みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCアーティスト美容専門学校   >>  口コミ

ECCアーティスト美容専門学校
いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区中崎西1-8-5
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

ECCアーティスト美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.43
31美容分野ランキング 22 / 204校中
★★★★☆ 4.4
31美容分野ランキング 22 / 204校中
学科絞込
311-10件を表示
      特殊メイクアーティストコース / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

特殊メイクアーティストコースに関する評価

確実に技術を学べ、友人やライバルと高めあえるとてもいい学科だと思っている。自分の夢に近づくことの出来る学科。

就職実績は最高だと思う。
        就活のサポートも手厚く、とても心強い。

資格は取りたい人は取れるようなスタイルを取っている。取れば就職先が増えると思う。

実際に仕事をしていらっしゃる方を特別講師として呼んだりして現場の技術を学ぶことが出来る。

最寄りの梅田駅から徒歩10分で着き、授業後に梅田周辺で買い物や友達の遊ぶことが出来る。

オーブン2台、パソコンも完備され、本場ロサンゼルスの道具を使っている。

本場の道具や消耗品を使用しており、かなり高い。
        しかし妥当かと問われれば妥当である。

とても仲が良く、コースが違っていても、友人がたくさん出来る。

特殊メイクアーティストコースで学べること

傷メイク、メーキャップ、特殊造形を初めとし、最初から特殊メイクのみを学べる。

特殊メイクアーティストコース
      特殊メイクアーティストコース
      この学校・学科を選んだ理由 ホラー映画に興味があり、将来映画関係の仕事に着きたいという思いからこの学校に行き着きました。

ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアーとメイクが好きな人は1度はオーキャンに来た方がいいと思います!人気のコースでAOで毎回締め切られてしまうので、オーキャンに来てAOを受けるチャンスを持つといいと思います! ただ、生半可な気持ちで入学すると後々自分が困るので本気で学びたい人は候補に上げていいと思います

少人数制の学校なので、先生が細かいところまで見てくれて、自分の苦手な所もちゃんと指摘してくれます! 1年のうちから、サロンワークやインターンシップ等現場の様子を見れるのでほかの学校の同級生の人よりも実践力を持つことが出来ます

美容国家資格も9割以上取れて、メイク検定も100%取れ、その他にも様々な資格を3年間のうちにたくさんの取れて就職する際に有利になると思います

現在も現役で働いてる方が先生として生徒に教えてくださるので、引退された人よりも今現在の生の声を聞くことが出来ます 外部講師の方も沢山いて、一つ一つの技術を磨くことができます

学内にヘアサロンやネイルサロン、エステサロンがあり、その全てが学生割引が適用されるので、予約さえ取れればいつでも行くことが出来ます! どの部屋にも鏡があり、練習しやすい環境です

少し高い学費なので、大多数の生徒が奨学金などを利用しています。 大体1コマの授業料は3000円程と安くないので、休んでしまうと勿体ないです

自分が目指している夢と同じ夢を持った人が大多数なので、お互いに切磋琢磨することは出来ると思います! ヘアメイクコース自体、女子のみなので中々男性との出会いは少ないと思いますが、周りの子は高校までの同級生やバイト先での方等、色々な所で出会いを掴んで居るので、100%恋人が出来ない訳では無いのですが、忙しく恋人との時間を沢山割きたいと思ってる人は余り向かないと思います

ヘアメイクアーティストコースで学べること

3年生で美容国家資格を得るために週に一度3コマ美容演習があります。その他にもメイクの授業はどの専門学校よりも長く取られていて、ヘアーもメイクと同様にたくさんの時間を割いています。 長期休暇後等には、集中講座があり普段学べない事なども学ぶことが出来るので、色々なことを学びたい人は楽しいと思います!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイクやヘアーを中心に、実技が多いです。座学は少なく身体で覚える事が多いと思います。 他にもメイクに必要な授業が沢山組み込まれてるので、メイクを始めたばかりの人でもわかりやすいです。

ヘアメイクアーティストコース
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容師に憧れていて、今の美容室では中々着付けなどを行ってくれるところが少ないので、自分が習得する事で就職活動する時に少しでも有利になりたいという気持ちから、この学校を受けました
      取得した資格 JMAメイク検定3級
      就職先 ヘアメイクサロンに就職したいと思うのですが、まずは美容室に就職しようと思っています。

ビューティアドバイザーコース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

ビューティアドバイザーコースに関する評価

より専門的なことも学べると思いますし、大手に就職している卒業生の話を聞ける機会も多く良い専門学校だと思います。

大手に就職してる卒業生も多数で、就活専任の先生がいるので就職のサポートも十分だと思います。

資格取得が不安な学生は個別で指導してもらえることもあるためサポートは十分だと思います。

様々な分野の外部講師が来られたり、内容も充実していると思います。

利用する駅によっては徒歩では少し歩くが、梅田であるため立地は良いと思います。

学内は綺麗で、立地も良い。施設設備ともに充実していると思います。

低額ではないが、授業内容や就職へのサポートを考えると妥当だと思います。

他のコースの学生と交流する機会などが多くあり、充実していると思います。

ビューティアドバイザーコースで学べること

美容部員としてメーカー就職するための内容。メイク技術やマナーなど幅広いことが学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職に強く、立地が良い学校を探していたため。授業内容も充実していると思ったため。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 化粧品会社

エステティシャンコース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

エステティシャンコースに関する評価

文句無しの☆5です。エステだけでなくメイクやアロマやネイルなど沢山の事が学べて選択肢がとても広がりました。

細やかや指導と実技も充実していてとても沢山の事が学べました。
        就職についても色々と相談に乗ってもらえたりと、とても助かりました。

卒業と同時に何種類か資格が取得できます。
        エステ以外にネイルやアロマ、マナー接遇なども取得可能です。

実技の時間がとても多くやるだけでなく自分もモデルになり体験出来て楽しく学べます

地下鉄の駅から5分かからずに行けます。
        その他にも梅田のすぐ近くなのでアクセスはとても良いです。

学内サロンがあったり色んな機器もそろっていて実際に使用する事が出来ます

エステ以外の事も沢山学ぶ事ができての金額なので高いとは感じませんでした。

高校とそれほど変わらない人数で皆んなでワイワイ楽しく2年間過ごせました。

エステティシャンコースで学べること

一般常識からビジネスマナー、エステの学科にフェイシャル&ボディの実技、ネイルにメイクにヘアセットなど沢山の事を学べます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      エステティシャンコース
      エステティシャンコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味を持っていました。
      学校見学に誘って頂き実際に行ってみてとても楽しかったのでこちらの学校に入学を決めました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エステティックサロン

トータルビューティスタイリストコース / 在校生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

本気で美容を学びたい。スペシャリストになりたいという人には向いている学校だと思います。 県内だけでなく、関東に就職してる先輩や、海外にも就職している先輩もいます。 英語力に力を入れているので、これからの社会には役に立つと思います

大手サロンや、有名なサロンへの就職実績もあり、先生方のサポートも良いです。 2年生の後期から就職対策授業があり、早い段階から就職を意識します。

トータルコースだからこそ、資格の取得が豊富です。 美容師国家資格が取れるのが1番こ利点だと思います

トータルコースはたくさんのことを学びますので、正直楽ではないし、忙しいのが基本ですが、 技術力が着いているのがわかります。

梅田という事もあり、駅からも近く、周辺にはインスタ映えの所や、人気のタピオカのお店などなんでもあります

校舎が他の学校より小さいというのはありますが、 荷物に対して、ロッカーが、少し小さいかなと

1回や2回の授業のために高い材料の教材費を払っているので、 もう少し必要な物が入っているとなと思う部分もあります

みんな自分でニックネームを決めてそれで呼びあっています。 女子が多いので出会いはほとんどないですが、 みんないい子たちなので、クラスみんな仲がいいです

トータルビューティスタイリストコースで学べること

3年間の専門追求型カリキュラムです。 1年から3年まで全てを学ぶので、1年で色々学んで、2年で選択するということがありません。 1年から3年までヘア・メイク・ネイル・ファッション、美容師国家試験の授業があります

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヘア・メイク・ネイル・ファッション、着付け、マツエク、美容師国家試験対策、英会話などがあります。 海外で働きたい人もたくさんいます

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、舞台裏で仕事をしたい。けれど、学ぶなら全部学びたいという気持ちが強かったです。 後は行事やイベントもあり、オンオフを大切にしている所がいいなと思い入学を決めました
      取得した資格 メイクアップ検定2級 ネイリスト検定2級 ジェルネイル検定初級 国際アイラッシュ検定2級

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

先生と生徒の間が近くて楽しい!!少人数制だから先生におしえてもらいやすい!あと、行事には全力で!!!

1年生の後半から就職対策の授業ができて、サロン研究から始まり、面接練習まで何回も付き合ってくれる。内定が決まったら、自分のことのように喜んでくれる先生がいる。

先生方のクセが本当に強く、毎日笑いながら授業を受けています。
        分かりやすく例えて教えてくださるため、とても分かりやすいです。

30人くらいのクラスが2クラス。 クラスみんなでみんなでワイワイとしてるので、毎日楽しいです。団結力が高く、夏休みにはクラス全員でBBQをしたりしています。

美容科で学べること

国家試験合格のためだけのカリキュラムっていう印象です。カットやワインディング、オールウェーブ、シャンプー実習などの実技から、衛生管理、関係法規、美容文化論などの座学があります。

美容科
      美容科美容コース
      この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があったのと、少人数制だから。
      就職先 大阪の大企業の美容師アシスタント

ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ほかの学校では学べないコースに特化した授業ができる。
        先生は現役プロ集団。一人一人に丁寧に指導してくれる。
        インターンシップも多く、撮影、ショー、イベントなど数多くの現場経験が積める。

大手美容室に就職が決まっている先輩多数。倍率60倍、70倍の関門を突破している。1年次から就職の授業があるのでサポートはとても良い。

資格に特化した授業もあり、個人的に授業とは別で勉強して取れる資格もある。
        美容師国家資格の授業もちきんとあるので合格率も高い。

1クラス24人以下の少人数制。1クラスにつき1人担任がついている。現役プロ講師が丁寧に指導してくれるので苦手を克服できる。

メイクサロンあり。
        ロッカーは小さいが1人につき2つある。

ほかの学校とほぼ同じぐらい。学費のほかにコンテスト代、資格を取る場合は別途必要。

他コースとの交流はあまりないが、オープンキャンパスのスタッフなどで仲良くなれる。

ヘアメイクアーティストコースで学べること

美容師国家資格、ヘアアレンジ、アートメイク、色彩、ナチュラルメイクなど、ヘアメイクに特化したカリキュラム。
      1年次に基礎を学び、2年次に応用、3年次にモデルを呼び実践的な授業内容となっている。

トップヘアメイクアーティストコース
      取得した資格 JMAメイクアップ技術検定試験2級、認定フェイシャルエステティシャン
      就職先 美容室

2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアもメイクも美容科の勉強も、徹底的に学べる。
        インターンシップが充実していて、学生ながら色々な現場を経験することができる。また、コンテストにも積極的に参加しており、
        先輩方の中には、世界大会でグランプリに輝いた方や、全日本の大会でグランプリ、準グランプリなど、大きな大会でたくさんの生徒が上位にランクインするほどの成績があります。
        最初は下手くそでも、毎日の授業で、実力がついてきます。
        先生方も、業界のトップレベルの方々が名を連ねています。

入学してすぐ、大きな検定を取得することができます。
        他にも、授業の範囲で取得することができる検定、資格などがたくさんあります。実績も全員が合格しています。

クラス制ですが、少人数なので、先生がとても丁寧に、かつ詳しく分かりやすく説明してくれます。

メイクサロン、ネイルサロン、エステサロン、美容科のサロン、フォトスタジオなど、設備は十分すぎるほど、充実しています。

ヘアメイクアーティストコース / 在校生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

ヘアメイクコースは3年制なのですが、選択することができ、海外のモデルさんをヘアメイク出来たり、一般の方のヘアメイクを学んだり、ブライダルを学ぶ選択が出来ます!その他にもヘアメイクだけでなく、アーティスティックなメイクも学ぶことができ、歌舞伎、ハロウィン、ガングロメイクなども出来ます!

みんな協力してやるので、すごくやりやすいです。クラスによっても雰囲気は違いますが、それもまたいい所だと思います。

ヘアメイクアーティストコースで学べること

国家資格が取れる学科です。美容系を目指している子はトップヘアメイクアーティストコースにはいったらいいと思います!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

花嫁さんの白無垢、ウエディングドレスの着付け、ヘアメイク、お色直しの仕方、参列者のヘアメイク、留袖、振袖の着付けです。新郎様のお支度も学びます!

ブライダルコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔に、親戚の結婚式に言った時に花嫁さんの後ろについてるブライダルヘアメイクさんに憧れました。それで、国家資格が取りたかったので、両方できるECCアーティスト美容専門学校にはいりました。
      取得した資格 JMAメイクアップ技術検定1級
      就職先 資生堂美容室

ヘアメイクアーティストコースに関する評価

講師が丁寧です。高みを目指す生徒にとってはとってもいい専門学校だと思います。逆にビジョンが決まってない生徒には向かないかもしれません。学生が学びやすいようにカリキュラムが工夫されていると思います。座学・演習・実習・課外活躍(学校行事やボランティアなど)のスケジュールがバランス良く編成されているので、無理なく学びを深めることができると思います。
        まあ、看護学部なので、それなりにハードではありますが(笑)
        講義・授業
        どの講義も、とても分かりやすく、内容を噛み砕いて具体的に説明して下さいます。
        また、臨床に役立つエピソードを交えながら授業を展開して下さるので、楽しみながら勉強できます。
        研究室・ゼミ
        まだ1年生なので実際に受けていませんが、先輩方からはとても充実していると聞いています。
        就職・進学
        群馬県内の病院に就職される方が多いです。
        キャンパス周辺には、ファミレスやコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが揃っているので不自由はないかと思います。

もっと見る(あと21件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市北区中崎西1-8-5

大阪メトロ谷町線 中崎町 (234m)

総額

2年制257.6~285.2 万円
3年制362.8~395 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金8.0 万円
授業料 184.0 万円 ~276.0万円 (92.0万円/年 × 2~3年)
その他 65.6 万円 ~111.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる