みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

他学科との交流機会が多く、刺激的でした。

フラワービジネス学科 2年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のフラワーデザイン学科に投稿された口コミです

フラワービジネス学科に関する評価

他学科との合同授業(キャリアプランニング・選択授業等)があるため、自分が進みたい業界以外の分野とも接することができ、好奇心・意欲の高い人にはとても良い環境だと思います。また、教師陣も熱心な方が多く、就職のことだけでなく日常の様々なことも相談できるような、教師と生徒の距離が近い学校だと思います。就職サポートも手厚く、学内の他学科向けの求人、姉妹校の求人まで閲覧可能なので、選択の幅は広がります。就職後も、15年以内であれば転職支援をしてくださるので、卒業後のサポートまで含めると他にはない良い環境であると言えると思います。

姉妹校とのつながりがあるため、求人の幅が広いのは利点であると思います。また、履歴書の書き方、面接・グループディスカッションの練習などのサポートも充実していますし、卒業後の転職支援もあるので、就職活動に自信を持って挑める環境づくりがされています。

資格取得に関しては授業の中で、専門分野以外のビジネス文書などの検定も取れますし、選択授業によっては他の資格も取れるので、意欲のある方なら、学生のうちに様々な資格を取得しておくことができます。

選択授業だけでなく、エクステンション講座というものを開設しており、学ぶ意欲のある学生には充実した環境だと思います。

梅田に徒歩で行けますので、アクセスは大変良いです。ビジネス街にあるので、治安も良く、安心して学べます。

校舎は少し古いですが、姉妹校も含め改築案がでているそうです。現在改築中かと思われますが、以前より設備も整い良い環境になると思います。

他学科の学費に関してはわかりませんが、妥当な金額だと思います。フラワー学科に関しては花代がかかってきますが、練習花材の量は十分でしたし、学費に対して不満はありません。

学科のジャンルが多いこともあって、様々な学生が集まっていました。学生サロンが他学科の生徒との社交場になっており、専門学校には珍しく部活動も盛んですので、いろんなタイプの友人を持てると思います。

所属 フラワービジネス学科 フラワーデザイン専攻
フラワー業界で働くのに必要な基礎知識・技術を学べます。
2年かけてNFD検定2級取得を目指すコースです。
この学校・学科を選んだ理由 他学科との交流があり、他分野の授業も受けられるシステムがあったため
就職先 株式会社ヘブン・デュオ

2015年02月投稿