みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタイリングの撮影ができる

ファッションビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

スタイリストの勉強ができるしいいのだけど、とりあえずお金がかかる。スタイリングに会う服がないと買わなくてはいけないし、ネイル道具一式も買わなくてはいけないし、大変。スタイリストに本当になりたい人には最適。でも、先生はすごく適当なとこもある。

キャリアサポートの先生が親身になって聞いてくれるしおしえてくれるのですごくいい。だが、担任なとばあまりなにも教えてはくれない

どんな資格試験があるよ。などはおしえてくれるがそのための授業はない。自分でうけてくださいという感じ。資格おしえてくれて学校でしてくれたのは1つしかないという感じ。

絵を描いたりなど、デザインをしたり楽しい。ずっと板書ではなく、作ったりするので和気あいあいと楽しんで授業を受けれるのがすごくいい。

大阪、梅田の駅から近くヨドバシカメラとグランフロントの近くにあるので放課後、寄り道ができるし服の新作などすぐ見に行けるのがすごく良い。

スタイリストコースなんですが、クリエイターなどに力を入れている感じなので、撮影する場所は小さいとこしかないしバック紙も汚いところが残念。

メイク道具やネイル道具、裁縫道具などでうんと高かったと思う。あと、それだけでなく授業のときに使うものやショーに使うお金など、合計するとすごくくる。

他の学科より明るいし騒いでいる思う。みんな優しいしノリがいいしで高校の延長線という感じ。ただ、女の子が多いので悪口などもあると思う。

所属 ファッションビジネス学科 スタイリストコース
スタイリストになるための感性を鍛える。ネイルやメイク、ヘアメイク、リメイク撮影、物撮りなど多種多様なことができる。
スタイリストになるための授業や、ショーができるし関西コレクションのフィッターができる。
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになりたくてはいったけれど、普通の授業ではなく変わった授業がしたかった。
取得した資格 接遇検定2級
学校が返信できる口コミ