みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制で学びやすい学校

製菓パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓パティシエ科に関する評価

他校の生徒数が多い学校では、実習でケーキを触れる機会が少なかったりするようなので、少人数制での授業を希望している方にはとてもおすすめです。

多くの卒業生がいる為学校に掲載される求人数も多く、他の専門学校に比べて生徒数が少ない為就職サポートが手厚く受けられる。業界で顔の広い先生が多くたくさんの情報が入ってくる為より自分に合った就職先を探すことができる。

製菓衛生師取得の為に必要な対策をしっかりしとしてもらえる為授業をきちんと受けていれば資格を取得できる。

生徒が少人数の為、先生がしっかり1人ひとりをみてくれていて、自主練なども朝と放課後自由に行う事ができる。

駅からも近く、周辺もコンビニやカフェが充実していて通いやすい。

実習室が2部屋あり、カフェも併設している為、実際にお客さんを入れてコーヒーを提供したり、ケーキの販売を行う事ができ、学生の頃からパティシエとしての仕事をイメージすることができる。

学費は安くはありませんがステージアップ制度という調理や栄養校に再度入学し資格を2つ、3つ取りたいという人には2校目が授業料半額になる為とてもおすすめです。また、入学試験で優待制になると数万円の学費免除が受けられます。

少人数制なのでクラスで友達作りはしやすいと思います。また、学園全体の体育祭のようなものもあり、同じ学園の他の専門学校の生徒との交流もある為友達もできやすいとおもいます。

製菓衛生師の資格取得に向けて座学と実習の授業があります。ケーキだけでなく、料理や飴細工、マジパン、チョコレート等、自分が興味のある授業を選択して受ける事もできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きでパティシエになりたいと思い、料理にも興味があった為製菓衛生師と調理師免許も両方取れて2年目の授業料が半額になる辻学園を選びました。また、少人数制というところも魅力的でした。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
学校が返信できる口コミ