みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

なんだかんだで楽しかった学校生活

ウェディングプランナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

先生は綺麗で生徒との距離も近く打ち解けやすい。生徒同士も仲が良く、楽しい学校生活だった。在学中も卒業生が先生に会いに訪れていたりしていたので帰りたくなる場所なんだと思った。校内イベントも充実してるので楽しい。

就職のサポートは十分。1年生の時から模擬就職面接があったり面接の練習機会が多い。アポを取れば個人的に面接練習してくれる先生が多いので色んな先生で練習できる。

資格もたくさんとれる。合格率も高い。1級程になれば難しい試験もあるが、授業をしっかり受けていればほぼ受かる。それくらい先生がしっかりしていたのでよかった。

授業は正直ピンキリだった。必要あるのかわからないような授業もあったがどれも面白かった。将来的に役立つような授業が多い。

駅からも遠すぎず、不便ではない。ビジネス街なのでご飯屋さんの充実がすごかった。毎日お昼が楽しみだった。

外観や校内はとても綺麗だった。綺麗なハードに魅了され入学を希望したほどだった。入学してもそれは変わらない。慣れれば最初ほどの感動はないものの、他校と比べるとここにしてよかったと思ったことな何度もあった。

学費は一切関与していなかったのでわからない。特待生制度もあるので興味がなくても一生懸命な気持ちで面接に挑んでみた方がいいと思う。

友達が充実していたので楽しかった。イベントなどで他校の生徒や違うクラスの生徒との関わる機会も多いので、とてもいいと思った。

主にテーブルマナーや結婚式に関する知識など。専門用語の意味の勉強やヘアメイク、フラワーの授業もある。パソコンや着付けなど幅広い。
取得した資格 ブライダルプランナー検定1級
就職先 ウェディングプランナー