みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れる学科!

言語聴覚士学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士学科に関する評価

先生方のサポートが手厚く、国家試験まで安心して任せられると思います。毎日授業で忙しいこともありますが、クラスの友達とサポートしあって頑張れる環境です。

学校にくる求人数は非常に多く、選べる幅が広いです。

国家試験前には、国試対策の授業が組まれたり、卒業試験もあります。卒業試験は、何度か行われ、補講があるなど、学力向上に向けて熱心な指導を受けられます。

先生方は、本当に休みもなく学生の指導にあたって下さります。実習期間中は、実習先の病院を訪問し、学生の困っていることや、相談にのって、アドバイスしてくれたり、励ましてくれます。授業も、学科の先生方だけではなく、講師の先生方が多くいらっしゃいます。ドクターの先生方の授業は、難しいことも多いですが、その分普段聞けないお話をして下さり、大変興味深いものでした。

言語聴覚士の国家試験に向けた必要科目を受けられます。基本的には、座学が多いですが、実践的な授業も多くあり、自分で気づき、学ぶことも多かったです。
取得した資格 言語聴覚士
就職先 小児の施設