みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ブライダルに関する知識を一通り学べます!

ブライダル学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

同じ夢を目指している子が集まっていたので、すぐに皆と仲良くなれてクラスも一つにまとまりがあった。資格も10個以上取得できた。

入学前は就職率が100%に近いと言っていたけれど、実際は私含め友人の多くも他の学科の人たちも、全く正社員にはなれずそんなパーセンテージは全くの嘘だったと思いました。

幅広い資格取得に本当に力を入れている学校で、わたしもたくさん資格取得することができたので本当にそんな機会を与えていただいたことをとても感謝しています。

模擬挙式などを通じて、本当にその仕事に就いた時の練習ができた。ホテル研修などもあり、プロさながらの知識を得れた。

大阪駅から少しの距離を歩かなければいけないし、周りには何もない。目立たない場所にあるので最初は迷いました。

古さもあるので仕方なかったですが、きれいではありませんでした。お弁当を食べるスペースはありますが学食のような食事を販売しているところはなかったので、せめて学食は専門学校であれども欲しかったなと思います。

他の専門学校との相場はわかりませんが、学費は高かったと思います。1人1人の就職サポートを最後まできちんとしてくれていたなら妥当な値段だったかもしれませんが、そうでなければ何にあんなにお金がかかっていたのかという感じです。

やはり同じ夢を持ってこの学校に入った子ばかりだったので、友人関係は本当に楽しかったです!何よりもとても気の合う友人逹と過ごしたことがこの学校での一番の思い出です。今でも仲良く続いています。

サービス、音響照明、司会、プランナーの仕事、ネイルやエステ、フラワー、ドレスなど、幅広く勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 お客様に夢と感動を与える仕事がしたいと思い、ブライダル学科を希望しました。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター
就職先 派遣会社から一般企業へ