みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

為になる

エアラインコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインコースに関する評価

先生が1人1人のために時間を割いてまで自己PRや志望動機など考えてくれます。全ての先生が元エアライン業界出身ですごく為になります。

エアラインコースは当時2クラスで60人ほどいました。その中でもエアライン業界に進んだ人が半分以上はいますが他の業界に就職した人もいます。正直申し上げますと客室乗務員3人、GS10人ほどです。あとはエアライン業界といっても様々な職種があるのでほとんどがそちらに就職になりました。

資格については詰め詰めではありますが沢山あります。勿論英語能力検定は必須です。全学科の人が7月下旬に集められtoeicを受けます。エアラインコースはサービス接遇、マナープロトコール、axess検定国内、国際など受けます。授業で教えていただけます。

英語がメインの学校の為全学科の人が13クラスごとに1人1人の能力に合うように分けられます。自分以外にも同じ能力を持つ人です集まる為無理せず自分のペースで受けれます。少人数で先生方も1人1人よく見てくださります。

9階までありエレベーターは2つあります。4.7階には自由なランチスペースもあり普段授業で使うクラスも昼休みになると開放的になります。

決して安くはありません。中にはコース別に施設も設置があります。エアラインコースは飛行機の中を想定したもの、チェックインカウンターもあります。

コース以外の人とも英語の授業の時に触れ合うので話す環境はあります。

所属 エアラインコース エアラインコース
この学校・学科を選んだ理由 学校を悩んでいる時に「英語を学ぶならECC」とオープンキャンパスに行った際力強く言っていたのが印象に強い為。
取得した資格 英語能力検定2級、マナープロトコール検定2級、サービス接遇検定準1級など
就職先 エアライン業界

ECC国際外語専門学校の学科一覧