みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ トータルビューティスタイリストコース

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

トータルビューティスタイリストコースの口コミ一覧

トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

アクセスもよく、専門的な事を短期間で取得できる為いいと思います。おすすめだと私は思います。学費は少し高いですが、他の学校と比べても妥当のため悩む必要はない

アーティスト専門学校では専門知識を身につけることができますが、就職先は同じようなところに就職しているため。

学科の資格取得実績は良いと思いますが、人によると思います。頑張っている事そうでない子差が激しいです。

授業や、先生は専門知識を持っているし、実際に働いていた方々のため、アドバイスを受けることができる

阪急梅田駅から徒歩10分ほどです。商業施設も整っており、学校帰りに寄り道することもできます

施設、設備は整っていると思います。しかしトイレが少し小さい為、休み時間込み合います

アーティスト専門学校のため学費は高いですが、他の同じような専門学校と比べると妥当だと言えます

少人数のため友人はできやすいと思います。しかしグループごとに分かれているイメージです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業を受けました。また学校のコロナ対策はしっかりしていると言えます
実習が多い為、働く時に役立つと思います。実習を通して、自分のできないことをできるようにしていくことごできる、
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味ごあり、専門的なことを短期間で学びたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい

トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

本気で美容を学びたい。スペシャリストになりたいという人には向いている学校だと思います。 県内だけでなく、関東に就職してる先輩や、海外にも就職している先輩もいます。 英語力に力を入れているので、これからの社会には役に立つと思います

大手サロンや、有名なサロンへの就職実績もあり、先生方のサポートも良いです。 2年生の後期から就職対策授業があり、早い段階から就職を意識します。

トータルコースだからこそ、資格の取得が豊富です。 美容師国家資格が取れるのが1番こ利点だと思います

トータルコースはたくさんのことを学びますので、正直楽ではないし、忙しいのが基本ですが、 技術力が着いているのがわかります。

梅田という事もあり、駅からも近く、周辺にはインスタ映えの所や、人気のタピオカのお店などなんでもあります

校舎が他の学校より小さいというのはありますが、 荷物に対して、ロッカーが、少し小さいかなと

1回や2回の授業のために高い材料の教材費を払っているので、 もう少し必要な物が入っているとなと思う部分もあります

みんな自分でニックネームを決めてそれで呼びあっています。 女子が多いので出会いはほとんどないですが、 みんないい子たちなので、クラスみんな仲がいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間の専門追求型カリキュラムです。 1年から3年まで全てを学ぶので、1年で色々学んで、2年で選択するということがありません。 1年から3年までヘア・メイク・ネイル・ファッション、美容師国家試験の授業があります
ヘア・メイク・ネイル・ファッション、着付け、マツエク、美容師国家試験対策、英会話などがあります。 海外で働きたい人もたくさんいます
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、舞台裏で仕事をしたい。けれど、学ぶなら全部学びたいという気持ちが強かったです。 後は行事やイベントもあり、オンオフを大切にしている所がいいなと思い入学を決めました
取得した資格 メイクアップ検定2級 ネイリスト検定2級 ジェルネイル検定初級 国際アイラッシュ検定2級

トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

ECCビューティアーティストは幅広い職業につけるのがやっぱ一番いいとこなるで、学校行ってる中で自分のやりたいこととか新しい職業をしることができたり夢が膨らむとこだと思います。国家試験もほぼみんなうかれるぐらいなので、落ちても卒業してからしっかりサポートしてくれたりとてもいい学校です

資格が幅広くとれて、トータルビューティーだからこそとれる資格ばかりです。授業も名の知れた先生ばかりで業界ごとの仕事を詳しく知ることができます。コンテストもたくさんあるので自分の力を発揮できる場所はしっかりあります。行事もたくさんあるので、学校生活はとても充実できると思います。

資格をとるために先生方がしっかりサポートしてくれますし、自分のペースに合わせてくれるので資格は取りやすいと思います。99%ぐらいクラスではとれるので、自分のなりたい職業の幅も広がりとてもいいと思います。

授業はみっちり90分あるので、少人数制っていうのもあるので、しっかりみっちり授業をうけることができます。コンテストとかテストとかも定期的にあるのでモチベーションは常に自分で保てる環境だとおもいます

最寄駅が梅田なので、学校帰りとかご飯食べて帰れたり買い物とかも学校帰りできるので、立地はとてもおすすめです。中崎町にあるので古着屋とか流行りのカフェとかたくさんあるので、3年間通っても飽きない場所です

ECCっていうのもあるので英語にはとても力をいれてます。授業も1人一台タブレットを渡されて授業を受けることができるので、最新機器を使った授業も沢山あるので、わかりやすいと思います。

学費はまあ専門学校って考えるとこれぐらいなのかなと思うのですが、トータルなので科目が多い分ネイル用品とか化粧品とかは自分で買い足していかなくてもならないのでそこの出費が一番でかくなってきます。美容学生は忙しいので、バイトもそんなに入れるわけではないので大変な部分はあると思います

少人数制なので三年間クラス替えもなく、ずっと共にできる仲間がいるので、絆は深いと思います。体育祭とか、文化祭みたいなのもるので、高校時代のような楽しさがあって思い出は大学いくよりかは沢山作れるところがいいところです

3年間なにかをピンポイントで学ぶというわけでもなくて、ネイル、メイク、ファッション、英語、国家試験、着付け、など幅広い勉強ができます。ですが3年になると国家試験に力を入れ始めるところがあります。そのおかげでみんな今やるべきことを集中してできるのでとてもいいとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり英語はこれから大切なことだと思うのでそこも学べて、美容にかかわる仕事につきたかったので、美容以外に学べるっていうところに惹かれました。
取得した資格 国家美容試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容室AVANCE

2021年07月投稿
トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

入学してよかったと思うところでした!田舎から出てきた私は、今までいなかった「同じ感性の友達」と楽しく授業を受けられています!最高です!

大阪って狭いんですよね、とても。だから校舎が別々の場所にあるんです。私たちはそこから別の校舎まで徒歩で移動するんですが、途中にコンビニもありますし、移動は気にならない程度だと思います。

私は小学校の頃から他のこと趣味が合わず、遊ぶのはいつも1人でした。いじめられていたとかでもなく、ただずっと1人でした。でも1人が嫌とかじゃなく、それなりに楽しかったと思います。高校3年生の時にこの学校へ入ると決め、無事高校を卒業しましたが、卒業の喜びを分かち合う友達はいませんでした。このままじゃいけないと思い、愛媛から大阪までたどり着きました。実家には家族がいましたが、今年から一人暮らし。お喋りできる相手が欲しかったのに、進んで1人で暮らすなんてなんか変だなと思いつつも生活を始めました。学校のみんなは本当にセンスが良く、校舎内一帯をめで追い回すようでした。そこで初めて向こうから私に話しかけてくれた子がいました。そこからどんどん友達ができ、お互いを刺激しあって本当の意味で「いい友達」ができたと思いました。こんな「いい友達」を恵んでくださったこの学校に感謝します。

投稿者ID:319268
2017年03月投稿
トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

美容に興味があるけど ぜんぶやってみたい やってみて 決めたいと思っていた 私にとってとてもいいコースでした。

検定やテストに向けてのサポートがちゃんとあって安心。
    全員就職がきまった。早い時期から就活があるので安心。
    学校にきゅうじんがくるので そのなかからさがせるのでよい
    面接や書類などについても はなしをきいてくれたり 練習
    してくれたり 親身になってくれた。 そのこにどこの企業があうかなども ひとりひとりちゃんとみてくれた。

検定の合格率が良い 苦手な分野を集中的に練習したり 一人一人にあった分野の強化ができる授業。質問しやすいかんきょう。周りのともだちとせっさたくまできる。

人数が少ないので 一人一人をちゃんとみてくれてる
    苦手克服がはやくできる

きれいな校舎

しっかり学べるので 妥当だとおもう 教材もしっかりしてる

困った時に助けてくれる友達 行事で思いっきり一緒に楽しめる友達がたくさんいる。たのしかった

メイク ネイル ヘアー

2017年03月投稿
トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

幅広く、そして深く学べる学校、コースは他にないと思う。卒業後、就職先でも即戦力になる授業内容。セミナーやインターンシップも充実していた。

美容師、ネイリスト、アイリスト、ブライダルなど、幅広い分野で就職が可能。有名サロンへの内定なども多数実績があった。学校からの紹介もたくさんある。

美容師の国家資格も取得でき、そのほかも必須科目として、メイクやネイルの検定も取得できた。授業内容が充実しているので、対策もしっかりでき、合格率も高かった。

業界で長く経験のあるプロの講師の授業も受けられる。セミナーも充実していた。

最寄駅は中崎町駅で、徒歩数分の立地の良さ。大阪梅田駅からも徒歩圏内で、商業施設も充実している地域だが、学校の周りは静かでいい場所だった。

少人数性のため、教室の広さにはゆとりがあったが、クラス数が増えており、校舎の移動などをしなければならなかった。

安い学費ではなかったが、その分、教材の内容は充実していた。追加で教材を購入することは少なかった。

少人数制なのでクラスの仲は深まった。クラス全員での制作もあり、高め合える存在になった。

この学校・学科を選んだ理由 幅広く学び、美容業界で様々な仕事に対応できる能力を身につけたかったから。
取得した資格 美容師国家資格、 メイク検定2級、ネイル検定2級、など
就職先 大手化粧品会社

2020年05月投稿

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

名の知れた有名な学校ではありませんが、資格取得率やコンテストの入賞実績など、他校より優れていると思います。

有名サロン、企業への就職率も高く、就職希望者の内定率も100%でした。1年次から就職対策の授業もあり、履歴書の添削や面接練習もしていただけるので、サポート体制もしっかりしています。

美容師の国家資格はもちろん、在学中に15個の資格、検定の取得ができました。必須科目だけでなく、選択制で検定対策の授業も受けられるので、美容以外の分野も勉強できる環境があります。

実際に現場で働かれている講師の先生の授業もあり、またセミナーでは、有名なアーティストの方のお話や施術を間近で見ることができます。少人数制で分かりやすいです。

中崎町が最寄りですが、大阪駅、梅田駅からも徒歩圏内で、アクセスはとてもいいです。

生徒数が増えていることもあり、授業によって違う校舎への移動がありました。建物自体は新しく綺麗ですが、少し狭く感じました。

安くはありませんが、その分の授業内容や教材など、環境は整っていました。

少人数制で、クラスメイト同士での練習や共同の作品制作もあるため、絆はとても深まります。卒業後も定期的に会っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイク、ネイル、ファッションに加え、美容師の国家資格も通信制で取得します。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界への関心があり、その中で、ヘアメイク、ネイル、ファッションを全て学べることに魅力を感じました。
取得した資格 JMAメイクアップ技術検定 JNECネイリスト技能検定 など
就職先 外資系化粧品メーカー

トータルビューティスタイリストコース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティスタイリストコースに関する評価

授業内容、人間関係、よかったが準備不足を感じることも多々あった。 多様な方面を学びすぎて半年程度しかやってない授業においてはあまり内容を覚えてない。

就活のサポートなどもありよかったが、就職の幅の選択肢が多くインターンなどをもっと多様に受けれるとよかった。

資格取得にむけた対策授業などが多く、授業後なども先生にみてもらえた。

多くの内容を学べ、1つ分野を2方面に分けてやるなどより沢山の知識がついた。先生もユニークな方が多く楽しかった。

駅からも遠くなく帰りなどにショッピングもできる施設が多くよかった。コンビニも近い。

ロッカーが小さすぎる。 学食がアーティスト館にない。 教室の広さなどは良いと思う。

多方面の分野を学ぶため必要な教材もおおく、先生も臨時で呼ばれる方も多いため講習料が高い

同じ分野に興味のある人が集まるので話もあいやすく毎日楽しかった。他のコースとも合同授業などで多少仲良くなれた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年に検定を多く受け、対策授業が多い。基礎知識を身につけられる。 2年に検定の続きから、検定以外の実務に近いものを学ぶ。 3年に選択肢を選びより専門的に学ぶ時間が増える。
この学校・学科を選んだ理由 美容の広い分野に興味があり、3年という専門学校としては少し長い期間ではあるがしっかり知識を身につけたかったから。
取得した資格 サービス接遇検定準1級 ネイリスト技能検定1級 ネイリスト技術検定上級
就職先 ネイル業界大手ネイルズユニークオブジャパン

学校名

ECCアーティスト美容専門学校

(いーしーしーあーてぃすとびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西1-8-5

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECCアーティスト美容専門学校の口コミを表示しています。
ECCアーティスト美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧