みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるために努力する

鉄道サービス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

関西だけでなく全国に就職実績があり本気で鉄道等観光業界を目指すのであればオススメします資格等は受ける人の努力次第、してる人としてない人ではすぐに差が出ます本当に鉄道業界を目指すのであれば日頃の努力が必要です。

就職実績はとても良いです、関西だけでなく全国へ就職者が出ております。

資格に関しての対策授業はしっかりしてます、先生方のサポートはしっかりしてますしかし大事なのは受ける人が努力するかどうかです。

どの授業も復習などもしっかりしてわかりやすく楽しく受けれます

JR大阪駅から徒歩10分ほどです、初めて来るときは少し迷うかもしれません

実技の専用設備等はあまりありませんが、企業の方で実習をすることもあるので良いと思います

学費に関してはほかの専門学校とあまり変わらないと思います学科により多少変わります

校内の雰囲気はとても良いと思います、最初は周りと話しずらいと思いますがしばらくすれば自然に馴染みます

1年前期は国内旅行取扱管理者の勉強を中心にします、後期からは就活に向けて少しずつ準備していきます
取得した資格 ユニバーサルマナー検定
就職先 鉄道業界