みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びたいことをより実践的に学べる!

特殊メイク・造形アーティストコース 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

特殊メイク・造形アーティストコースに関する評価

興味がありこの学科にとびこみましたが本当に実践的な授業で毎日が充実しています。とくにこの学科は、専門性が高いので内容も深く学べます。

傷メイクや造形メイクなど、専門性の高いメイクを初めから学べる事。

様々な専門性の高い勉強を少人数制で細部まで勉強できる。より実践的に且つ、深く学べる。

その業界で活躍している講師の方からも実践的な講義を受けることができる。

大阪市内梅田にあり立地条件は最高ですね。交通に不便はありません。

教材が素晴らしい!学校自体も綺麗で、本当に勉強意欲がいやでも高くなります。

学費ははっきり言って高いです。大学よりも数十万は高い。しかし、教材がハリウッドばりの本格的な教材を使っている為、より実践的な技術を身につけられるのでその面からは妥当だと思います。

少人数制でみんな仲良く勉強しています。先生もアットホームな感じです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 特殊メイクアーティストコース
傷メイクや造形メイクなどの特殊な技術を必要とするメイクを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 特殊メイクを学べる数少ないコースだから。専門性の高い勉強ができるから。

2021年12月投稿

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧