みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な年代の学生がいます

総合英語コース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語コースに関する評価

総合英語コースは一番人数の多いクラスでした。クラスは英語の成績順にわかれます。
    授業も生徒に合った英語力別にカリキュラムが組まれるので、授業についていけない等の心配はありません。もし授業のレベルについていけない、もしくは物足りない場合は、カリキュラムを変更する事も可能です。
    基本敵に他のコースと比べて英語の授業が9割です。英語が好きで学びたい人には毎日英語漬けなので良いと思います。

会社から学校に求人が来ます。
    (主にホテル業界、エアライン業界等)
    2年生時に早期入社する事を求められる場合がります。面接練習や履歴書添削等のサポートは在学時、良くして頂きました。

主にTOEICの点数アップをメインに生徒に取り組ませています。(1年生時は確か全学生受験必須となっています)
    他には通関士資格等色々あります。
    全ては本人のやる気次第だと思います。

ほとんど非常勤の講師でしたが、良い先生が多かったです。

ビルの様に高い建物の学校なのですが、エレベーターが2つしかなく狭かったです。

専門学校の平均的な価格だと思います。
    教科書が洋書が多いのでそこが高いです。

様々な年代の学生がいる為、刺激があり面白いです。

英語の翻訳や通訳練習、文法学習、英会話等
就職先 大手物流会社での事務