みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

体験がしっかり出来る

ファッションビジネス学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

学校に使う器具もしっかり揃っていたり、先生からもしっかり指導があったりと、不便だと思う箇所がなかった。凄く勉強しやすい環境だったと思う。

就職のサポートの教室がある為、相談に乗ってくれるし、相談しやすかった。そして、面接の練習やアドバイスもしっかりくれるし、不安を消すことができた。

個人のどれだけ資格を取りたいかによって、変わってくるが授業でもそれに値する勉強が出来る

今まで経験してきた先生の話や、座学と実技の両方のべんきも出来、分かりやすかった。

これほど便利なものはないと思う!梅田にあり通学は便利だし、実際の販売の勉強などファッションビルにも見学行きやすい。

何一つ不便なものはなかった。ミシンやアイロンなどのものはしっかり充実してるし、学生ホールなど自由に使えることができたので安心。

少し高いかもしれない。それぞれの頑張り次第で価値が変わるので、しっかりと勉強してもらいたい。

地方から来てる人も沢山居たし、それぞれの個性も強く、勉強になる事が多かった。一生の友達が出来たと思ってます。

所属 ファッションビジネス学科 マーチャンダイジング
まず、ファッションについて基礎的な勉強をして、2年目からそれぞれのなりたい職業のコースにわかれてせんもんてきに勉強していく。
商品の構成など、お店を作っていくうえで必要なことの勉強。
この学校・学科を選んだ理由 将来マーチャンダイザーになりたくて志望した。
取得した資格 ファッションビジネス検定マナー接遇検定
就職先 アパレルのはんばいすたっ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する