みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

さまざまなジャンル

フラワービジネス学科 2年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のフラワーデザイン学科に投稿された口コミです

フラワービジネス学科に関する評価

さまざまな分野の学科を設置しているので、専攻している分野以外のことを学べたり、他分野を目指す友人とも交流できる。

全国にある姉妹校の求人票も見れるので、求人数は多い。卒業後も15年間は、就職サポートの制度があるので、安心できる。

必須取得の資格だけでなく、選択授業でもさまざまな資格を目指せる。その気になれば、履歴書に書ききれないほどの資格を取得することもできる。

専攻する分野だけでなく、ビジネスの基礎やキャリアプランニング、他分野の授業も受けることができるため。

淀屋橋?梅田間にあるので、電車でのアクセスはとてもいいと思う。周辺もオフィス街なので、治安も悪くなく安心して通学できる。

姉妹校のなかでも、一番古い建物なので、きれいとは言い難いです。しかし、私の在学中に新校舎建設案があがっていたので、近々きれいな校舎に生まれ変わるのでは、と思います。

学科によって授業料が違うのでわかりませんが、フラワー学科はお花代があるので、この程度かなと思う。奨学金制度や、特待生制度が充実しているので、うまく活用すればいいと思います。

部活・サークル活動が盛んなので、他学科の友人も作りやすいです。学生サロンには休み時間や放課後の生徒の憩いの場になっています。

所属 フラワービジネス学科 フラワーデザインコース
フラワー業界に必要な、花の基礎知識、実技を学び、NFDの資格取得を目指します。
二年間、NFD関連の勉強と、色彩やデッサンなど関連する分野を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 NFD検定の取得を目指しており、NFD協会の副理事がカリキュラム監修にあたっていたから。
取得した資格 NFD検定2級、色彩検定2級、秘書検定2級、ビジネス文書技能検定3級
就職先 複数のフラワーショップを運営する会社

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧