みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容一筋

ビューティアドバイザーコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザーコースに関する評価

美容を職業にしたいと昔から思っていたので、専門分野にわかれて授業ができるのでとても勉強になりました。

面接がとても苦手だった為、言葉づかい、表情まで教えて頂けました。就職も1社目の前第一候補で受かりました。

自分でとりたい資格を決めれるので、決めた後はしっかりサポートしてくれます。

年齢が近い先生でしたので、気軽に話しかけ質問ができ、見た目もとても綺麗な先生でしたので、より憧れが強まりました。

食堂などがあれば学生はとても嬉しく思います。美容に関してインナーからだと学びましたので、そちらの設備があればより良かったです。

安くはないですか、将来の為に必要な金額だと思えば妥当だと思います。

梅田にある事で、県外から通う子もいたので今までより多くの友達とコミュニケーションがとれ、楽しい友人関係がつくれました。

所属 ビューティアドバイザーコース ビューティアドバイザーコース
この学校・学科を選んだ理由 コンプレックスがあり、自分も綺麗になりたくて、人も綺麗にしたくて、美容関係の仕事を選び、選択しました。
就職先 ビューティアドバイザーコースを選択していたので、百貨店の美容部員になりました。

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧