みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿医療専門学校   >>  口コミ

近畿医療専門学校
近畿医療専門学校
(きんきいりょうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

近畿医療専門学校 口コミ

(13) 大阪府内51 / 151校中

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

卒業してすぐに現場に出て活躍したいって人には必ず選ぶべき学校、今も現場で活躍してる先生ばかりなので常に先生が分からないことがあれば対応してくれるので安心して通える
      細かい要望に沿った就職先を、いつでも相談を受けてくれるので必ず就職先を見つけてくれることが安心できる
      他の学校と違って国家試験の足切りをしないので全員にチャンスがある。学科以外の資格もとれるのでスポーツトレーナーを目指すならオススメ
      その分野で専門の人、実際に現場に出て活躍してた人だけが講師なので分かりやすいし、質問に丁寧に答えてくれる
      JR、地下鉄から近い。ランチ、コンビニ、カフェも近いので授業後にも集まって勉強もできるし、ご飯も食べに行ける
      まだ他の学校と比べて若い学校なので一つ一つ生徒の要望に答えて改築してくれたりするので、どんどん充実してくれる
      入学金などの初期費用にたいしてもサポート制度が充実しているので、新卒の人も、社会人で貯金が無い人も安心して通える
      クラスは年齢が様々な人がいるけど以外とがすぐに仲良くなれるので人見知りでも安心だと思う。いろんな趣味の人も集まるので休みにスポーツしたり、飲みにいったりいろんなことを自分達で楽しんでる
      一年で解剖生理の基本を習う、特に筋肉と骨については卒業後や国家試験で大切なので必ず全部覚えておく必要がある
      JATI
      整骨院

柔道整復学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活3

僕がいいと思った点は学費が安いことです。
      ほかの柔整の学校に比べて新卒が少ないと思うのも近畿医療の特徴だと思います。
      国家試験の合格率が高すぎる学校は成績悪い人には受験させなかったりするそうですが近畿医療は大丈夫でした。
      やはりチャレンジさせてくれる学校がいいと思います。
      求人情報が見れるので在学中にみれるのでいいと思います。
      また学校と系列が一緒の整骨院のグループがあるのでそこで働きながら学校に通うこともできます。
      将来そこで院長になった先生や開業されて活躍されてる先生がたくさんいらっしゃいます!
      国家試験の対策の授業もあるのでいいと思います。
      それは助かりました。
      学費はいいと思います!
      横の繋がりは大事にしたほうがいいと思います。
      卒業してからも情報交換ができるし、開業したり院長になってからも相談しあったりできます。
      また年齢層が広い分、いろんな意見が聞けます。
      柔道整復師
      デイサービスの機能訓練指導員

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年03月投稿

国試合格率が最低クラス
      第25回国家試験合格率 新卒者[全国平均82.9%]➡︎[近畿医療56.3%]
      既卒者[全国平均22.5%]➡︎[近畿医療14.8%]
      総数 [全国平均63.5%]➡︎[近畿医療37.3%]
      本当に国試に通るまでサポートしてくれると思ってる方はお花畑ですよw
      全国の養成学校の中でも極めて悪い数字です。
      卒業証書を貰っても何の役にもたちません。
      この数字の悪さは勿論 生徒自身の努力の問題ではありますが教員・学校が本気で生徒を合格させる意気込みが無い証拠!生徒は学費集めが終われば用無しって事か?
      イマイチ…
      サポート不十分!在学中に目星をつけた生徒だけを支配下に置こうとする
      過去の全国平均を調べる事をススメル
      イマイチ…
      アルバイト感覚のやる気の無い教員がほとんどです。生理学の先生は良かったけど
      便利
      イマイチ…
      書物が他校と比べて少ない。
      学費自体は安い方だが、授業内容を考慮すると価値がない
      開業して情報交換出来る仲間は長く付き合えるが、基本的に卒業後はアカの他人
    • 取得した資格
      卒業して貰えるのは柔道整復師国家試験の権利です。柔道整復師免許は自分次第(普通に勉強すれば大丈夫)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      厚生労働省が定めた学科・包帯法・実践でほとんど使わない柔道整復術・柔道
    • 面白かった授業名
      生理学・解剖学は好きだったけど、他は教員が余りやる気ない。柔道整復学は教員の差が激しい
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      新設されたばかりで実績が無いので学費がまだ他校に比べて安かった
    • 利用した入試形式
      電話で合格率を問い合わせした時点で、絶対合格しますと言われた。
      行岡の鍼灸あん摩マッサージ指圧師の入試面接で落とされたので、気は引き締めました(気軽に行けば大丈夫)
      独立開業
    • 就職先を選んだ理由
      開業しないと一生奴隷生活

柔道整復学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年09月投稿

他の専門学校よりも就業を意識した校風が良かった。
      カリキュラムがしっかりしているので、付いて行くのが大変でしたが、おかげさまできちんと資格も取得できました。
      現役中に資格を取得できなくても、資格が取れるまでサポートしてくれるので安心でした。
      現役の整体師の方などが直々に教えてくれるので、より現場に近い授業が受けられる。

2015年09月投稿

知識と実践の両方が学べるのでより就職にむきやすい。かなりレベルの高い整体術が学べる。
      整体治療院やスポーツ施設など提携している就職先がいくつもある。また開業している先輩も多数いる。
      柔道整復師が取れる。これがないとスポーツトレーナーなどができないので、わざわざこの学校に入りなおす人もいる。
      現役の先生方に教わるので、より実践的な内容が学べる。丁寧な指導で、あやふやなまま先に進むことがない。また3年生になると教わることができる小林式背骨矯正術などもあり、モチベーションが持続するカリキュラムになっている。
      とても整っている。臨床実習室や実技自習室があるので、思う存分学ぶことができる。
      社会人からの入学や他の専門学校を卒業してからの入学生がいるので、幅広い年齢層の友人ができる。かわいい女子が意外と多い。
      それぞれに個性のある先生方なので、授業も楽しい。自分の体験・経験談を話してくれるのがとてもためになる。

2015年07月投稿

実際に現役で活躍している先生方に教えてもらえるので、とても勉強になる。
      さらには先生方の勤務先でアルバイトもできるので、実際に働きながら学べるのでとてもありがたい。
      在学中にきちんと資格を取得できるようにカリキュラムを組んであり、実践的な授業も多いので就職実績はかなりいいと思う。
      卒業後すぐに独立する人もいるくらいなので、自分も頑張りたい。
      もし在学中に取得できなくても卒業後のサポートもあり、安心。
      現役の先生方がわかりやすく丁寧に教えてくれる。
      とても綺麗で立地もいいと思う。
      恋愛に関してはわからないが、他の専門学校を卒業してから入学する人や、仕事をやめて入学する人もいて、年齢層がバラバラなのに同期はとても仲がいい。
      第一線で活躍されている方ばかりなのにとても熱心で優しい。

2015年06月投稿

コースがわかれているので自分の生活に合わせた時間帯に指導を受けられるのが良い。在学中に提携の医院でバイトができるのも、就職の際に役に立ちそうだし、実践的で良いと思う。
      きちんと資格を取得できるので就職は良い。いろいろなサポートもしてくれるようなので自分の就職活動が楽しみ。
      きちんと資格を取得できる。
      とても分かりやすい。
      広くはないが、とても清潔。
      年齢層は結構バラバラだけど、同じ夢を持った同期同士とても仲がいい。
      指導熱心な先生方が多い。

柔道整復学科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活4

就職率がとても高く、一人に対しての求人件数は8件以上のようです。
      施設や設備も充実しているし、マンツーマンの面談や進路指導、担任のサポートがしっかりしています。
      夢に向かって頑張る生徒を応援してくれる学校です。
      一人一人を全力でサポートしてくれるところが良いですね。
      資格だけじゃなく経営も学べます。
      自分はスポーツトレーナーを目指していますが、プロから直接学べるので実際の現場をイメージしやすく、色んな体験談が聞けるのでとてもタメになります。

2015年01月投稿

在学中から提携の医院でアルバイトをしながら勉強できる、講師からは実践を意識した授業を受けられる等、徹底的にプロを育てられる環境。
      絶対に就職したい私には理想的な環境。
      入学前はとりあえず正社員で就職できるならどこでも・・・という考えでしたが、求人の数も多いので、条件も比べる事が可能です。
      実際に卒業後すぐに開業された先輩方もいるので、今は、数年後には独立開業を目指しています。
      柔道整復師。やはり一生の仕事にしていくのならば国家資格が1番確実だと思われます。
      資格取得のための勉強ではなくて、学ぶ内容は全て実際の現場で生かせる内容なので、3年間じっくり学ぶ価値がある。
      学生だからと甘くしてもらえることは無く、常に仕事を意識して学ぶことができる。
      実際に経験も長く、仕事をされている先生方のお話は非常に参考になる。
      細かい話もノートにとるようにしているが、ノートを見直すととても参考になる。
      JRでも地下鉄でも徒歩5分以内
      歴史があるので建物は古いが、やはり実践を重要視している学校なので清潔。
      平均的だと思われます。
      専門学校なので若い人が多いだろうと覚悟していたが、意外にも同年代が多く、年齢幅は広い。同じ目標を持った仲間と切磋琢磨できる環境は励みになる。
      経験が長いベテランの方なので、進路の相談等にも乗ってもらえる。現実的なアドバイスがもらえるのでとても参考になる。

柔道整復学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

重要な保険業務について全くおしえてもらえなかった。そこら辺をもっと力入れておしえてほしい。戦線がころころ変わるのも変だった
      資格を持った以上就職はできるとおもいます。就職口もたくさんあると思うので、安心できる
      二年目だったので実績はそんなにわかんないですが従業を普通に受けていたら受かる思う
      何言ってるかわからない先生もいたし、いみあるのかわからないじゅぎゅおうもあった、テストおおすぎ
      駅から微妙にとおいけど、食べ物屋さんが多いしいい街なので過ごしやすかったです。公園も近いし
      まず都会だから狭い。自動販売機のレパートリーは多くて嬉しかったけどパン系のものもほしかった
      大阪では一番安いのでいいポイントだと思う狭いけど結構きれいだし過ごしやすい楽しい空間
      あんまり友達は作れる感じじゃない年齢層も高めだし恋愛なんてもってのほかキュンともしなかった
      まずコロコロ先生変わりすぎ、理由も教えてもらえなかったし不安だらけになった。説明してほしい
      解剖、生理学、栄養、リハビリ包帯の授業など
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      柔道整復師になるための様々な授業と実技対策授業
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がスポーツしていたので座っての仕事が嫌でこの仕事をチョイスしました
      整骨院やリハビリ
    • 就職先を選んだ理由
      だいたいみんなそうだから資格を生かせる場所

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ