みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

人としても成長できる学校です!

こども総合学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

他の学校と違って、先生と生徒の距離が近いところが良いと思います!休み時間は、気軽に話を聞いてくれるので相談もしやすいです。コースが充実しており、普通の保育士ではなく、強みを持った保育士になれるところに惹かれました。
    また、生徒ひとりひとりのことをよく分かってくれており、声をかけてくれます。元々、人前で話すことに少し抵抗がありましたが、先生が自身をつけさせてくれたので、今ではもっと積極的になれました。保育のことを1から学べて、さらに社会にでたときにも困らぬよう指導してくれるので、安心です。

地域ごとに担当の先生がいて、担任の先生を含めた2人の先生に相談をしていました遠いところから進学していた友達は、先生方にたくさんアドバイスをもらい、就職先を決めていました。
    保育士や幼稚園の先生を目指している方、頑張ってください!

国家資格の保育士と幼稚園教諭の資格は、確かに難易度が高く、テストなども難しかったです。でも、やっぱり卒業と同時に資格がとれるというところが とても良かったです。私の学年もほとんどの人が卒業と同時にその2つの資格をとっており、万が一取れなかった子に関しても、しっかりサポートをしてくれていました。

心理学や福祉、環境に関わること、制作やピアノの授業など保育に関することがたくさん身につけられる授業ばかりでした。もともと、ピアノができなかったのですが、授業時間内は1人1台ピアノがあるのでしっかり学べて、弾き歌いができるようになりました。

施設は、外観もとても綺麗で広くて過ごしやすかったです。ピアノルームも複数あり、それぞれの教室に15個くらいのピアノがありました。

国家資格の保育士資格と短大の卒業資格も取れるので、妥当な金額だと思います。

所属 こども総合学科 こどもスポーツコース
こども総合学科のこどもスポーツコースだったのですが、実際に幼稚園で働いている先生が授業に来てくれ、こどもの遊びを教えてくれていました。ボールやペットボトル、新聞紙など身近にあるもので遊べたので、とても勉強になりました。実習でもやったのですが、こどもたちも喜んでくれ、担当の先生にも褒めてもらえました!
就職先 地元の保育園
学校が返信できる口コミ