みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容知識の引き出し

ウェディングプランナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ウェディングプランナー科に関する評価

運動会の様な行事があるが、休みの日に登校や居残りがあり時間の無駄だった。
    就職については、学校求人に決まれば他を絶対断らなければならないこともあり、自分なりに進めた方が就職できた。

• 就職

的確なアドバイスとは思えなかった。
    面接後に記入するシートがあったが、先輩のものを見て備えるというようなことをしてくれるわけではなかった

• 資格

ある程度の資格を対象としている授業もあり、専門学校に通っていなければ取得出来なかったと思う資格もあり、良かった。

• 授業

威圧的な先生も多く、尊敬できる方は特にいなかった。
    この先生を目指したい!というような先生がいれば向上心も上がったかもしれない

最寄駅からのアクセスもよく、各線が使えるので、各方面へ向かうには特に問題はなかった。ただ、通学時の満員電車は辛かった

設備に対しては、特に不足はなかったものの使用制限等で十分に使えない部分もあった。
    式場のような設備を目の当たりに授業できるのは良かった

• 学費

授業料は妥当だったが、そこに含まれていない教材費が後々プラスでかかってきた。検定合格後の支払いもあり、想定外の出費も多かった。

女子校だった為、恋愛のしやすさは特になかった。
    友人関係は目指す職業が同じ方向だった為、良好な関係が築けたと思う

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
将来、結婚式場に勤めるには、大変役の立つ授業内容が含まれている。
ヘアメイクなどの授業もあり、その後活かすことのないものもあるが、知識のひとつとして使える能力となる。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネート検定
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
発送予定日
請求後1週間以内に発送
投稿者ID:432071
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる