みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCアーティスト美容専門学校   >>  口コミ

ECCアーティスト美容専門学校
いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市北区中崎西1-8-5

ECCアーティスト美容専門学校 口コミ

27ブライダル分野ランキング 8 / 140校中
学科絞込
271-10件を表示
      ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアーとメイクが好きな人は1度はオーキャンに来た方がいいと思います!人気のコースでAOで毎回締め切られてしまうので、オーキャンに来てAOを受けるチャンスを持つといいと思います! ただ、生半可な気持ちで入学すると後々自分が困るので本気で学びたい人は候補に上げていいと思います

少人数制の学校なので、先生が細かいところまで見てくれて、自分の苦手な所もちゃんと指摘してくれます! 1年のうちから、サロンワークやインターンシップ等現場の様子を見れるのでほかの学校の同級生の人よりも実践力を持つことが出来ます

美容国家資格も9割以上取れて、メイク検定も100%取れ、その他にも様々な資格を3年間のうちにたくさんの取れて就職する際に有利になると思います

現在も現役で働いてる方が先生として生徒に教えてくださるので、引退された人よりも今現在の生の声を聞くことが出来ます 外部講師の方も沢山いて、一つ一つの技術を磨くことができます

学内にヘアサロンやネイルサロン、エステサロンがあり、その全てが学生割引が適用されるので、予約さえ取れればいつでも行くことが出来ます! どの部屋にも鏡があり、練習しやすい環境です

少し高い学費なので、大多数の生徒が奨学金などを利用しています。 大体1コマの授業料は3000円程と安くないので、休んでしまうと勿体ないです

自分が目指している夢と同じ夢を持った人が大多数なので、お互いに切磋琢磨することは出来ると思います! ヘアメイクコース自体、女子のみなので中々男性との出会いは少ないと思いますが、周りの子は高校までの同級生やバイト先での方等、色々な所で出会いを掴んで居るので、100%恋人が出来ない訳では無いのですが、忙しく恋人との時間を沢山割きたいと思ってる人は余り向かないと思います

ヘアメイクアーティストコースで学べること

3年生で美容国家資格を得るために週に一度3コマ美容演習があります。その他にもメイクの授業はどの専門学校よりも長く取られていて、ヘアーもメイクと同様にたくさんの時間を割いています。 長期休暇後等には、集中講座があり普段学べない事なども学ぶことが出来るので、色々なことを学びたい人は楽しいと思います!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイクやヘアーを中心に、実技が多いです。座学は少なく身体で覚える事が多いと思います。 他にもメイクに必要な授業が沢山組み込まれてるので、メイクを始めたばかりの人でもわかりやすいです。

<コース・専攻> ヘアメイクアーティストコース
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容師に憧れていて、今の美容室では中々着付けなどを行ってくれるところが少ないので、自分が習得する事で就職活動する時に少しでも有利になりたいという気持ちから、この学校を受けました
      取得した資格 JMAメイク検定3級
      就職先 ヘアメイクサロンに就職したいと思うのですが、まずは美容室に就職しようと思っています。

トータルビューティスタイリストコース / 在校生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

本気で美容を学びたい。スペシャリストになりたいという人には向いている学校だと思います。 県内だけでなく、関東に就職してる先輩や、海外にも就職している先輩もいます。 英語力に力を入れているので、これからの社会には役に立つと思います

大手サロンや、有名なサロンへの就職実績もあり、先生方のサポートも良いです。 2年生の後期から就職対策授業があり、早い段階から就職を意識します。

トータルコースだからこそ、資格の取得が豊富です。 美容師国家資格が取れるのが1番こ利点だと思います

トータルコースはたくさんのことを学びますので、正直楽ではないし、忙しいのが基本ですが、 技術力が着いているのがわかります。

梅田という事もあり、駅からも近く、周辺にはインスタ映えの所や、人気のタピオカのお店などなんでもあります

校舎が他の学校より小さいというのはありますが、 荷物に対して、ロッカーが、少し小さいかなと

1回や2回の授業のために高い材料の教材費を払っているので、 もう少し必要な物が入っているとなと思う部分もあります

みんな自分でニックネームを決めてそれで呼びあっています。 女子が多いので出会いはほとんどないですが、 みんないい子たちなので、クラスみんな仲がいいです

トータルビューティスタイリストコースで学べること

3年間の専門追求型カリキュラムです。 1年から3年まで全てを学ぶので、1年で色々学んで、2年で選択するということがありません。 1年から3年までヘア・メイク・ネイル・ファッション、美容師国家試験の授業があります

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヘア・メイク・ネイル・ファッション、着付け、マツエク、美容師国家試験対策、英会話などがあります。 海外で働きたい人もたくさんいます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、舞台裏で仕事をしたい。けれど、学ぶなら全部学びたいという気持ちが強かったです。 後は行事やイベントもあり、オンオフを大切にしている所がいいなと思い入学を決めました
      取得した資格 メイクアップ検定2級 ネイリスト検定2級 ジェルネイル検定初級 国際アイラッシュ検定2級

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

先生と生徒の間が近くて楽しい!!少人数制だから先生におしえてもらいやすい!あと、行事には全力で!!!

1年生の後半から就職対策の授業ができて、サロン研究から始まり、面接練習まで何回も付き合ってくれる。内定が決まったら、自分のことのように喜んでくれる先生がいる。

先生方のクセが本当に強く、毎日笑いながら授業を受けています。
        分かりやすく例えて教えてくださるため、とても分かりやすいです。

30人くらいのクラスが2クラス。 クラスみんなでみんなでワイワイとしてるので、毎日楽しいです。団結力が高く、夏休みにはクラス全員でBBQをしたりしています。

美容科で学べること

国家試験合格のためだけのカリキュラムっていう印象です。カットやワインディング、オールウェーブ、シャンプー実習などの実技から、衛生管理、関係法規、美容文化論などの座学があります。

所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容科美容コース
      この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があったのと、少人数制だから。
      就職先 大阪の大企業の美容師アシスタント

ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ほかの学校では学べないコースに特化した授業ができる。
        先生は現役プロ集団。一人一人に丁寧に指導してくれる。
        インターンシップも多く、撮影、ショー、イベントなど数多くの現場経験が積める。

大手美容室に就職が決まっている先輩多数。倍率60倍、70倍の関門を突破している。1年次から就職の授業があるのでサポートはとても良い。

資格に特化した授業もあり、個人的に授業とは別で勉強して取れる資格もある。
        美容師国家資格の授業もちきんとあるので合格率も高い。

1クラス24人以下の少人数制。1クラスにつき1人担任がついている。現役プロ講師が丁寧に指導してくれるので苦手を克服できる。

メイクサロンあり。
        ロッカーは小さいが1人につき2つある。

ほかの学校とほぼ同じぐらい。学費のほかにコンテスト代、資格を取る場合は別途必要。

他コースとの交流はあまりないが、オープンキャンパスのスタッフなどで仲良くなれる。

ヘアメイクアーティストコースで学べること

美容師国家資格、ヘアアレンジ、アートメイク、色彩、ナチュラルメイクなど、ヘアメイクに特化したカリキュラム。
      1年次に基礎を学び、2年次に応用、3年次にモデルを呼び実践的な授業内容となっている。

<コース・専攻> トップヘアメイクアーティストコース
      取得した資格 JMAメイクアップ技術検定試験2級、認定フェイシャルエステティシャン
      就職先 美容室

2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアもメイクも美容科の勉強も、徹底的に学べる。
        インターンシップが充実していて、学生ながら色々な現場を経験することができる。また、コンテストにも積極的に参加しており、
        先輩方の中には、世界大会でグランプリに輝いた方や、全日本の大会でグランプリ、準グランプリなど、大きな大会でたくさんの生徒が上位にランクインするほどの成績があります。
        最初は下手くそでも、毎日の授業で、実力がついてきます。
        先生方も、業界のトップレベルの方々が名を連ねています。

入学してすぐ、大きな検定を取得することができます。
        他にも、授業の範囲で取得することができる検定、資格などがたくさんあります。実績も全員が合格しています。

クラス制ですが、少人数なので、先生がとても丁寧に、かつ詳しく分かりやすく説明してくれます。

メイクサロン、ネイルサロン、エステサロン、美容科のサロン、フォトスタジオなど、設備は十分すぎるほど、充実しています。

※ベスト進学ネットに移動します。
      ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアメイクコースは3年制なのですが、選択することができ、海外のモデルさんをヘアメイク出来たり、一般の方のヘアメイクを学んだり、ブライダルを学ぶ選択が出来ます!その他にもヘアメイクだけでなく、アーティスティックなメイクも学ぶことができ、歌舞伎、ハロウィン、ガングロメイクなども出来ます!

みんな協力してやるので、すごくやりやすいです。クラスによっても雰囲気は違いますが、それもまたいい所だと思います。

ヘアメイクアーティストコースで学べること

国家資格が取れる学科です。美容系を目指している子はトップヘアメイクアーティストコースにはいったらいいと思います!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

花嫁さんの白無垢、ウエディングドレスの着付け、ヘアメイク、お色直しの仕方、参列者のヘアメイク、留袖、振袖の着付けです。新郎様のお支度も学びます!

<コース・専攻> ブライダルコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔に、親戚の結婚式に言った時に花嫁さんの後ろについてるブライダルヘアメイクさんに憧れました。それで、国家資格が取りたかったので、両方できるECCアーティスト美容専門学校にはいりました。
      取得した資格 JMAメイクアップ技術検定1級
      就職先 資生堂美容室

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

講師が丁寧です。高みを目指す生徒にとってはとってもいい専門学校だと思います。逆にビジョンが決まってない生徒には向かないかもしれません。学生が学びやすいようにカリキュラムが工夫されていると思います。座学・演習・実習・課外活躍(学校行事やボランティアなど)のスケジュールがバランス良く編成されているので、無理なく学びを深めることができると思います。
        まあ、看護学部なので、それなりにハードではありますが(笑)
        講義・授業
        どの講義も、とても分かりやすく、内容を噛み砕いて具体的に説明して下さいます。
        また、臨床に役立つエピソードを交えながら授業を展開して下さるので、楽しみながら勉強できます。
        研究室・ゼミ
        まだ1年生なので実際に受けていませんが、先輩方からはとても充実していると聞いています。
        就職・進学
        群馬県内の病院に就職される方が多いです。
        キャンパス周辺には、ファミレスやコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが揃っているので不自由はないかと思います。

トータルビューティスタイリストコース / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

入学してよかったと思うところでした!田舎から出てきた私は、今までいなかった「同じ感性の友達」と楽しく授業を受けられています!最高です!

大阪って狭いんですよね、とても。だから校舎が別々の場所にあるんです。私たちはそこから別の校舎まで徒歩で移動するんですが、途中にコンビニもありますし、移動は気にならない程度だと思います。

私は小学校の頃から他のこと趣味が合わず、遊ぶのはいつも1人でした。いじめられていたとかでもなく、ただずっと1人でした。でも1人が嫌とかじゃなく、それなりに楽しかったと思います。高校3年生の時にこの学校へ入ると決め、無事高校を卒業しましたが、卒業の喜びを分かち合う友達はいませんでした。このままじゃいけないと思い、愛媛から大阪までたどり着きました。実家には家族がいましたが、今年から一人暮らし。お喋りできる相手が欲しかったのに、進んで1人で暮らすなんてなんか変だなと思いつつも生活を始めました。学校のみんなは本当にセンスが良く、校舎内一帯をめで追い回すようでした。そこで初めて向こうから私に話しかけてくれた子がいました。そこからどんどん友達ができ、お互いを刺激しあって本当の意味で「いい友達」ができたと思いました。こんな「いい友達」を恵んでくださったこの学校に感謝します。

投稿者ID:319268

ビューティアドバイザーコース / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

ビューティアドバイザーコースに関する評価

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容で他の学校と差をつけれるところがすごい魅力です。接客に必要な英語の知識をたくさん学べるのでそこも強みだと思います。

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容が揃っています。ECCなので英語の授業もあり美容だけでなく英語の販売のトークなども学べました。

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容です。販売に必要な英語の知識もたくさん学べました。

接客に必要な英語の知識をたくさん学べます。そこがECCの強みだと思います。

梅田という環境なので通いやすいし終わってからも遊びに行きやすい。

英語を習える環境が揃っているのと英語が話せる先生が沢山います。

早期入社だったので一年間いってない分を払うのがたいへんでした。

友達はたくさんできる環境で時にはライバルにもなれる環境でした。

ビューティアドバイザーコースで学べること

ビューティーアドバイザーに特化した授業内容や、接客に必要な英語の知識や、立ち居振る舞いまで学べます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたくてビューティーアドバイザーに特化した授業内容が受けれるから
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手外資系ブランドに入社することができまして

ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿
      • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

他の学校では学べないことな上にとてもレベルの高いことをさせてくれる。メイクを将来的にしたい人にはとても可能性を広げてくれる学校です。

有名サロンへの就職実績あり。サポートもやる気のある学生にはしっかりしてくれます。

現役で活躍されているアーティストの方々が講師として教えてくれるので、とてもハイレベルな技術と、目が養われます。

決して安くはありませんが、AO入試で入学した人や、色々な検定などで割引などもあります。任意で受ける特待生テストの結果で点数によって金額は違うものの、減額などもしてくれるのでそれを有効に使えば多少は学費を抑えられると思います。

少人数制でイベントも色々あり、クラスの子とはずっと一緒なのでとっても仲良くなります

ヘアメイクアーティストコースで学べること

ヘアメイクや着付け、アイラッシュ、エアブラシなどに加えて国家資格が取得できる授業もあります

アシスタント実習、撮影知識

<コース・専攻> ヘアメイク専攻
      就職先 都内のヘアサロン

もっと見る(あと17件)

学校名

ふりがな

いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区中崎西1-8-5

大阪メトロ谷町線 中崎町 (250m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる