みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ ビューティアドバイザーコース

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

ビューティアドバイザーコースの口コミ一覧

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

特に就活で自信がなくなったり心が不安定になった時、
    現場で活躍されてる卒業生の方のお話を聞けたり
    就活サポートの先生方が何回も面接練習をしてくださります。
    美容の知識を学ぶだけでなく、
    自分が希望するブランドに内定をいただく為に
    先生方が全力でサポートしていただけるので
    励みになりました。

非常に満足。
    先生達のサポートが手厚く、
    すぐ相談に乗ってくださる。
    今でもこの学校に入学してよかったと思っています。

今でも仕事に役立っている資格を沢山取りました。
    授業以外で任意で取る資格も、
    学校の授業の知識を活かして
    1発で合格した資格も沢山あります。

実技と座学のバランスが非常に良いです。
    特に皮膚の授業はプライベートでも役に立ちます

梅田駅や中崎町駅から近いです。
    雨の日でも、そんなに濡れずに学校へ行くことができます

姉妹校の方と交流したり
    英会話を上達させる機会も豊富にあります

私は妥当だと思います。
    授業内容や設備の割に高過ぎるなと
    思ったことはありません

非常に充実していました。
    同じ分野に興味がある人達が集まるので
    すぐ集団に打ち解けました

メイク実技
フェイシャルエステ
色彩知識
皮膚の構造
英会話
販売実技
この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたかった
他の美容専門学校より
希望ブランドの就職率が非常に高かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 実際に美容部員として働いています

投稿者ID:920918
2023年06月投稿
ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

この仕事がやりたい、強い思いがある方なら
    就職が強いのでここに通うべきだと思います。
    先生も優しい人が多いです。

手厚い就職活動のサポートや
    業界の中で強い就職実績があるので
    良かったです。

資格もいろんな種類のものが獲得できました。
    今後に役立てたいです。

分野の違う授業がかなりおおくあるのが
    少し不思議でしたが
    色んなことが学べました。

少し大阪駅から遠いので
    朝は少し焦ることが多かったです
    もう少し近ければなあと、

教室もとてもきれいで
    過ごしやすかったです。
    エレベーターは少し混みます。

消して学費はお安いわけではないですが、
    色んなことが学べたので妥当ではないでしょうか?

みんな仲が良くて
    毎日楽しく学校に通えていたイメージです。。。

メイクが中心ですが
言葉遣いや立ち居振る舞い
あとはヨガネイル英語も学べました。
この学校・学科を選んだ理由 この職業に興味があったため
ここに通うのが1番スムーズかと思いました。
就職先 百貨店

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

より専門的なことも学べると思いますし、大手に就職している卒業生の話を聞ける機会も多く良い専門学校だと思います。

大手に就職してる卒業生も多数で、就活専任の先生がいるので就職のサポートも十分だと思います。

資格取得が不安な学生は個別で指導してもらえることもあるためサポートは十分だと思います。

様々な分野の外部講師が来られたり、内容も充実していると思います。

利用する駅によっては徒歩では少し歩くが、梅田であるため立地は良いと思います。

学内は綺麗で、立地も良い。施設設備ともに充実していると思います。

低額ではないが、授業内容や就職へのサポートを考えると妥当だと思います。

他のコースの学生と交流する機会などが多くあり、充実していると思います。

美容部員としてメーカー就職するための内容。メイク技術やマナーなど幅広いことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強く、立地が良い学校を探していたため。授業内容も充実していると思ったため。
就職先 化粧品会社

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

本当に美容部員になりたい気があるのなら非常に良いと感じる。ただ、コースを決めたら他の道は選べない(選びたくても言いずらく、丸め込まれる)のでよく進路を考えた方が良い。

私の学年は全員が就職に成功。特に面接練習は熱心でどこに行く時も臆すること無く挑むことが出来る。

必要最低限な資格は取るようにカリキュラムに組み込まれており、更に必要だと思う資格は別で授業を受けることもできる。

徹底的に知識、接客共に叩き込まれて、在学中は非常に疲れたが社会に出て役に立つ

駅チカでカフェもコンビニエンスストアも近く便利。帰り道に百貨店によることもできる

学生の数が増えたためか教室数が足りなく、他の系列の校舎の教室を借りたりしていた

テキスト代、商材、もろもろ組み込まれているためたかくもなくやすくもない

選択したコースの為か女子しかいない。また、他のコースとのコミュニケーションを撮る機会が非常に少ない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビューティアドバイザーコース ビューティーアドバイザー
JMAの試験は2級までは必須科目で受けることが出来る。(授業にある)プラスでマナーについて元CAの方に厳しく指導していただいたり、知識についてもこと細かく指導ができる。学内コンペも定期的にあるのでモチベーションは高く保ち続けることが出来る。
皮膚知識、色彩、絵、まなー、接客英会話、メイク
この学校・学科を選んだ理由 ビューティーアドバイザーに特化したコースだったため、徹底的に必要なことを学ぶことが出来る。
取得した資格 JMA2級
就職先 コスメティック業界

ビューティアドバイザーコースに関する評価

就職対策も一人一人にしっかり対応してくれますし、面接練習も圧迫だった時のこともみこして練習してくださりました。

昔から夢だったことが叶いました。自分が就職したいブランドにも就くことができて良かったです。

メイクの検定はほぼほぼのみんなが受かることもできましたし、ほかのカラーなどの資格も対策はあったのでとても良かったです。

実習もしっかり行い、座学も自分が学びたかったこと、就職してから役に立つことがたくさんありました。今もあの時学んで良かったなと思うものがあります。

少し阪急やJRからは遠いなと感じます。
    ですが中崎町はおしゃれなので周辺環境はとても良いです。

BA教室という部屋が狭かったり、ラウンジなども狭いこともあったのでランチをとるときなど少し困りました。

少し高いと感じたこともありましたが、実際どこの専門学校もそんなに変わらないし、それなら企業とも繋がりが深いということもあるしという点があるので妥当だと思います。

女ばかりということもあり怖いと思いましたが、少人数クラスなのでみんなで仲良く授業を受け休み時間も話すことができるので嬉しいです。

基礎メイクからビューティメイク、他にはセラピーメイクなど。
肌知識、接客用語や接客マナー、フェイシャルエステ、接客映画、二年生になるとマッサージだったり自分を高めるという内容の授業もたくさんありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からビューティアドバイザーになることが夢でした。そして何より人を綺麗にして自分自身も綺麗になれるというこの仕事はとても素敵だと感じました。自分を高めてそれをブランドの代表として店頭に立つというカッコイイ職業にあこがれました。
就職先 百貨店

ビューティアドバイザーコースに関する評価

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容で他の学校と差をつけれるところがすごい魅力です。接客に必要な英語の知識をたくさん学べるのでそこも強みだと思います。

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容が揃っています。ECCなので英語の授業もあり美容だけでなく英語の販売のトークなども学べました。

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容です。販売に必要な英語の知識もたくさん学べました。

接客に必要な英語の知識をたくさん学べます。そこがECCの強みだと思います。

梅田という環境なので通いやすいし終わってからも遊びに行きやすい。

英語を習える環境が揃っているのと英語が話せる先生が沢山います。

早期入社だったので一年間いってない分を払うのがたいへんでした。

友達はたくさんできる環境で時にはライバルにもなれる環境でした。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビューティーアドバイザーに特化した授業内容や、接客に必要な英語の知識や、立ち居振る舞いまで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたくてビューティーアドバイザーに特化した授業内容が受けれるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手外資系ブランドに入社することができまして

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

美容を職業にしたいと昔から思っていたので、専門分野にわかれて授業ができるのでとても勉強になりました。

面接がとても苦手だった為、言葉づかい、表情まで教えて頂けました。就職も1社目の前第一候補で受かりました。

自分でとりたい資格を決めれるので、決めた後はしっかりサポートしてくれます。

年齢が近い先生でしたので、気軽に話しかけ質問ができ、見た目もとても綺麗な先生でしたので、より憧れが強まりました。

食堂などがあれば学生はとても嬉しく思います。美容に関してインナーからだと学びましたので、そちらの設備があればより良かったです。

安くはないですか、将来の為に必要な金額だと思えば妥当だと思います。

梅田にある事で、県外から通う子もいたので今までより多くの友達とコミュニケーションがとれ、楽しい友人関係がつくれました。

所属 ビューティアドバイザーコース ビューティアドバイザーコース
この学校・学科を選んだ理由 コンプレックスがあり、自分も綺麗になりたくて、人も綺麗にしたくて、美容関係の仕事を選び、選択しました。
就職先 ビューティアドバイザーコースを選択していたので、百貨店の美容部員になりました。

• 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

ビューティアドバイザーコースに関する評価

礼儀、常識、言葉遣いなど、社会人に出ても大丈夫なように必要なことを全力で教えてくださりました。1人の大人として大きく成長ができたと思います。資格もたくさんとることができるので1つの自信にもなります。

自分が行きたいところには全力でサポートしてくださりました。先輩方のセミナーなど定期的に開いてくださっていたので、自分が行きたい就職先への気持ちがより深まりました。就職率も他の専門学校と比べて圧倒的にありました。面接練習にも力を入れていたので、本番では自信を持っていくことができました。

みんな進む道は同じなのでお互い支え合い、助け合いをしていました。みんなとても仲が良くよくクラスで遊びに行っていました。みんながいたからこそ2年間続けることができたのも1つの理由です。毎年体育祭があり、団結力があったクラスだったので、2年間連続優勝しました。

就職先 第1希望のブランドに進むことができました。

2017年03月投稿
ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

私は美容部員になりたい!という気持ちがあるのであれば、ここはいいと思いです。社会で活躍されている先輩方も優秀な方が多いので、実際面接時に学校名を言うだけでもいい反応をされました。

就職率は85%以上だったと思います。なかなか就職が決まらない学生へのサポートもあつく、ほとんどの学生が目指していた美容部員に就職が決まっていました。

やはり先生方がみなさん経験者ということもあり、資格に向けての授業内容やアドバイスは的確でしたので、資格の取得率は高かったと思いますし、私自身全て取得することが出来ました。

授業内容は幅広かったですし、先生方もみなさん元美容部員経験者なので指導は的確だったと思います。

ECCアーティスト専門学校の学生なのに、ビューティーアドバイザーコースだけ近隣のECCコンピューター専門学校での授業が多かった点が唯一嫌でした。

決して安くはありませんでしたが、一般的な専門学校の学費かと思います。

メイクはもちろんですが、ネイルやフェイシャルエステ、色彩や栄養学、一般常識から購買心理学まで幅広い授業内容でした。
就職先 百貨店の美容部員

投稿者ID:209780

学校名

ECCアーティスト美容専門学校

(いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西1-8-5

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECCアーティスト美容専門学校の口コミを表示しています。
ECCアーティスト美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧