みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強、設備が整っている

視能訓練士学科(3年制) 1 - 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

視能訓練士学科(3年制)に関する評価

その分野で学びたいのであればいい学校であると思う。オープンキャンパスも積極的に行っているので、将来のことが決まっていなければ一度参加してみるのもありだと思う。ただ、参加すると勧誘されることもあると思う。(笑)

大手病院などとつながりも多く、入れる可能性がある。あと、学科の人数よりも多い求人が来るので就職先を選べる。

資格を取るための環境は整っているが、あまりにも成績が悪いと見放される可能性があるので、それなりの学力は必要となる。しかし、資格が取れなくても取れるまで面倒を見てもらえるので助かる。

各分野の先生方が集まっているので、その分野に強くなる。また、外部からドクターが来るので臨床的な知識も増えて役に立つ。

場所は、新大阪駅のすぐ近くにあるので通いやすい。また、ご飯屋さんなども多く食べるものに困らないと思う。

資格を取るための環境は整っているが、校舎が狭いので自主勉強で図書室などを使うと他の学科の生徒もいて使えないことがある。

学費は専門学校なので高いと思う。正直、お金に余裕がないと続けていくのも難しいと思うので、それなりに覚悟がひつようである。

学科によって年齢層にばらつきが出るので、同い年の友達を作るのは難しいと多いと思う。その反面、年齢層が違うので色々友達は作りやすいと思う。

所属 視能訓練士学科(3年制) 視能訓練士学科
眼の構造から疾患など、検査に関することまで学べる
眼の構造から疾患など、検査に関することまで学べる
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事がしたかったので志望した。
就職先 個人クリニック

2015年02月投稿