みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を取るのに向いている

作業療法士学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法士学科に関する評価

学びたい事がある人には向いていると思います。資格をとるのに、科目も充実していいるし、学校の場所も、駅からとても近いところにあるので通学しやすいです。就職も、きちんと紹介してくれますし、IターンやUターンどちらも可能です。

全国から生徒が集まるので、地元就職に対応したり、色々な就職先が学校にはあるので、選択肢が多く、じっくり選ぶ事が出来ます。これまでの学校の実績があるので就職先も安定した所ばかりです。

資格を取得するには、とても良い学校だと思います。学校独自の資格や、国家資格など、幅広く、多くの資格を取得できます。自分のやる気次第で、学校で取得できる資格をほとんど取る事も可能です。

色々な資格や経験を持っている先生が、多く在籍していて、色々な事を教えてくれます。講義の選択肢が多いので、自分に合っている物を選ぶ事が必要です。

駅からとても近く、また、学校の近くにマンションやアパートも多くあり、とても通いやすい学校です。コンビニも学校の目の前にあり、お昼も買いやすいし、お昼ごはんを食べるお店も沢山あります。

設備は比較的きれいで新しいものが多いと思います。建物自体は古い方だと思いますが、それを感じさせないくらい、中はきれいです。

学費はあまり知りませんが、他の職種の専門学校に比べると、医療の分野になるので結構すると思います。教科書等要る物が多いので、仕方がないと思います。

恋愛は、人それぞれだと思います。みんな、短い期間で資格を取得する為に来ているので、努力家が多かったと思います。生徒数は多いので友人はたくさん出来ると思います。

作業療法士にある為の、基礎から応用まで幅広く学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になり、病院に勤務したいという夢があったから
就職先 地元の総合病院

2015年02月投稿