みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で下克上ができる

国際ビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスコースに関する評価

センター試験を受けずに国公立に合格したいと考えている高校生や社会人にとってはとても有利なシステムだと思います。

担任の先生や、ほかの学部の先生方が自分の進路に関する過去問や対策などを熱心に添削、考慮していただけます

資格取得のための専門的な授業が存在するので、合格実績も高く、試験や就職に有利だと思います

大学の編入を目指すため、夏休みなどの長期休みはありません。その代わり2回生の12月頃からは専門授業はなく、有意義な時間を過ごせます

駅からも近く、目立っているのでわかりやすいし、周辺にボートレースがあるので不快に思うかもしれませんが特に問題ありません

過去問や参考資料が多くあるので、試験問題を実際に解く際などは有効活用できます

決して安いとは言えませんが、授業などを考慮して妥当だと思います

この学校に目的をもって集まった仲間なので、お互いに切磋琢磨し合いながら目標に向かって頑張れるため、大切な仲間に出会えます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ビジネスコース 法学部
どこの大学でも編入を目指すことが出来るため、自分が目指す学校と学部にあわせた授業を選択することができます
憲法、民法、刑法、法学概論の基礎
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時の大学受験に落ちた時、留年を考えた時に、2年間在学している学校で学んだあと、3年次編入ができることに魅力を感じ、まわりに遅れをとらずに学ぶことが出来ることに惹かれたからです
取得した資格 TOEIC635点
英語検定2級
希望業界に就職できたか はい

ECC国際外語専門学校の学科一覧