みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

息抜き2年

上級調理師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

上級調理師科に関する評価

カリキュラム的にはもちろん最低限のプログラムただ、その他を学ぶためには追加のお金。印象に残っているのは高い金を払っているのにその他もろもろは全て追加料金

先生のサポートがとても良い。知り合いの紹介等もあり、企業に先生から応募をかけてもらうようお願いすることもある。

国家試験は最低限とし、最低限を取れるよう必ず付き合って教えてもらえる。資格取得等も同じで放課後も先生のアプローチがある。

授業の内容は教科書を用いて。実習は少ない人数を2?3人の先生がワンツーマンで指導する為先生との距離が近く教えてもらう回数が多い。

車でのアクセスが出来ないに等しい。交通量が多く、道路のつくり的に学生さん関係なく危ないとおもいます。

教室の机1台に対し、椅子3つの3名席。とてもとても狭く教科書開くだけで隣の人に邪魔になるほどです。実習施設は問題なしだが、ロッカーはとても使いにくい

とにかく高いです。この学校だけとはいえなく、他もそうだが、これほどまで高い金を払って社会人になりもしやめてしまったら借金だけになる

特にどうも思わない。喫煙所がないのがとても辛い部分であり、昼飯時は必ず外にでるようにしていましたね。

所属 上級調理師科 上級調理師コース
どうしても技術職なので、最低限の基礎的技術と、最低限の知識を習得しておかないといざ、職場で働いた時に後悔することになりますね。
1年時は基礎的にジャンル問わず学ぶ。2年時から選択科目として、和食、中華、西洋、新調理から選択し、専門的に学べる
取得した資格 調理師免許
就職先 豪華客船の調理師