みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなここと、学べたいことが学べる

ファッションクリエイター学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエイター学科に関する評価

自分のなりたいものになれる学科だと思う。 一番、生徒が多い学科だと思う。 先生も親身、分かりやすく教えてくれる

早い段階から準備がある どこも就活は個人の頑張り次第だと思う

コースによる、取らないといけない場合もあるし自主的で取ることもある 物によるけど対策の勉強会がある

為になることばかり、教えてくれる、ファッション業界で働いてる方、プロの方が教師

学校の周辺に生地屋、画材屋、ルクアなどなんでもある。 人気なお店もある。帰りに寄り道してる

アイロン(バキューム付き)、工業用ミシン、職業用ミシン、ロックミシンがクラス分ある 授業外でも貸し出ししている

無料でセミナーがあったり、 お手軽な価格で海外研修がある。

好きなものが一緒だから、気が合う友達が出来る。 五月ぐらいに遠足がある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションクリエイター学科 オートクチュールコースオートクチュール専攻
ファッション業界、服について全て学べる。 2年生から選択でコースを選ぶ。詳しく学べる
オートクチュールの技術が学べる
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きで、興味があって、それを、仕事にしたかったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッション業界のサンプルメーカ、テキスタイル
学校が返信できる口コミ