みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪芸術大学附属大阪美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性が大切

総合デザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

学費が格段に安いが芸大付属の専門学校なのでカリキュラムはしっかりしており、先生がたも芸大出身の方が多いのではなしになります。就職支援としてキャリアプログラムという授業が設けられています。設備は学食などはありませんが、画材屋は施設内にあります。駅から徒歩4分という好立地でもあります。

キャリアプログラムという授業が一年の頃より設けられており、就職を視野ににいれた授業もたくさんあり、先生がたも親身になって就職のお手伝いをしてくれます。

最低限の資格だと思いますが、自分次第で色々な資格をとり、就職を有利に進めていくことが、大切だと思います。

長い授業だと、5時間程度の授業もあり、疲れてしまうことが多いと思いますが、休憩もできますし、午前が休みの場合もあるのでゆっくりでします。

最寄駅から徒歩4分でコンビニもたくさんあり、よるでも明るくたくさん車も走っているので安全だと思いますし、近くに学生が住める安い物件もたくさんあります。

画材屋さんがはいっており、授業中でも気軽に買いに行けますし、専門的な道具やMac、Windowsなどのパソコンもたくさん置いてあり、気軽に使うことができます。

学費はどこの学校よりも安く、授業料免除などの、措置もありますので、お金がなくても大丈夫だと思います。

基本的に自由なので自主性が求められると思います。コースによって休みの日や時間割もだいぶ変わってきますので注意が必要です。ですが、少人数制なので深く関われると思います。

所属 総合デザイン学科 イラストレーション
イラストの描き方はもちろんその他デザインに関する授業やプリント、デッサン、企画、造形、写真など自分がどこに就職したいが一番大切だと思います。
イラスト、デッサン、企画、造形、デザイン、レイアウト、構成、グラフィック
取得した資格 一年の後半などでまだないです。
就職先 デザインに関する会社や企画に関する会社などに就職したいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する