みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(50件)
項目別に表示

理学療法学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

病院に働いてる先生や、スポーツ現場に出ている先生方がいらっしゃるので常に勉強についてもサポートしてくださります

資格を取れたら就職先が決まります
    そのため資格を取れるか取れないかで就職が決まり、複数資格が取れるのでそれも取れれば就職の幅が広がります

先生方が常に生徒に向き合って下さり、個別の面談や国家試験対策の授業など資格を取るために色々な援助をして下さります

授業の担当教員によりますが様々な授業のエキスパートの先生方がいらっしゃるのでとても充実しています

阪急電車しかないので環境はいいとは言えないのですが、食べ物やさんが多く授業後などお腹を満たせるところは多いです

来年から新校舎になるので設備自体は分からないのですが
    トレーニングルームや実習室、自習室が多くあるので充実していると思います

学費自体は免除や、試験を受けたら定額免除など色々な学費などがあるので頑張れたら妥当だと思います

学年で一致団結して試験に望むという先生からの言葉がよくあるので友人関係は作りやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士とアスレティックトレーナーの資格を同時に取得出来ることを目的としているのでその両方の勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 アスレティックトレーナーと理学療法士の資格を同時に取得できるのでしんがくをしました
希望業界に就職できたか はい

理学療法学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

ゼミなどもあってより深く理学療法士について学び近づけるので良いです。
    先生がエキスパートなのでおもしろいです。

すごく高いパーセンテージです。就職先も多数で選びやすくなってると思うのでおすすめです。

資格取りやすいと思います。先生たちがすごく優しく壁がないのでわからないこともすぐに聞くことができます。

在校の先生、外部の先生どちらも親身になって指導してくれます。90分しっかり受けることができます。

駅から5分ほど歩くだけで着くのが良いです。また新校舎になるので距離気になります。

2024年に新校舎になるのでそれがすごく楽しみです。駅からも5分程度なので通いやすいです。

やっぱり専門学校で4年生なので高いです。実習費、教材費などがすごく高いのが気になります。

4年間同じクラスなのでいざこざがあるとしんどくなってしまうのが厳しいところだと思います。

国家試験のための勉強ができます。2年生の時点ではまだ深くはないですが良い授業です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの時に学科長におすすめされたので志望しました。

スポーツ学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

全体的にわかりやすく、とても勉強になります。
    経験豊富な先生がたくさんいます。
    その中でも、特に現場で活躍している先生ばかりで
    実際の現場での話もしてくれます。

トレーナー業界では、有名な学校で就職活動も決まるまで
    最後まできっちりサポートしてくれました。
    就職先もたくさんあり、ほんとに自分のやりたい事を
    決めることが出来ました。

スポーツ業界で活躍するために必要な、トレーナー資格が取れます。

どの先生もわかりやすく、とても勉強になりました。
    実技試験なども行うため、勉強になります。

最寄り駅は阪急線の十三駅です。
    学校へ向かう途中の踏切が長いのが特徴です。

実際現場で実践をする場面があり、先生が見本も見せてくれので
    とてもよかったです。

他の学校はわかりませんが、それなりの学費だと思います。
    勉強になるしいいです。

同じ夢を持った人達が集まるので、話しやすいし仲良かったです。

実際現場で使う、マッサージやテーピング・トレーニングなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きで、スポーツに関わる仕事にしたかったから選びました。
就職先 フィットネスクラブ

2023年05月投稿
スポーツ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

授業とスポーツが両方できるので特に問題はありません
    自分の好きなスポーツをすることができるので楽しいです

先生が一人一人相談しながら将来を探してくださるのでとても良い

テストが始まる前に2.3週間前から指導が始まってずっと見てくれています
    必ず受かるように指導もとても詳しく教えてくださいます

毎日いろんなことを教えてくださるのでいい勉強になるしどんどん力に身につく

バスはトンネルを通るので通信環境がたまに悪くなるので気を付けてください
    駅から歩いて10分くらいなのでとても楽ですよ

校舎がとても綺麗です
    食堂もレパートリーが豊富で美味しいし、お手洗いも綺麗で教室もとても広いです

高い分もっといろんなことを学びたい
    とても安いわけではありませんが、その分指導の方が沢山教えてくださいます

いろんな都道府県から来るので沢山の知識が増えていきます!
    方言だったり話を聞くのがとても楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温であったり、アルコール消毒もおかれています
所属 スポーツ学科 テニス・ソフトテニスコース
解剖学や、そのスポーツのことに関する授業や実技も授業に含まれています
大人になって使う礼儀作法や将来役に立つことも沢山学べますよ!
まず、実技練習があって昼からは校舎での座学です
この学校・学科を選んだ理由 日本で唯一の、ソフトテニスが専攻でできるので決めました。
マガジンなどでもこの大学を見かけました

2022年08月投稿
理学療法学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

とてもたのしく充実しています。色んな人とかかわる職業なのでたのしくできたらとてもいいと思います。コミユニケーション能力も身につける事ができます、

本当に楽しい学校です。先生達も面白く話しやすくとても分かりやすいです!先生達の仲もいいとでいい専門学校です!

とてもいいです!実績もとてもよくサポートも手厚いので就職率もとてもたかいです

授業は先生達が面白い人達なのでとてもたのしく充実していると思います。

とてもいい位置にあると思います。駅からも近く通いやすいと思います。

少し古いかもしれませんが全然充実しています。教えるのも上手いです

専門学校なので少し高いですが他の学校と比べても比較的安いかと思います

昼間部と夜間部があるのですが私は夜間部で色んな年齢の人がいますがとても優しい方ばかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人と接する職業なのでコミユニケーション能力が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いから教えてもらいオープンキャンパスに行ったところとても雰囲気が良かったので決めました!

2022年02月投稿

スポーツ学科に関する評価

スポーツのことを真剣に学びたいと考えるならとてもいい学校だと思います。就職実績も高く、実習先も充実しています。

就職率はかなりいい方だと思います
    現場実習も充実していて実習先に就職という例もあるそうです。

資格取得実績は資格によるが比較的高いと思います。
    割安で資格試験を受験できたらします。
    対策授業も行われます。

授業によります。しかし、全体的に先生のレベルはすごく高いと思います。

駅から徒歩ですぐのところで便利だが、最寄駅周辺の治安はあまり良くない。、

食堂がないですが、近くにコンビニや薬局もあるのでそんなに不便はないです。

学費は安くはないですが、設備の充実具合やサポートの手厚さからすれば妥当だと、、、
    学校独自の奨学金制度もあるらしいです。

クラス単位で動くことがほとんどなので仲は自然と良くなります。

所属 スポーツ学科 ライフフィットネストレーナーコース
一年次前期には幅広くスポーツに関することを学びます.、解剖や医学、生理学、トレーニング論、指導論など。
後期からは各専攻に分かれて授業行います。
パーソナルトレーナー専攻
スタジオ専攻
子供体育専攻
スイミングアクア専攻
スポーツ福祉専攻
にわかれて各々学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好き。指導者として運動する楽しさを広めたいと思い
志望した

スポーツ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

将来なりたいことを本当に目指すならいいと思います
    中途半端な気持ちで入ると苦しみますが楽しく学べる学校です

トレーナー関係の仕事についてる方もいれば一般企業の方もいますが、先生方もサポートしてくれます

2年間で取れる資格数がとても多く、将来なりたいことに使うことができます

わかりやすい先生やわかりにくい先生さまざまですが、わからないところは個人的に聞きに行ったりするとより理解が深まる

駅近でとても便利です
    駅には様々なお店があるので昼食の際にはそこを利用する人もいます

トレーニングマシンや、評価器具など様々あり、今まで知らなかった器具がたくさんあり楽しい

施設に対するものが多いことからたくさんとっているのかなと思います

1クラスでみんなと仲良くなれます。
    みんな個性的で様々個性が集まって楽しいです

トレーナーに向けた資格や、トレーナーに向けた勉強
様々なことがありますが、一つ一つが大切なことで勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 私自身が怪我が多く、同じような人を出さないためにトレーナーとして支えたいと思ったから

2021年11月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

退学者が思いの外多く、試験の成績も全体的によくない。サポート体制も各講師によってバラバラ。
    卒業までに資格取得できるのか、という不安はずっとあります。

表向きの就職率はいいですが、現実的には内容がどうなのかな?という気はします。

コロナ影響オンライン授業がほとんどだったのもあってか、成績はいいとは言えないので、、、
    全体的に見ても資格取得率は低いのでは?と感じています。

講師によってバラバラですが、中国籍の講師がいて、内容はまともであっても言葉の発音が聞き取りにくく、実際に間違えて認識する生徒が多数。
    これは大きな問題点だと思います。

駅から距離が少しありますが、梅田からすぐだし通学するにあたって特に問題はないと思います。

Wi-Fi環境も一部分。
    オンライン授業時も端末や環境のサポートなし、近いうちに紙ベースの授業ではなくPCでと聞いたが…
    端末準備は完全個人負担、環境はどうする?!
    遅れている思います、

他校のことを調べていないので判断しにくいですが、正直言って高いなと感じます。

同じような目標を持っているもの同士なので、自然と話も合い楽しい学校生活をおくれています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師の資格取得に向けてひたすら授業受けます。
少ないですが実習や留学もあります。
実習は狭い整骨院で複数の生徒が行くので、はっきり言って意味がない。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツトレーナーになりたくて、柔道整復師の資格をとるために選びました。

スポーツ学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ学科に関する評価

様々な経験をすることができて自分自身のためにもなるからすごくいいと思う。将来的に役立つしすごく満足した。

関西でのアスレティックトレーナーの試験合格率がとても高く実習・座学で専門的なことを学べるいい学校

アスレティックトレーナーの合格率が関西でトップという実績を持っておりスポーツチームと契約をしているから実際の現場に行って体験することができる

すごく優しく教えてくれて楽しく授業をでしきるし設備が整っているから学びやすい

大阪の都会だから色んなところがあるから楽しく過ごせる。バスも通っているから通いやすい。

テーピングの種類やケガした時の治療法など数多くの種類が整っている

設備がいいからそれなりの額はするし入学金も少し高いが妥当だと思う。

同じ夢を追う同士だから話も合うし楽しく過ごせると思う。実習を通して仲良くなれる。

所属 スポーツ学科 アスレティックトレーナー
アスレティックトレーナーやパーソナルトレーナーなどスポーツ関係の仕事をしたい人にはとてもいい。
テーピングのやり方。怪我の応急処置やアフターケアなど教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ関係の仕事をしたいと思っていて大阪にいい専門学校あると知ったから
就職先 アスレティックトレーナー

投稿者ID:891930
2023年02月投稿

スポーツ学科に関する評価

夢を持ち目標がある人にはいいところだと思います。
    なんとなく入学した人には厳しいです。
    勉強正直めちゃくちゃ大変です

資格を取れた人は就職できるでしょうが
    取るまでが難しすぎました

詰め込みがしんどかったです
    僕には少しやり方あわなかったです。。

先生によってのムラがすごくあるように感じました。
    すごく熱心な先生そうでない先生

居酒屋や夜のお店、パチンコなどが多いです。
    誘惑に負けて何度も行ってしまいました

子供たちがプールに来たら
    校舎は狭かったりそんなにいい設備とは感じませんでした

高いのかなと思います。
    テーピングなど自分で用意すればもっと安いのもあると思う

専門学校なので同じ志の人が多いので
    仲良くなるのは容易だと思います

スポーツでの怪我の対応
テーピングや筋肉、関節について学びました
この学校・学科を選んだ理由 本当になんとなくでした。
だから入学してから痛い目にあいました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 福祉関係

もっと見る(あと40件)

学校名

履正社国際医療スポーツ専門学校

(りせいしゃこくさいいりょうすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区十三東1-21-23

地図表示

阪急京都本線 十三駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

244~630 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・筆記・書類審査・実技(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
一般入試 面接・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
公募推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査・実技(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、履正社国際医療スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
履正社国際医療スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制