みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西社会福祉専門学校   >>  口コミ

関西社会福祉専門学校
(かんさいしゃかいふくしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

関西社会福祉専門学校 口コミ

(4) 大阪府内51 / 142校中

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

アットホームな雰囲気で、どんなことでも親身になって話を聞いてくれた。いい学校だったと思うし、おすすめできる。歴史のある学校で、縦のつながりが強く、卒業後のサポートもバッチリだと感じる。卒業してからは、学友会からの手紙が定期的に届き、集まりへの誘いがある。施設長クラスの人達との交流の機会なので、とても貴重な繋がりをもてたと思う。授業も、なぜそうするのかという根拠をまず自分たちで考えさせてもらい、そのあとにみんなの意見をそれぞれ発表し、答え合わせをしていく。身につきやすい勉強方法だった。
      自分はほとんどサポートなしで就職したが、周りはすごくサポートしてもらっていた。多数の卒業生を輩出しているので、その分いろんな施設に卒業生がいる。就職は他校と比べてもしやすいと思う。
      ほぼ合格していた。資格試験前になると対策授業を行い、できない生徒へのサポートもしっかりしていた
      良かった、わかり易かった、親身に教えてくれた
      ちょっと不便。食堂がないのがつらかった。ただコンビニの移動販売があったので、まぁかもなく不可もなく…って感じでした
      安かった。補助もいろいろ出るので自分に合ったものを活用すればいいとおもう
      アットホーム。とにかくアットホーム。
      介護技術、
    • 専門学校・学科の志望動機
      お年寄りが好きだった
      ユニット型特養

介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学

小規模多機能性な学校で教員と生徒の距離が近いのが印象的?介護福祉の技術的なものだけではなく人間の精神論等も教員が実体験を元に学べる。かといって重たい雰囲気ではなく皆でワイワイ楽しい授業もあるよ
      介護福祉士養成校としてはトップレベルの歴史があり学校独自の施設とのネットワークもある。教員も就職、進学を全力でサポートしてくれる?
      国試対策という授業があり過去問をシミュレーションとして解いていき1問1問しっかりと解説してくれるので個人差はあるが着実と実力がつく?分からないところは個別で質問すれば教員もしっかりと教えてくれる
      良くも悪くも生徒と教師の距離が近い?実習は4段階に別れており10日間?2、20日間?2の計60日間現場で学習する?卒業生が実習先に勤めていることも多く困っていればアドバイス等も聞きやすいこともメリットである
      最低限の設備で授業を行うため物品等の個数は少ない。校舎も家と考えれば大きいが学校の校舎と考えると少し小さめである。グラウンドが無いため年に一回体育祭を行うがその会場は近くの中学のグラウンドを借りて行う
      特別高いわけではなくむしろ少し安いぐらいである。AO等で早めに入学を決めてしまえば入学金免除又は減額してくれるので早めに決めた方が特である?
      介護技術ももちろん学べるが私が思うにこの学校はいかに利用者さんや回りの人に思いやりの心を持つことができるかという部分に重きをおいているように思えます?

介護福祉科 / 在校生 / 2015年入学

先生との距離が近いのもありなんでも相談できます
      先生方も卒業生だったりするので色々と話が聞けます
      この学校独自の授業もあり将来に役に立つはなしが聞ける授業もあります
      ほぼ100%就職できます
      先生方もサポートしてくれます個人面談もしていただけます
      一生懸命に教えてくれます
      先生方も親身になって教えてくれてくれます
      先生によりますがいい授業が多いです
      みんなで助け合いながらやっているので楽しいです
      介護福祉科のみで学校自体は小さいですが就職や実習の練習できる部屋もあります
      他の専門学校より安いと思います2年間で200万ちょっとで済みます
      他だともっとお金が必要になると思います
      介護福祉科のみなのでそれに特化しているので介護福祉士の資格を取得するための学科です

介護福祉科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年07月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

全てにおいて知らなかった事ばかりで勉強になった。
      100%
      介護福祉士
      特に医学の知らなかったことを知れたこと。
      天王寺から路面電車で姫松下車徒歩5分
      今の施設の設備が整っている。
      2年で250万円
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護全般
    • 面白かった授業名
      手話
    • 面白かった授業の概要
      手話でのやり取り
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から近かった

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ