な授業を振り返るとどんな困難も乗り越えていけます

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ