みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

菓子作りを楽しく学べる良い学校です。

製菓衛生師本科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

菓子作りを学びたい人にとってはとても良い学校だと思います。辻調理師専門学校という名前が有名な分、就職などにも強いです。

菓子の専門性を学べる良い学校です。ただ、実技で作った菓子を全て各自で処理しなければいけないので、食べきれない分をあげる場所(バイト先など)が必要です。それ以外はテストは難しいけど、楽しくていい学校です。

製菓衛生師の資格を取得できる数少ない学校のひとつです。合格できます。

先生方はお菓子作りのプロなので、とてもサポートが手厚くてわかりやすいです。

天王寺駅から徒歩10分程度で、駅の近くには大型ショッピングモールやカラオケなどの娯楽施設もあるので満足しています。

少し校舎は古びてますが、菓子作りや授業には全く支障はなく、器材などもきちんと用意されています。

2年制の専門学校なので、学校の授業に見合った金額だと思っています。

菓子作りを共に楽しめる、気の合う友人が沢山出来ました。女子の比率の方が高いですが、男子も一定数いるので楽しく過ごせるはずです。

衛生学や、実技では和菓子、洋菓子、パン菓子作りを行っています。
この学校・学科を選んだ理由 実家が和菓子屋であり、実家を次ぐための資格を取得したいと思ったからです。

辻製菓専門学校の学科一覧