みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの出会いに溢れた素敵な学舎

こども総合学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

個々に見比べると悪いところも良いところもたくさんあります。保育士になりたいと考え入りましたが実習などを経て保育士以外の道もあるのだと気づきました。きっと今後一生の付き合いになるのだろうなと感じるような友人に出会えたのが1番です行事も自分のやる気しだいで楽しむことができますただ、学校側の対応が少し幼稚すぎる点や大事な書類などを紛失されたことを考えると満点という訳にはいきませんでした。

学生の生活態度などによって教員が態度を変えるのはまだわかりますが、行きたいと見てみたいと教えてほしいと再三言ってやっと教員が動きだすのはいかがなものかと思いこの点数になりました。相談にあまり乗ってもらえず就職し辞めていった友人を見てきたのもあります。

国家試験がいらないというのが最大の魅力です。その分実習やレポートなどが多くなりますがそれをこなせば資格が取れるため楽と言ってしまっていいのかは置いておいて楽です。

教員が授業を行わない科目もありますプリントを大量に配り目を通すように伝えるだけ、そしてしないといけないからとろくにしていない授業のテストをさせられることもあります。

最寄り駅は阪急南方もしくはJR新大阪それか地下鉄御堂筋線の西中島南方になります新校舎旧校舎実習棟とありますがどこも駅からすごく中途半端な位置にあるためアクセスは良くないと感じます

新校舎があるため施設自体は綺麗ですが、旧校舎の方は姉妹校との合同校舎なため授業に対するクレームがきたりします。話し合った上で使っているとは言われますが理不尽なこともあったためどちらとも言えなくこの点数になりました

高いと感じます。通信教育で短大の分も入っているにしろ、何にいくらかかっているのかなどの内訳がなく学費の使い道が不鮮明です

私はここに入り大好きで大切な友人ができました。学校生活を支え合い、卒業し就職して別の道に進んだ今も頻繁に連絡を取り合っています。そしてなにより三フェスや保育発表会などの熱くなれる行事があること先輩後輩の壁を越えどの学年とも交流をもち相談に乗ったりのってもらったりしました

所属 こども総合学科 医療コース
1年生の時に来年時の実習に向けての準備をしっかりとこなし遊んでおくべきです。2年生は初めての実習に追われ、3年生は実習と就活に追われます
解剖学やケガの応急処置法など幅広く医療に通じたことを学びました。
取得した資格 医療コースに入り心理カウンセラー初級をとりました
就職先 小規模保育所
学校が返信できる口コミ