みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性的な学校

こども総合学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育士資格、幼稚園教諭免許2つとも取得出来るので良いと思います。ただ、その為にほとんど毎週土日には短期大学の授業を受けに来ないといけないです。また、授業も前期いっぱいは短期大学の修得試験合格に向けてのもので、大阪こどもの授業では無い気がします。ですが、学校はとても楽しく先生も良い方が多いです!!

就職率100%です。なので、サポートはしっかりしていると思います。また、実習先が就職場所になる事なども多いそうです。

真面目に授業を受けて真面目に勉強してテストに合格すれば資格取得できます。また、テスト対策プリントや授業をしっかりしてくれるので安心です。

前期の授業はずっと短期大学の修得試験に合格する為だけの勉強であまり身につかない授業だと感じます。実際に保育園や幼稚園で働いていた先生方の授業はとても聞いていて為になると感じます。

JR、地下鉄、阪急どの駅からも歩いて10分程度で着くのでアクセスしやすいです。食事処やコンビニも多くあります。

最近立て直したのでとても綺麗です。また、別館が2つあります。ピアノ、調理、パソコンもしっかり備わっています。

年間約100万円程度だと思います。教材費が高く、買ったのに使わない教科書が多いです。奨学金を使っている学生が多いです。

専門なので同じ夢を持つ学生が集まっていてとても楽しいです。ただ、やはり男性の比率が少ないので学校内で恋愛してる人はあまり見ないです。

所属 こども総合学科 こども総合学科
保育士資格、幼稚園教諭免許の資格取得を目指して勉強しています。こども総合学科では3年次にいくつかのコースに分かれて自分が特に学びたいことを集中して学ぶことができます。実習は1年次1日2年次10日間×23年次10日間×2です。それにプラスでボランティア実習などもあります。
取得した資格 幼稚園教諭免許、保育士資格取得予定
学校が返信できる口コミ