みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

暖かい学校

ファッションビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

専門分野にプラスして、社会の常識やパソコン、ビジネス系の検定も学べるので将来役にたつと思います。先生との距離も近く、就職のサポートをとてもしっかりしてくださるので安心して就職活動ができます。

様々な就職実績があります。個人に合わせたアドバイス、面接練習など何度もしてくださいますし、相談も親身になって聞いてくださいます。就職セミナーも行われ、0から始めてもここで1からおしえていただけるのでとても安心です。

1年生からずっとたいさくの授業があります。専門分野から、ビジネス系、選択授業でも検定対策を受講できます。検定前に補講が行われることもあります。ほとんどの人が資格をたくさん所得していると思います。

専門分野の先生はもちろん、現場で働いていらっしゃるプロの講師の方もいるので、たくさん学べるし、刺激にもなります。

徒歩で梅田にも行くことができますし、最寄駅の淀屋橋からは5分程度です。スーパー飲食店コンビニなど商業施設もたくさんあり便利です。

食堂などはありませんが、自動販売機がありますし、教室もひろく、パソコンルーム学科専用の教室も充実しています。

特待生制度などもあります。妥当だとおもいます。教科書代が少し高いのかなともおもいます。卒業しても使えるので無駄ではないと思います。

個性的なこがたくさんいるのでたのしいです。学科、年齢をこえたつながりも出来ると思います。学科によってはとても仲がいいクラスもたくさんあります。

所属 ファッションビジネス学科 ファッションビジネス
基礎から実践、知識など学ぶことができます。
ファッションビジネスについて実践もしながら学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション業界に入るために入学しました。

2015年02月投稿

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧