みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ペピイ動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ペピイ動物看護専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 玉造駅 徒歩5分

魅力たくさんのペピイ

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、編成前の動物看護総合学科 福祉コースに投稿された口コミです

卒業後もほとんどが動物病院へ就職するので、卒業してからも交友関係は続き長く付き合いができると思います!

就職実績もよく、また学校行事も充実しており、授業では実習が50%と座学も50%となっており、実習では学校飼育動物に協力してもらい、より実践的な技術や知識を得ることができ、卒業後すぐに動物病院で活かすことのできる授業です。また講師の先生方も全員がペピイの卒業生であり動物看護師で、より一層病院での体験談を聞けることができ笑ったり涙したりと大変貴重なお話を聞くことができます!動物看護福祉学科では高度動物医療を学べ学校の隣にある‘ネオベッツVRセンター’で実習を行っています

高度動物医療という実習があり学校の隣に隣接する「ネオベッツVRセンター」で実習を行っています。動物行動学という授業では校外散歩と題し、学校飼育犬とともに近くの公園まで散歩し普段の飼育実習で体験することのない、学校外の一般の方々や車等を怖がることのないような体験もします!

動物看護福祉学科は1学年40人と定員を設けており、2年次から福祉学科と看護学科にクラスが分かれ、授業も少し内容が異なるので、動物看護を極めたいなら福祉学科に入学する方が良いと思います!

玉造駅から徒歩5分ですのでアクセスは抜群だと思います。大阪環状線に乗っていたら看板が見えるのでよく分かると思います!大阪駅には15分、天王寺には約10分ですので学校帰りに遊んだりバイトをしたりと好立地な場所だと思います!

校舎も新しくなり、顕微鏡も40台近くあるので検査の授業では一人一台使用でき、より一層詳しく顕微鏡で寄生虫や血液検査をすることができます

少し高いとは思いますが、まだまだ動物看護師の認知度は低く、今後、国家資格へを目指しているので今動物看護師の資格を取得する方が良いのではと思います。ペピイは2年制の看護学科、3年制の福祉学科があります

福祉学科は2年次から1クラスになります。1年次は看護学科の方との混同クラスですので、看護学科の友人も出来、交友関係も広く繋がりを持つことができます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年次までは認定動物看護師の資格取得に向けたカリキュラム構成です。3年次ではさらに進んだ授業を行います。
この学校・学科を選んだ理由 鶴橋駅からも近く、大阪で動物看護師の資格取得を出来る学校を探していたから。
取得した資格 認定動物看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職せずに就職活動をした
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内/募集要項
内容
ペピイの学科・入試情報・キャンパスライフなどの情報が満載!
発送予定日
随時