みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

設備は充実している学校です

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    二年間ゆっくりまなぶよりもはやく現場に出てまなんだ方が効率がよい。正直学校で学ぶことは現場に出てからいくらでも身に付く。

  • 就職

    就職実績はいい。ほぼ必ず内定がでるまでしゅうかつせんたーのようなものに通わないといけない

  • 資格

    国家試験の合格率はよい。座学派そのための勉強しかしないから。 実技はできない子は先生に相手にされない。

  • 授業

    授業のカリキュラムは同じことを繰り返しやって叩き込むスタイルなのでいざお店に出たときに臨機応変に対応できないこがでてくる。

  • アクセス・立地

    各線からのアクセスもよく、周りにも学生向けの物件があり遠方からの学生にもよい。

  • 施設・設備

    設備はお金をかけているだけあってとても充実している。他校に比べて備品やオーブン等の数がおおい

  • 学費

    とにかく学費が高い。宣伝費にもかなりお金を費やしていたり、おーきゃんを頻繁に開催しているからだとおもう。

  • 学生生活

    特になかがよくなるようなイベントはなく、ひたすら授業に参加するようなかんじ。 恋愛もそこまでない。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生士試験に向けたカリキュラム構成。あとは同じことの叩き込みなので新鮮さはない。
この学校・学科を選んだ理由 日本で有数の実績を持つ学校で 設備も環境も充実していたから。
取得した資格 製菓衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルのベーカリー製造
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:528834
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧