みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー
入学前後でギャップが大きい学校

ホテル学科に関する評価
ホテル科の先生は当たりとは言いにくい方なのですが、ほかの学校の話を聞く限りまだマシな方だと認識しています。
就職
グループ校のみの企業説明会があります。11月にやるので早い方だと思います。大手に内定貰ってる人も多いイメージがあります。(主にホテル、エアライン、鉄道)
資格
申込期間が2、3日しかないので体調崩してしまうと受験できないのでそこが残念です。申込期間のに1、2か月前から掲示されるので先過ぎて忘れられやすいイメージです。
授業
残念な先生が多いです。良い先生はとても良い方なんですけどね差がありすぎます。
アクセス・立地
阪急は遠いですが、ほかの電車がそばにあるのでそんなに苦じゃないです。福島から行けるのでユニバが行きやすい
施設・設備
ほかの学校とそんなに変わりません。秀でてこれがすごいは無いと思います。
安めだと思います。制服だったり無駄なことにお金をかけてないのでその点楽です。
学生生活
女の子はいい子がとても多い印象です。明るく社交的でしっかりした人が多いです。
| この学科で学べること |
学科
一般的ホテル業務の基礎を習う授業が多いです。なので高校生活を普通に生活していたら、なんで知ってるのにこんなこと習わなきゃ行けないの?と思うかもしれません。周りの一般教養(国語、数学、英語)の低さに驚くと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ディズニーホテルの人事の方が学校の為だけに説明会を開いてくれるから。 |
専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
3.6
24件
駅員,電車運転士,車掌
3.5
6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
4.2
葬祭ディレクター,フラワーコーディネーター
3.5
2件
- 目指せる仕事:
通訳,ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,キャビンアテンダント他
4.5
4件