みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ブライダルの基礎知識が学べる

ブライダル学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダル業界の基礎知識が学べます。一年生の間にいろいろな学科の授業を受けて、一年の後期から自分が進みたいコースに行けるので最初の間に自分の向き不向きがわかるのはいいと思います。
    大阪なので、地方から出てきてる子が多いので、たくさん友達もできます。

就職指導の先生のパイプ、先輩のパイプ、各業界の先生のパイプがあり、就職は強いと思います。ブライダル学科はホテルやジュエリー、衣装と様々なところに就職が決まりました。

資格というより、検定は多く実施してました。検定に向けての授業が多くあったので、授業も頑張れましたり

実技、学科と様々な授業があります。どの授業も楽しく先生が進めてくれるので、全然苦ではなかったです。授業によっては少人数制のもあるので、より先生と近くなれるのはいいと思います。

西梅田駅から徒歩10分ぐらいです。阪急梅田からだと少し遠く感じると思います。梅田なので、学校帰りに遊んで帰れるのはとても便利でした。

とても綺麗というわけではないです。食堂がもう少し広ければいいな、とは思います。学食もないのであったらいいな、という憧れはありました。でも不便なことはなかったです。

学費は教材費などもあるので、安くはありません。どちらかといえば高い方だとは思います。奨学金制度もちゃんとあります。

恋愛は自由です。学科も関係なく付き合う子はいます。友人はたくさんできると思います。クラスも20人程度なので、どのクラスの子達も仲が良かったです。

所属 ブライダル学科 ブライダルコーディネーター
1年のときは基礎知識を学びます。後期から自分の行きたいコースを選択します。コースによって実習も様々でした。
ブライダルプランナーになりたい子がいくコースなので、見積もりの事や、様々な知識を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って、かたくなく、先輩たちが楽しそうにしてるのをみて、決めました。
取得した資格 ABC検定、カラーコーディネート検定、ビジネス検定、フォーマル検定
就職先 ホテル

2015年12月投稿