みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

その人次第

ファッションクリエイター学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションクリエイター学科に関する評価

何事も自分次第で活きるか活きないかが決まります。
    上手く活かすことができれば広く知識が身につく学校だと思います。

サポート力は微妙です。
    これも、自分から積極的にサポートセンターに行くべきです。
    しかし、サポートセンターはほぼ企業との仲介の役割だと考えた方が良いので自力で就職先を決めていくと思っておいた方が良いです。どこも同じだと思いますが。

正直微妙かなと思います。多くても6割くらいですかね。自分次第です。しかし、先生方による講習会は開いていただけます。

20?30名のクラスに対して大抵は1人の先生が教えてくれます。
    あまり後ろの方の席に行くと黒板が見えなかったり、ついていけなくなる人もいるので、前の方の席に行くことをお勧めします。

バキュームアイロンが2?6台ある部屋が多いです。ミシンも大抵1人1台あります。もし足りなくてもポータブルミシンを借りることができます。

まあこんなもんかなと思います。
    広告費にいくら使われているのか疑問に思ったことはありますが。

コミュニケーション能力があれば、コース分け隔てなく友達ができる環境だと思います。
    遠足や文化祭があるので、仲良くなるとしたらそこです。
    もしくは入学式やその前。

縫製の基礎や応用、パターンメイキング、アパレルCAD、Illustrator、Photoshop、ファッションビジネス、など
取得した資格 パターンメイキング検定1?3級、興味があれば色彩検定なども受けることが可能です。
就職先 販売職
学校が返信できる口コミ