みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪芸術大学附属大阪美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

穏やかに学べる

総合デザイン学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

総合デザイン学科に関する評価

学科全体が少人数(自分の専攻は10人未満でした)なので質問しやすく、先生や生徒同士の距離が近くてわからないことがあっても一人で悩んだりすることは少なかったので良かったと思います。しかし、実力を比べる対象が校内では少ないのでそこはその人自身の性格によるかもしれません。校内は全体的に白をベースにしていて、落ち着いた雰囲気です。校内の壁に作品を展示することが多いので他の人の作品を見たり、自分の作品も客観的に見ることができます。写真の勉強では天王寺動物園へ足を運ぶなど、阿倍野区ならではの授業がありました。デザインの学校なので個性的な方が多く、自分の学年は男性の講師の方が多かったです。

色彩検定をとるための授業があり、私も実際に資格をとることが出来ました。

自由選択や学校に在籍しながらデザイン関係のバイト、賞金を稼ぐための集まりなどがあったので、それに参加すれば学費以上のものが得られると思います。

就職先 まだ決まっていません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する