みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が違うくても学ぶことは一緒

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

授業時間が短かったので、もっと知りたい授業の時は物足りなかったりしますが、学べることもたくさんあったので。

クラスの人数少なかったですが、ほとんどが保育関係のお仕事に就職しています。先生方には面接の練習や履歴書の書き方を学んだり添削してもらったりできます。

国家資格はなく、授業の成績で決まるので、危うい方には補習期間や地方の授業を受けたりしていましたね。そうなる前には先生方から声をかけられるので心配なくていいかと思われます。

正直、保育には必要のない授業があったりするので、その授業にも興味がもてるのであれば評価は高いのかもしれません。

授業する場所が新しくなってからかわいらしくなっているとおもいます。
    大学みたいにクラスの部屋がないため、移動がメインになるので大変。

保育士の資格だけの方は普通かなと思いますが、幼稚園も取られる方は2.30はプラスされると考えるのが良さそうだと思います。
    学ぶことは一緒なので考えるところですね。

保育 だけの 人でも保育+幼稚園の人も学ぶゆ授業が同じです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する