みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

異文化、異言語を知るのが楽しくなる学校

アジア言語コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語コースに関する評価

韓国語と英語を使って語学を使うどんな分野でも就職できるし、韓国の大学に編入を希望の場合は韓国人の先生にサポートを受けながら進めていける。

就職対策の授業やキャリアサポートセンターで様々なサポートを受けれる

授業以外では過去問で補われることが多い。作文の練習も付き合ってくれる

担任との面談があったり、授業は分かりやすい説明で教えてくれる。

中崎町からはすぐで、梅田からも徒歩10~15分ほどでいける。周辺にはコンビニもご飯食べるところも多く環境はすごくいいと思う。

誰でも利用できる韓国語で話す部屋がある。学科だけのっていうのは特にないが、教科書もいいのを使ってるしWi-fiも設備されている。

3ヶ月の留学のサポートもついて妥当な方ではあるが、学費外の払わないといけないお金があるため高いと思う

少人数制の授業で学科外の英語の授業では色んなコースの子と関われる

所属 韓国語専攻
韓国の語学堂としていることは同じ。会話、書き取り聞き取り、作文などなど韓国人の先生がネイティブの言葉やニュアンスで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 英語も学べるし、韓国の留学プログラムなども設けられていて選択授業で科目選択もできるから

ECC国際外語専門学校の学科一覧