みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分

動物も人も慮れる学校

動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

学校としてはほかの学校より秀でていると思いますし 動物看護師を目指している人に進めるならペピイと言えますが 評価トータルで見た時に全部5なわけではないし 4かなと思いました

履歴書書き方の講習があったり、生徒より先生が真剣になって添削する期限など連絡してくれたり何回でも添削してくれたりサポートがすごかったです。

資格ほぼ100%合格していたと思います 資格とるための講習や、合格ラインに満たない者達を集めた勉強会なども設けてくれていたので直前までしっかりしたサポートがありました

座学、実習とありましたが 病院ですぐ使うような必要な実習はかなりしてくれました 座学でも、ちょっと広い視野でみたところまでしてくれていて知らなかった、興味なかったことでも学ぶことが出来ました。 また、実際動物病院で働いてる先生が来て下さり病院ではどんなことが多い、看護師のこういうところがどうだなど 学校の先生だけでは知れないことまで知ることが出来ました

駅から近くだったので行きやすいですが ちょっと最初は分からなかったです

機械など検査用品も充実していて、多少少ないものもあったけど一通りは経験した気がします 学校内は綺麗だし犬にも人間にも過ごしやすいところでした

少し高いんじゃないか、と思うこともありました それなりに学費がかかることは知っていましたが その他での出費もあったのでそこは学費に入っていてほしいなと思うこともありました

男子が少なかったです 友人関係は保てていましたが、やはり女ばっかとなると揉め事などが多かったし 変な人がたくさんいました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師の認定資格に向けたカリキュラム構成です。 授業の一貫ではありますが 動物の飼育では、1日通して責任をもって動物のことを観察したりして動物看護師の卵であると実感することが出来ます。 1年生の時は基礎をしっかり勉強し、2年生になったら応用やプラスアルファ自分に出来ることを考えることも出来るようになりました。
この学校・学科を選んだ理由 かかりつけの動物病院でペピイを紹介されオープンキャンパスに行きました ほかの学校とは違う動物看護に特化した学校だということが分かり、 動物、人間共に思いやりがある学校なんだと感じ入学しました
取得した資格 動物看護師統一認定資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 規模は小さいですが地元の動物病院に就職することが出来ました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内/募集要項
内容
ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
発送予定日
随時