ECCアーティスト専門学校
(いーしーしーあーてぃすとせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• ブライダルアーティストコース
  • ファッションアドバイザーコース
  • モデル・タレントコース
  • 特殊メイクアーティストコース
  • 美容科+特殊造形クリエイターコース(2年+1年)

ECCアーティスト専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.67 54位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• ECCアーティスト専門学校
    ブライダルアーティストコース / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-20投稿

校内はキレイです。先生方もみなきれいで美意識は高まりますが近寄りがたい雰囲気はなくとても気さくで面白い先生ばかりです。
      進学は自分の頑張り次第ですが、進路の先生にもたくさん相談に乗ってもらいました。1年生のときには進路は考えて行動に移したほうがいいです。
      イマイチ…
      資格は有力なものは取得できませんでしたが+になるようなのはとれます。学校を通してではなく個人で取るといった感じにおもえます。
      丁寧です。先生方は生徒に気を配って下さり質問もしやすいです。実技の授業がおおいので90分はあっというまです
      駅からは10分ぐらいです。梅田なので帰りにお友達とお買いものや遊び、バイトいろいろ楽しめてよかったです。
      校内はキレイです。授業によって移動しますがもちろんエレベーターもあるので楽々です。着付けもあるので畳の部屋もあります7.
      最初に購入する備品はかなり高いですがそれ以降は買い足すものも特になかったです。いまでも大切に使っています。
      イマイチ…
      色んな地方から来た子もいてて楽しかったです。生徒も20人ぐらいで皆仲良かったです。女の子ばかりで女子力上がります。
      優しいです。厳しいときももちろんありますが、授業に関わることでことでないこともお話したり相談したりコミュニケーションえお取ってくれます、。
      美容全般に学べ、興味のあることが入学してからでも探せたり変更できます
    • 所属コース・専攻
      ブライダル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル知識、技術を学べ体験や見学もできる
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があったし結婚式という特別なことに携わりたかった
      一般入試
      特にないが、面接があったので見た目の清潔感やメイクに気をつけた
      ブライダルフォト関係
    • 就職先を選んだ理由
      プランナーよりもひとをきれいにすることの方が自分に向いていると感じた

エステティシャンコース / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-15投稿

美容の高い技術を身につけたい人はおすすめです。先生も素敵な方ばっかりで授業以外でも恋愛や肌の相談に乗って頂いたりしました。また、少人数制のクラスで、先生にたくさん指導していただきわからないところをしっかり克服することができます。就職率もとても高く、大手に就職する人も少なくありません。
      毎年、たくさんの人が大手企業に進学している実績があります。就活のことを学ぶ授業もあったりして、面接や履歴書の書き方の練習ができ、自信をもって就活にのぞめました。
      普段のところではとらない、ワンランク上の資格を取ったりしてとても満足しました。おかげで就職にも有利になれました。
      様々な美容のプロの先生がいて、一言一言、ためになることをおっしゃいます。まので、自然と学校に行くのが楽しみになっていきます。
      駅から徒歩15分ぐらいなのでとても便がいいです。行きしなにはおしゃれなお店や大きなお店がたくさんありよく寄り道をしたりしていました。
      学校内には本格的なサロンがあったり、実習室もサロン風でおしゃれです。また学校全体に清潔感があります。
      専門学校なので学費は結構高いのですが、奨学金やAOや特待生で少しでも負担を軽減してくれるので嬉しかったです。
      いろいろな学科の人と仲良くなったりすることができます。また、クラスも少人数なのでクラスのみんなと仲良くなれます。
      外見も内面も素敵な先生ばっかりです。知識も豊富なので、授業と関係のない質問をしてもとても親身に答えてくれます。
      エステの基本から応用技術までたくさんの技術を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人をきれいにしたいから。
      AO入試
      面接練習をしました。

• ECCアーティスト専門学校
    ブライダルアーティストコース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

色んなコースに分かれていて専門的なこともや、その他の知識や実技の授業もあり幅広く学べる。一クラスの人数も20~25人程なので先生との距離が近くてよい。
      ブライダル課はプランナーの道に進むひとはあまりいないように思いました。着付けやヘアメイク、ドレスコーディネーターフラワーアレンジメントなどいろいろ学ぶのでそういった分野に分かれて就職していました
      資格はサービス検定・カラ―コーディネートの3級を受けます。クラスの全員が合格することが出来ました。希望であれば秘書検定も取れたと思います。
      分からないことがあればすぐ質問できる。1クラスの人数が少ないので、細かい所まで見てくれるしアドバイスももらえる。また個性が出しやすい。たくさんの授業内容があり、座学よりも実習の方が多い。
      近くに専門学校はいくつかありますが比較的少し遠いと思います。歩いて10分ぐらい。近くにコンビニがあり良く利用していました。梅田なので帰りにショッピングできるのが良かったです。
      校舎は3つに分かれています。授業によって移動していました。建物は5階建ぐらいです。館内はとてもきれいでした。
      メイク道具やヘアセット一式、着付けセット購入なのでかなり最初の費用はかかります。授業によってはその都度出費があったりします
      ほとんど女の子です。美容系の専門学校なので皆美意識は高いとおもいます。1クラスの人数も少ないので皆仲が良かったです。
      質問相談もしっかり聞いてくれる。先生は美容系の専門学校というだけあってヘアメイク、ファッシンはすごく素敵でした。授業は、和やかで楽しくていい雰囲気でした。先生が指導することはあっても、怒る叱る規制が厳しいなどなかったです。
      ブライダル全般について学べる
    • 所属コース・専攻
      ブライダル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プランナーやブライダルに関わること
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験入学で実際に見学して
      一般入試
      特に授業等で対策していない
      ヘアメイク
    • 就職先を選んだ理由
      自分のしたいことだったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ