みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCアーティスト美容専門学校   >>  口コミ

ECCアーティスト美容専門学校
(いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ECCアーティスト美容専門学校 口コミ

(13) 大阪府内21 / 140校中

トップヘアメイクアーティストコース / 卒業生 / 2012年入学

ヘアメイクをしっかり学べる、色彩や着付けやアイラッシュなども学べる、マナーや就職サポートの授業もある、たくさんインターンシップがあるので積極的に学びたい人は現場での経験も積むことができる。
      良いと思う。本人次第な部分もあるので、その道に進まない人進んでも辞める人はいる。
      授業に組み込まれている資格は、きちんと受けていれば全員受かると思う。それ以外にも受けたければ、サポートはしてくれる。そのための授業も選べば受けることができる。
      先生による部分もあるが、実力のある先生が多かった。学期ごとに生徒が先生を評価するアンケートもあり、それの内容も反映されていた印象。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ECCということで、外国語の授業もあり、もとの授業に入っている英語だけでなく韓国語や中国語なども、追加の授業料はかからずに授業をとることができるので、そちらにも強い。コンテストにも力を入れている。
      トータルビューティーサロン

ビューティアドバイザーコース / 卒業生 / 2014年入学

美容を職業にしたいと昔から思っていたので、専門分野にわかれて授業ができるのでとても勉強になりました。
      面接がとても苦手だった為、言葉づかい、表情まで教えて頂けました。就職も1社目の前第一候補で受かりました。
      自分でとりたい資格を決めれるので、決めた後はしっかりサポートしてくれます。
      年齢が近い先生でしたので、気軽に話しかけ質問ができ、見た目もとても綺麗な先生でしたので、より憧れが強まりました。
      イマイチ…
      食堂などがあれば学生はとても嬉しく思います。美容に関してインナーからだと学びましたので、そちらの設備があればより良かったです。
      イマイチ…
      安くはないですか、将来の為に必要な金額だと思えば妥当だと思います。
      梅田にある事で、県外から通う子もいたので今までより多くの友達とコミュニケーションがとれ、楽しい友人関係がつくれました。
      ビューティアドバイザーコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンプレックスがあり、自分も綺麗になりたくて、人も綺麗にしたくて、美容関係の仕事を選び、選択しました。
      ビューティアドバイザーコースを選択していたので、百貨店の美容部員になりました。

エステティシャンコース / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

明るい雰囲気の学校で通うのが楽しく、友達もたくさん出来ました。近くにあるコンピュータ専門学校、外語学校との共同イベントや、一般の方が来られる機会があり、そこでエステサロンの模擬店などをできる事があり充実した学校生活が送れました。学校にあるエステサロンで一般のお客様に施術をする機会も何度かあり、サロンで働く練習にもなりました。駅から近いため近隣の県からでも通いやすかったです。先生方は生徒に対して熱心に指導してくださいます。この学校を選んでよかったと思っています。
      在籍中にはたくさんの資格が取得できました。自分の通っている学科に関係あるものはほとんど取得でき、卒業後も役にたっています。
      実習時間も多く内容も充実していました。
      使用していた化粧品、機械類も多くたくさんの事が経験できます。
      クラスの雰囲気は人数が少し少なめなので、みんなと仲良くできます。
      エステサロン

ヘアメイクアーティストコース / 卒業生 / 2013年入学

たくさんのことを学べ、少人数制なので先生などとも交流しやすく、とても良い学校です。また、ヘアメイクだけではなく、特殊メイクも多少できます。あと、インターンシップの制度もきちんとしていて、学生のうちから現場経験ができることもいい点だと思います。先生方もまだまだ現役で活躍されている方ばかりなので、実際の体験談や、最新のテクニックを教えていただけます。また、たくさんのイベントがあり、他のコースの人とも交流ができるのも友達ができるので、より学生生活を楽しめます。
      きちんと最後までサポートして頂きました。
      問題ないです。
      現役で活躍されている方ばかりなので、きちんとしています。
      問題ないです。
      たくさんのことや経験をさせてもらえます。
      少人数制なので、みんなと仲良くなれます。
      メイク、ヘアアレンジ、舞台メイク
    • 取得した資格
      認定フェイシャルエステティシャン
      ヘアメイクアーティストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      普段使えるメイクから、舞台などのメイクなど、さまざまなジャンルが学べます。
      スタジオ

トップヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

他の学校では学べないことな上にとてもレベルの高いことをさせてくれる。メイクを将来的にしたい人にはとても可能性を広げてくれる学校です。
      有名サロンへの就職実績あり。サポートもやる気のある学生にはしっかりしてくれます。
      現役で活躍されているアーティストの方々が講師として教えてくれるので、とてもハイレベルな技術と、目が養われます。
      決して安くはありませんが、AO入試で入学した人や、色々な検定などで割引などもあります。任意で受ける特待生テストの結果で点数によって金額は違うものの、減額などもしてくれるのでそれを有効に使えば多少は学費を抑えられると思います。
      少人数制でイベントも色々あり、クラスの子とはずっと一緒なのでとっても仲良くなります
      ヘアメイクや着付け、アイラッシュ、エアブラシなどに加えて国家資格が取得できる授業もあります
      ヘアメイク専攻
      アシスタント実習、撮影知識
      都内のヘアサロン

2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

礼儀、常識、言葉遣いなど、社会人に出ても大丈夫なように必要なことを全力で教えてくださりました。1人の大人として大きく成長ができたと思います。資格もたくさんとることができるので1つの自信にもなります。
      自分が行きたいところには全力でサポートしてくださりました。先輩方のセミナーなど定期的に開いてくださっていたので、自分が行きたい就職先への気持ちがより深まりました。就職率も他の専門学校と比べて圧倒的にありました。面接練習にも力を入れていたので、本番では自信を持っていくことができました。
      みんな進む道は同じなのでお互い支え合い、助け合いをしていました。みんなとても仲が良くよくクラスで遊びに行っていました。みんながいたからこそ2年間続けることができたのも1つの理由です。毎年体育祭があり、団結力があったクラスだったので、2年間連続優勝しました。
      第1希望のブランドに進むことができました。

トータルビューティスタイリストコース / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

入学してよかったと思うところでした!田舎から出てきた私は、今までいなかった「同じ感性の友達」と楽しく授業を受けられています!最高です!
      大阪って狭いんですよね、とても。だから校舎が別々の場所にあるんです。私たちはそこから別の校舎まで徒歩で移動するんですが、途中にコンビニもありますし、移動は気にならない程度だと思います。
      私は小学校の頃から他のこと趣味が合わず、遊ぶのはいつも1人でした。いじめられていたとかでもなく、ただずっと1人でした。でも1人が嫌とかじゃなく、それなりに楽しかったと思います。高校3年生の時にこの学校へ入ると決め、無事高校を卒業しましたが、卒業の喜びを分かち合う友達はいませんでした。このままじゃいけないと思い、愛媛から大阪までたどり着きました。実家には家族がいましたが、今年から一人暮らし。お喋りできる相手が欲しかったのに、進んで1人で暮らすなんてなんか変だなと思いつつも生活を始めました。学校のみんなは本当にセンスが良く、校舎内一帯をめで追い回すようでした。そこで初めて向こうから私に話しかけてくれた子がいました。そこからどんどん友達ができ、お互いを刺激しあって本当の意味で「いい友達」ができたと思いました。こんな「いい友達」を恵んでくださったこの学校に感謝します。
    投稿者ID:319268

トータルビューティスタイリストコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容に興味があるけど ぜんぶやってみたい やってみて 決めたいと思っていた 私にとってとてもいいコースでした。
      検定やテストに向けてのサポートがちゃんとあって安心。
      全員就職がきまった。早い時期から就活があるので安心。
      学校にきゅうじんがくるので そのなかからさがせるのでよい
      面接や書類などについても はなしをきいてくれたり 練習
      してくれたり 親身になってくれた。 そのこにどこの企業があうかなども ひとりひとりちゃんとみてくれた。
      検定の合格率が良い 苦手な分野を集中的に練習したり 一人一人にあった分野の強化ができる授業。質問しやすいかんきょう。周りのともだちとせっさたくまできる。
      人数が少ないので 一人一人をちゃんとみてくれてる
      苦手克服がはやくできる
      きれいな校舎
      しっかり学べるので 妥当だとおもう 教材もしっかりしてる
      困った時に助けてくれる友達 行事で思いっきり一緒に楽しめる友達がたくさんいる。たのしかった
      メイク ネイル ヘアー

ヘアメイクアーティストコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活3

先生がすごく熱心で、現役の方が多いです。なので、その教えは学生ながらも社会を間近に感じられ、社会人と学生の間くらいの気持ちでこちらもすぐに社会に出ることができました。
      学生時代に積極的にインターンシップに取り組むことによってその後の人と人との繋がりもできますし、今でもかけがえのない経験ができました。就職先もインターンシップに行ったことによって決まりました。
      同級生との競い合いがよくあるのですが、生徒みんなが技術を高める絶好の機会で、今まであまり行事に真剣に取り組んだことがなかった人も積極的に参加し力をを発揮でき、私は自信につながったと思います。
      親身になってくださりました。
      とても綺麗です!立地もいいです。
      イマイチ…
      少し高かったように思います。
      みんなで切磋琢磨できる授業、一緒に取り組む行事があり、充実感があった。
    • 取得した資格
      メイク検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクやスキンケアが1番好きなことだったので決めました。
      ヘアメイクアーティスト

ビューティアドバイザーコース / 卒業生 / 2013年入学

私は美容部員になりたい!という気持ちがあるのであれば、ここはいいと思いです。社会で活躍されている先輩方も優秀な方が多いので、実際面接時に学校名を言うだけでもいい反応をされました。
      就職率は85%以上だったと思います。なかなか就職が決まらない学生へのサポートもあつく、ほとんどの学生が目指していた美容部員に就職が決まっていました。
      やはり先生方がみなさん経験者ということもあり、資格に向けての授業内容やアドバイスは的確でしたので、資格の取得率は高かったと思いますし、私自身全て取得することが出来ました。
      授業内容は幅広かったですし、先生方もみなさん元美容部員経験者なので指導は的確だったと思います。
      イマイチ…
      ECCアーティスト専門学校の学生なのに、ビューティーアドバイザーコースだけ近隣のECCコンピューター専門学校での授業が多かった点が唯一嫌でした。
      決して安くはありませんでしたが、一般的な専門学校の学費かと思います。
      メイクはもちろんですが、ネイルやフェイシャルエステ、色彩や栄養学、一般常識から購買心理学まで幅広い授業内容でした。
      百貨店の美容部員
    投稿者ID:209780