みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 森ノ宮医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

森ノ宮医療学園専門学校

大阪府 大阪市東成区 / 緑橋駅 徒歩8分

まさに臨床の森ノ宮です

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

卒業してすぐに現場で働きたいという学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。3年間を通して実技の授業が多くなっているので、卒業してすぐに就職している学生も多いです。

独自の求人サイトがあり、就職サポートについては十分手厚くなっています。

1年次から模擬試験、診断テストで学習の成果を数値化したり、多彩なゼミ、オリジナルのテキストなどでサポートは十分されています。

実績のある先生が数人ついてくれることで、一人ひとりの技術レベルに合わせた指導をしてくれています。

駅からは遠い訳でもなく、近い訳でもないが、周辺にはコンビニなどがあるのでよいと思います。

実技の授業に合わせた教室や、広い柔道場などがあり仲間とともに楽しく授業を受けられる設備になっています。

学費に関しても多くのサポートがあり、安くなる場合もあるが、それを除いても妥当な金額だと思います。

みんな知識についての向上心が高く、切磋琢磨し合っているので友人はできやすく、和気あいあいとした雰囲気もあります。

柔道整復師の国家資格に向けたカリキュラム構成になっています。3年次には実際に現場へ行くことが多くなり、実践力も上げていく事になっています。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の仕事に興味があり、その柔道整復師の国家資格を取得するためには、森ノ宮医療専門学校がいいと思い志望しました。

森ノ宮医療学園専門学校の学科一覧