みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
辻学園調理・製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
辻学園調理・製菓専門学校
自分から進んで学ぶ意思を鍛える

就職3|資格5|授業2|アクセス4|設備4|学費3|学生生活3
上級調理師科に関する評価
-
総合評価
2年間で和洋中の料理や歴史などを学び料理人としての基本的な知識をつけれる環境なので料理人を目指すなら特に不満は無いと思う。
-
就職
上級調理師科では調理師に必要な基礎的な技術を2年間学びます。調理の実習が多く、普段触らないような調理器具に触れる機会など多かった印象です。
-
資格
調理免許は卒業と同時に取得するが、その他特殊な免許は学校で斡旋はしていただけるが、自費で取得しなければいけない。
-
授業
良くも悪くも現場とのギャップを強く言ってくる。座学などは普通だが実習の教師は現場上がりの方が多いので厳しい方も多い。
-
アクセス・立地
北浜駅、南森町駅から近いのでアクセスはとても良いと思います。
-
施設・設備
それなりに高い授業料を払っているので設備は整っていると感じました。
-
学費
学費は高いですが、整ってる設備があるのでそれを利用するしないで損得は変わってくると感じる。
-
学生生活
行事が多いのでその時に仲良くなる方が多いと思います。オープンキャンパスなどでも事前に仲良くなる方もいます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
和洋中の基本的な調理法を学びその道のプロを目指していきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 飲食業界に携わりたいと思ったので、わかりやすい入り口として入学した。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテル業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
大阪府
辻学園調理・製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.9
4.7